职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
奢侈品经营策略:貌似不同品牌确是“一家子”
导语:奢侈品牌总是能引领潮流,让消费者跟随他们的脚步穿衣打扮。如何让自己的品牌更具影响力,是奢侈品牌们每天都需要研究的问题。对于新型的宣传方式他们总是第一个尝试的。  
资料图片与文章无关

  热衷尝鲜
  图片视频分享社交平台Instagram 的首个广告如约在11月1日早上出现在部分美国用户的信息流中。该广告来自美国时尚品牌Michael Kors 的全新手表系列,但不少用户在评论中以"#cartier(卡地亚)"对其进行标签,可见Michael Kors 模仿能力的高超。至截稿时,距离Michael Kors 广告发布后14个小时,该广告已经获得213,352个“喜欢”和1,600条评论,其中以负面甚至是粗言的言论居多。
  除了Michael Kors 之外,Burberry 博柏利、Levi"s 李维斯、Adidas 阿迪达斯和Macy"s 梅西百货等时尚相关品牌都将尝鲜在Instagram 发布广告,其他广告商包括汽车品牌Lexus 雷克萨斯、国际酒店集团Starwood 喜达屋、雪糕品牌Ben & Jerry"s、GE 通用电气和Paypal。这些品牌原本就在Instagram 开设了账户。品牌总是想着用各种方法宣传自己,只要有人关注的地方他们都要涉及到。随着网络对于生活的影响力日益增长,各种由网络衍生出的新型推广方式变成了奢侈品牌的新宠。
  原来都是一家的 …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
飞鹤乳业董事长冷友斌:在爱与责任同行的道路上坚定前行
主持人:近年来,消费者对食品安全问题越来越关注,对企业安全生产和质量管理提出新要求。前不久,国务院还专门召开会议研究部署婴幼儿奶粉的质量安全工作,那么飞鹤在确保食品安全方面是怎样做的?
  冷董事长:“质量安全不能为任何事情让路”,这是我们每一个飞鹤人都牢记的原则。我一向坚持认为中国人应该有自己的好奶粉,事实上,整个企业也一直在朝着这个目标去做。时至今日我们的51年安全生产纪录就是在铸就食品安全保障方面成效的最有力佐证。而这项纪录离不开全产业链之下农场、牧场、工厂三位一体的产业集群建设。
  依靠全产业链,我们奶粉生产的上、中、下游紧密形成利益共同体,实现了全链条的可控化。其实,飞鹤的全产业链与国务院提出的5条措施是一致的,是对这5条措施的“先行”实践。比如,飞鹤领办了标准化规模牧场,实现所有婴幼儿奶粉均采用北纬47°新鲜专属牧场奶制造,从源头上保证了奶源的优质。这与国务院提出的“推进奶牛标准化规模养殖”是不谋而合的。同时,2012年3月,飞鹤成为首家上线可追溯系统的国内乳企,做到了奶粉生产全程可追溯,更进一步让消费者参与到监督环节,这也做到了5项措施中的对婴幼儿奶粉“采用电子监管码等手段,做到全程可追溯”的要求。全产业链的模式从根本上成功解决了行业性产品安全风险问题,确保飞鹤婴幼儿奶粉的安全与营养。
  作为一家拥有51年历史的专业奶粉制造企业,我们肩负更多的是中国婴幼儿的舒适健康成长,就是要打造中国人自己的好奶粉。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
2013最赚钱的十大新兴职业 你的职业上榜了吗
 转眼间,2014年这本日历即将翻开,回顾2013年这一年,哪些新兴职业最赚钱呢?据深谋财经调研,网络写手、私人裁缝、短信写手等新兴职业列入2013年的最赚钱十大新兴职业。
  职业:网络写手
  工资:年薪或过百万
  2012年,诺贝尔文学奖花落中国的莫言,一时间,文字码工再次进入人们的视野。据华西都市报发布的“2013年网络作家富豪榜”中,著名网络作家“唐家三少”、“我吃西红柿”、“天蚕土豆”分别以3300万元、2100万元、1800万元的版税收入排名榜单前三甲,而排在榜单最末位的网络写手“打眼”,其版税收入也有200万元。
  职业:同声传译
  工资:年薪30万-40万
  同声传译是当今世界流行的一种翻译方式,具有很强的学术性和专业性,通常用于正式的国际会议。目前,世界上95%的国际会议采用的都是同声传译的方式。 …… [阅读全文]
职场人制定年度计划的三板斧
“我喜欢做直线型的计划,我们做更高的计划,不是因为它容易,恰恰是因为它困难!”台上的大老板五十岁的人了,说到兴奋处还是上蹿下跳,特别是说到“高”的时候,一只手弯着手掌不断地举高,要是翻过来必定更像只猴子。
  “我喜欢摘星!目标更高,虽然不容易够得着;但是哪怕够不着,也必然会触到更高的层次。”说到自己经典的“摘星理论”,他左手举高的频率更快了,连带着右腿都不自觉地屈膝抬起,脑袋上稀疏的头发也被牵引着一蹦一跳的。员工背后都戏称这位仁兄为“摘星童子”,每年当摘星童子长篇大论他的摘星主义的时候,大家就知道是年末了,该开始做下年度的计划了。
  无可否认,年度计划是员工和领导之间一场重要的年度博弈。领导当然是想askformore,而打工者也深明今天献了明珠明天就得献宝石的道理。于是这场博弈成了活活的拉锯战,想的都是往自己这边的预期拉多一点是一点。然而,职场毕竟不是菜市场,职场人如何能不失风度地跟领导就年度计划讨价还价呢? …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
安踏成第一本土运动品牌
     用不着纠结,以财务指标作为判定标准的话,那么这个问题的答案是——安踏。
  2012年,安踏全年营收76.2亿元人民币,超过李宁的67.4亿元,第一次坐上了本土运动品牌的头把交椅。今年上半年,安踏以33.7亿元的成绩再次保持对李宁的领先,继续领跑行业。在中国体育用品市场过去3年的衰退期里,安踏这个曾经的“小弟”完成了对“老大哥”李宁的弯道超车。
  另一个颇具标志性的事实是,截至今年11月21日,安踏的市值为280.97亿港元,比李宁、特步、匹克、361度这四家同在香港上市的本土运动品牌市值的总和还要多16亿港元。在香港媒体近日主办的“2013年香港上市公司100强评选”中,安踏还入选了“综合实力100强”以及“股息回报率10强”榜单。
  这样的结果在许多一线城市的消费者看来,显得有些不可思议,因为安踏从来就不是他们购买运动装备时的首选。在他们眼中,以安踏为代表的晋江系运动品牌往往是一副“土豪”的形象——产品设计不够“高端、大气、上档次”,但是却财大气粗地占据了央视体育频道广告的半壁江山。
  不过,安踏崛起所代表的,是与被外界广为推崇的“耐克模式”截然不同的另一种流派。安踏用20年的时间积累下来一套充满本土特色并且适合自身发展的“实用至上”方法论,并且,在这套方法论的指导下,逐步从偏安一隅的区域品牌成长为新的行业领袖。安踏崛起的背后,有着许多值得本土企业玩味和借鉴的东西。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号