职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
奢侈品代购直逼主流门店 2014海外代购或超千亿元
      传统奢侈品专卖店的优势丧失殆尽,海外代购逆袭汹涌。专家预测,2013年中国海外代购交易规模将达744亿元,增速超过30%,2014年海外代购交易规模或将超千亿元。而奢侈品本土消费2013年将达280亿美元,年增仅3%。奢侈品的代购渠道已经直逼主流销售渠道。
  代购业务年增速达30%
  近日刚刚尘埃落定的“离职空姐代购案”让海外代购重回人们视线。当事人因走私普通货物罪被判有期徒刑3年,此前曾被法院认定逃税109万元,判有期徒刑11年。尽管罪名仍为走私普通货物罪,但认定的偷逃税款为8万元。
  这一判决对海外代购业的影响无疑是巨大的。有媒体报道称,网上的海外代购卖家约超10万家,其中化妆品代购有5000多家。由于空姐代购案一审时的重判,从2012年起,海外代购市场交易规模就出现增速放缓,很多店主纷纷改行。一位海外代购店主表示,如今代购早已转战微博、微信售卖。“做代购的人太多了,如果细查的话很多在淘宝网做代购的老板估计都要蹲监狱了。”
  足不出户,轻点鼠标,就能买到来自世界各地的商品。从路易威登古驰等国际名牌包到香奈儿、兰蔻等知名化妆品,乃至异国他乡的各种美食……海外代购其实一直备受国内消费者追捧。但火爆的同时,也一直因流程不够透明、产品质量及售后服务得不到保障而广受诟病。
  中国电子商务研究中心发布的《中国电子商务市场数据监测报告》显示,2013年海外代购的交易规模将有望达744亿元,增速超过30%,预计2014年将破千亿,这一数字在2012年还仅为483亿元。而贝恩咨询公司发布的《2013年中国奢侈品市场研究》称,中国奢侈品消费量达1160亿美元。而落在中国本土门店的奢侈品消费量,按照财富品质研究院估计,去年达280亿美元,增速仅3%。如此看来,奢侈品的代购渠道已经直逼主流销售渠道。 …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
钻石小鸟CEO做客谈钻石心情
钻石小鸟CEO徐磊和徐潇做客腾讯时尚频道,与大家分享钻石的美好故事与心情。原来,钻石也可以是一种生活态度。
主持人:腾讯的网友朋友们,大家好!我是腾讯网时尚频道的主持人,我相信钻石是很多人尤其是女人的一生的梦想,今天我们特别请来了网络第一钻石品牌,“钻石小鸟”的CEO,这位是徐潇徐小姐。
徐潇:各位QQ的朋友们,大家好!
主持人:这位是徐磊。
徐磊:大家好!
主持人:您跟徐潇是什么关系?
徐磊:亲兄妹。
主持人:“钻石小鸟”跟两位有什么联系吗?
徐磊:我的英文名字叫Stone,她叫Bridd,这样“钻石小鸟”就出来了。
主持人:我们知道“钻石小鸟”大家一说好象都很熟悉这个品牌,它最初是以网店的形式发家的是吗?最早是在易趣网上?
徐潇:是。
主持人:我跟大家说“钻石小鸟”要来作客,很多人开网店都不能成功,你们是有什么过人之处吗?
徐潇:“钻石小鸟”是从02年开始在ebay网上开始我们传奇的钻石之旅,当时在中国,在网上还是一件非常难以想象的事情,因为当时网购在中国还是刚刚开始,“钻石小鸟”成为尝试网购的第一批,而且是尝试钻石在网络上销售的第一批人,可以说我们兄妹两个的胆量是很大的。但是对于我们两个本人的实际的经历来说又变成一个很必然的事情,为什么这么说呢?因为在我从事网上开店之前哥哥已经在钻石行业资深的业内认识。
主持人:主要是做什么?
徐潇:哥哥主要做钻石的进货、批发,钻石的选择,专业的零选给我们的顾客以非常好的推荐。妹妹当时一开始,我在网上并不是一开始钻石作为我们网店的业务,也是以我们的银饰,银饰是受年轻女孩喜爱的产品,但是钻石是看到哥哥在经营这个项目之后,给到我们一个启发,为什么我们不去尝试在网络上销售钻石呢?这个大胆的设想没有想到在几年之后就变成我们轰轰烈烈的事业。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
职场中七种职业“乞丐”
据大公网报道,乞丐一词大家并不陌生,提起乞丐,人们往往想到了乞丐的一无所有和一无是处。企业中的精神乞丐不乏其行为,企业中精神乞丐若是在职场中泛滥盛行,处处充满抱怨,处处充满消极,处处充满怠工,这些行为将会影响企业的正常运行。企业如何有效识别员工精神乞讨行为并正确引导,下面将列出企业中的七类精神乞丐供大家识别。
1、领导不和我沟通,我就不和领导沟通
这类人缺“神”:这种行为在精神乞讨行为是最为严重的,有些人在企业中自恃有才,觉得自己是靠才吃饭,和领导沟通与否无所谓,和领导从不主动沟通,理由是你是领导你不和我沟通,我才不主动和你沟通呢。领导不与你主动沟通的因素很多,或是因为领导时间问题,或是因为领导风格问题,如果你不主动与领导沟通,可能你就会丧失领导了解你的机会,或丧失你展示你才华的机会,你也就会错失大好的发展良机,因为领导不了解你,一旦有机会他怎么会推荐你呢!切莫把领导当神,更不要是神召唤的时候才去,神不召唤就不去,如果信神,就得时不时去拜,否则你有难时神也不会光照你的。 …… [阅读全文]
企业为何需要分红?
    哦,股利?谁需要呢?股利相当于用你自己的钱讨好自己。这些钱原本就属于股东,而分红会降低企业的理论价值。
佛朗哥•莫迪利安尼(Franco Modigliani)和莫顿•米勒(Merton Miller)甚至因为提出股利无关论而获得诺贝尔奖(该理论不仅仅与股利有关)。
实际上,他们主张,想要收入的股东应该减持部分股份并卖掉它,因为成长型公司可能比股东更需要资金。
苹果公司(Apple)的股东没有收到一分钱股利,结果却变成了富人,但苹果公司不需要他们的钱。事实远非如此。苹果手握大量现金却不知道如何使用。如果用多余的现金为股东分红,每个股东就可以选择拿走钱或者增持苹果的股份。 …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
诺奇男装正式招股 有望成港股主板新年头炮
诺奇计划发行 150,000,000 股H股(可予调整及视乎超额配股权是否行使而定),当中 135,000,000股H股将用作国际配售(可予调整)(合共占初步发售股份总数 90%),15,000,000 股 H 股将于香港作公开发售(合共占初步发售股份总数 10%)(可予调整及视乎超额配股权是否行使而定),发售价范围为每股 2.03 港元至 2.88 港元。公司将于 2013 年 12 月 30 日(星期一)上午 9 时正开始招股,至2014 年 1 月 3 日(星期五)中午 12 时正截止。公司股份将于 2014 年 1 月 9 日(星期四)开始于港交所进行买卖,股份代号为 1353,股份将以每手 1,000 股 H 股进行买卖。超额配股权最多 22,500,000股额外 H 股,或相当于初步发售股份的 15%。
诺奇董事长丁辉(中)表示,未来将会加大力度发展线上销售。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号