职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

CIO与社交商务

“社交商务正在从一种新兴理念转变为企业普遍采用的基础平台。另一方面,越来越多的企业开始探索如何利用社交商务技术实现向社交型企业的转型,将社交商务能力整合到核心业务流程之中。”
  ——IBM社交商务暨协作解决方案全球副总裁Mark Guerinot
  微信、微博、Facebook的出现,象征着社交网络的高速发展。社交网络用户在全球范围内取得了爆发式增长,社交技术进入企业应用环境,满足了企业建立和分享专业知识、改进客户体验、增进团队协作的实际需求,人们越来越多的工作需要依靠社交网络才能得以推进,企业社交软件的兴起也促使企业管理开始转型。
  据IDC的数据显示,企业社交平台市场的业务价值到2016年将达到45亿美元,也就是在未来3年内将增长43%。虽然需求高涨,但企业如何将社交商务引入自身发展中,以快速高效的“身手”实现从市场营销到科技创新和人力资源的全面转型,成为企业发展的重中之重。 …… [阅读全文]

解读HR的五种创新招聘方式

    编者按:对于有竞争力的雇主来说,这只是最低的期望值。为了能够脱颖而出,招聘人员和首席人力资源官不能仅限于简单使用社交媒体来招聘人才:他们必须建立培养更专业求职者的流程;这个流程让求职者有机会展示他们的创新理念和创造力。
    1. 社会化人才
  采用比赛和游戏的方式,让求职者表达自己的想法和见解,而不是呈现在简历中一成不变的标准化证书。他们在比赛中的表现,能够展示个人的天赋资质而不是教育经验,这才是就业市场的前景。我在《2020年职场:创新性企业如何吸引、培养和留住未来的员工》(the 2020 workplace: how innovative companies attract, develop & keep tomorrow’s employees today)这本书中写道,加州大学伯克利分校的研究预计,每两年知识量就要增加一倍,在某些领域,每六个月知识量就要翻一番。
    …… [阅读全文]

数字化时代的营销策略

史蒂夫·乔布斯挂在嘴边的一句话是,毙掉差的创意还不够,还得毙掉好的创意。那是因为,好的策略有赖于做出选择;而这不仅仅需要智力或者甚至直觉,还需要坚持原则,这也是乔布斯最常被忽视的素质之一。
  制定营销策略特别困难,因为正如我之前曾指出的,规则已经发生了变化。二三十年以前,品牌主要竭力营造声势,“提高知名度”;而现在,它们需要营造引人入胜的体验,以便吸引消费者。
  然而,原来的任务并未消失。我们仍然需要打电视广告搞店内促销,派人参加展会以及散发营销手册。而现在,除此之外,我们还需要驾驭由算法、应用和设备组成的一个全新世界。为了迎接新挑战,我们需要一种新的战略思路、新的观念和新的组织 。 …… [阅读全文]

当CFO遇到大数据

     IBM一项新的调查研究表明,首席财务官(CFO)通过大数据和分析技术,能更有效地管理财务,支持经营决策。
  该研究数据来自于IBM业务价值协会(IBV),总计有576个CFO参与调查。研究发现,财务团队已经发生了变化,首席财务官对技术变革也有了新的看法。
  根据研究,82%的CFO表示,他们看到了企业数据的价值;仅有24%的人认为关注大数据是在增加财务部门的工作任务量。这说明在数据重要性和可利用率认识方面,CFO们存在巨大差距。能否正确认识大数据,决定着一个财务团队是否具备当前企业环境下的关键技能,IBM公司表示。
  IBM研究显示,具备大数据分析能力的CFO,其个人工作能力要优于其他人, …… [阅读全文]

CEO必须自己做的三种决策

CEO面临无数的决定。最优秀的管理者了解自己必须专注于哪些决定,哪些决定可以委任别人。涉及战略和竞争优势的决策,显然是需要CEO去做的,但却有太多高管将需要自己去做的三种关键决策委任他人——设定目标、资源分配、人员安排。
设定目标:一般说来,CEO对于目标的设定不够重视。他们犯的最大错误,就是回头去看自己去年做了什么,或竞争对手做了什么。杰出的决策者是要看着前方作决策。
资源分配:这些决策是重大的,因为一些具有竞争力的行动需要得到大量资源支持。如果资源是由下而上,而非由上而下分配的,就会和高层团队想要实现的目标不同步。许多公司花在收购、研发及固定资产的总现金投资,在依据实现增量效益(incremental benefits)的时间差调整后,一直无法回本。这样的结果反映出错误的资源分配和/或执行不力。一些维权股东就是计算这个数字,而找出CEO绩效的问题。
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号