职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
战略管理与全面预算管理的关系
      一、战略管理概述
  (一)战略管理的概述
  企业战略管理是确定企业使命,根据企业外部环境和内部经营要素确定企业目标,保证目标的正确落实并使企业使命最终得以实现的一个动态过程。
  (二)战略管理的特点
  1.战略管理具有全局性。企业的战略管理是以企业的发展全局为对象,根据企业总体发展的需要而制定的。它所管控的是企业的总体活动,所追求的是企业总体价值的最大化。虽然这种管理也包括企业的局部活动,但是这些局部活动是作为总体活动的有机组成在战略管理中出现的。具体地说,战略管理不是强调企业某一事业部或某一职能部门的重要性,而是通过制定企业的使命、目标和战略来协调企业各部门自身的表现,这样也就使战略管理具有综合性和系统性的特点。
  2.战略管理的主体——企业的高层管理人员。由于战略决策涉及一个企业活动的各个方面,虽然它也需要企业上、下层管理者和全体员工的参与和支持,同时企业的最高层管理人员介入战略决策也是非常重要的。这不仅是由于他们能够统观企业全局,了解企业的全面情况,而更重要的是他们具有对战略实施所需资源进行分配的权力。
  3.战略管理涉及企业大量资源的配置问题。企业的资源,包括人力资源、实体财产和资金,其调配包括在企业内部进行的调整以及从企业外部筹集。在任何一种情况下,战略决策都需要在相当长的一段时间内致力于一系列的活动,而实施这些活动需要有大量的资源作为保证。因此,这就需要为保证战略目标的实现,对企业的资源进行统筹规划、合理配置。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
谷歌App占据用户时间,“深度”链接广告来救市
  谷歌的财富增长是这样获得的:当我们在电脑上搜索某些东西时,广告弹出来,你可以点击进入别的网站,谷歌获得这种广告收入。
  谷歌甚至可以基于你之前的搜索或者浏览器记录,向你推荐广告,这样做要通过所谓的“爬虫”——我讨厌爬虫,这个名字很贴切,也可以将它们视为在整个互联网游走的枝桠。
  这种基于复杂算法的爬虫网络,能够确定广告页面的价值,并帮助谷歌打造了其价值500亿美元的广告帝国。
但随着谷歌利用其Android系统对移动网络普及的推动,谷歌也在威胁着自身的广告帝国地位,因为越来越多的人将通过平板电脑或者智能手机完成搜索。
   如果用户在移动设备上通过浏览器完成搜索,仍将完成谷歌获得广告收入的目的。但问题在于,用户80%的时间都花费在设备中安装的App上,而对此,谷歌的“爬虫”并不能轻易触及。这意味着,移动设备用户实际上只有20%不到的时间实在使用浏览器。
  Flurry公司首席执行官Simon Khalaf称:“搜索是从网上获取信息的入口,但移动世界的情况却非如此。当人们使用手机时,他们点击的是手机应用,而不是去用浏览器或者输入google.com。”
  正因为如此,谷歌正考虑一种被称为“深度链接”(Deep Linking)的技术,这种技术也被Facebook、Twitter及其他公司所用。
  这种技术会给移动应用分配一个网络地址,从而在使用时看起来是在点击网页链接,但点击之后是在应用内部跳转,而非跳转到网页。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
职场新人如何与上司相处
    对于职场人士来说,如何与上司打交道是一个永恒的话题。除非做老板,否则你永远都会有上级,即使你是老板,说不定也有更高一层的老板在管着你。现如今,越来越多的80后、90后开始步入职场,这些成长在新时代的职场新人常常因为不会与上司打交道而遭遇极大的职场挫折感 …… [阅读全文]
职场圈子的“套”与“解”
    有人的地方就有“圈子”
  “有人的地方就有江湖。”这是王家卫电影《笑傲江湖》里的一句经典台词。企业里的人也是如此,无论哪里的企业,内部的派系之争都见怪不怪了。…… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
大数据下的小媒体——访新蓝网副总监洪永和
互联网,是个不断催生概念的地方。“大数据”三个字,自2013年以来有可能与OTT一起,已成为该领域的最热词。许多人言必称“大数据”,好像不说“大数据”、不懂“大数据”,就已被时代OUT、落伍了。
什么叫“大数据”?
我的理解是,对凝聚于某一市场无边际的海量数据进行特性化、主题化的分析。这种数据分析,不再基于传统几百个、千把个小数量的特定样本,而是无垠而动态的。这种数据分析理念,大大突破了我们过去的思维习惯和想象逻辑。
对于互联网领域的许多新概念,广播电视新媒体目前已在跟进,逐步试水。但这种跟进和试水,更多还是处在学习阶段、探索之中,比较初级的层面,尚难真正完全实施起来。要说“大数据”用得好的,国内估计是百度、阿里、腾讯,广播电视新媒体哪家对“大数据”用得好?至今或许还没到这个份上。 概念,有时就是一种先声夺人。
新媒体已经大量吸引了广播电视的目光,这是事实。现在媒体界已没有人再会说看不起新媒体了。有许多平媒已被新媒体打得透不过气甚至被折腾得彻底趴下。但“看得起”并不意味着“做得好”。因为,新媒体在广播电视构架内,目前依旧处于一种始发阶段,一个比较边缘的地位,并未真正进入主流布局。
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号