职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
出境游井喷式发展 类精品酒店将迎发展潮
2013年,随着出境旅行市场出现井喷式发展,很多旅游从业者也加大了这方面的投入。同时,也让资本看到了机会,业界人士难掩对“在过去10年迅猛增长3倍多的中国出境游市场”的垂涎。
中国旅游研究院发布的《2013中国旅游业发展报告》称,2012年中国出境旅游持续高位增长,出境游人次比上年增长18.4%,我国成为全球最大的出境旅游消费国。
不仅如此,美国、加拿大、迪拜等中国出境游热门地纷纷都表示,近几年中国游客已经成为当地游客的主力军。为了吸引中国游客,这些地方也在交通、住宿、行程安排等方面针对中国游客做出安排和调整。
梳理出境游升温的背后,记者发现,汇率和签证是推动出境游的直接推手。人民币对美元汇率持续升值推动了中国游客出境旅游购物的热潮。此外,多国放宽了对华签证政策,直接带热出境游市场。截至2013年10月底,持中国护照可享受免签及免签相同待遇的国家和地区为18个。
出境自由行作为下一个蓝海正在受到越来越多的重视,境外优质的旅游环境和服务、透明的消费价格、良好的度假体验,都促使国人迈出国门。
而在国内旅游住宿方面,记者注意到,目前汉庭、如家、格林豪泰等曾专注一、二线城市经济型快捷酒店的品牌相继进军中端酒店市场,抢占中端客源。在各家酒店调整经营策略的背后,是中端消费力的崛起和酒店业对这一新兴市场的争夺。相对于高星级酒店近几年的高速发展而言,中档市场过去一直被“冷落”的局面将从今年起得到扭转。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
三正半山酒店总经理唐伟良:成为品牌的百年老店
                                                              东莞塘厦三正半山酒店总经理唐伟良
结缘于三正半山,是今年7月受媒体朋友之托出席他们在上海的旅游推介会,当时留下深刻印象就是那半山亲水客房可从阳台一跃入池,享受戏水的乐趣,和那句“触动心灵的体验”的宣传语。
在初冬咋暖之际的11月份有幸参加在东莞塘厦三正半山酒店举行的“2013 全国酒店总工程师技术论坛高峰会”,在塘厦三正半山酒店温馨的2天2夜之旅中,且不说见到了传说中的近万平方米的室外游泳池,也不说酒店绿化覆盖率达到80%,单是那几个小小的服务细节,就触动了我心底的柔软。到达东莞三正半山酒店的第一晚,已是凌晨,夜微凉,推门而入,灯光映照着暗红木质家具,散发着家的温馨与气息。睡衣不是折叠摆放而是顺势斜躺在柔软的大床上,有股家庭的贴心,这跟其他酒店看到的摆放习惯不太一样;床头柜放着一杯温热的牛奶,也许是渴了或是饿了,一向住酒店随身携带私人用品的我,竟一口喝掉这杯牛奶。拖鞋摆在左边,这不符合我的习惯,自己动手挪到了床的另一边,坐在书桌前打开阅读灯开启了酒店总经理唐伟良先生的欢迎信,在字里行间的热情中起航了三正半山之旅。入住的第二晚,我进入房间,发现睡衣是按我前一晚的习惯折叠而放,拖鞋整整齐齐摆放在靠床的右边,服务员依旧微笑送来一杯热牛奶。细致入微的洞察力和贴心到家的服务,真正触动了我的心灵。于是,我决定在匆忙的行程中,会一会这家酒店的总经理唐伟良先生,聊一聊三正半山这个品牌。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
一分钟读懂职业化
【牛津管理评论-讯】今天,职业化越来越成为人们交谈中的热点话题。李老师预言:中国将进入一个崭新的“职业化时代”。企业发展到一定规模,必须引入职业化管理模式。用标准化、流程化和信息化代替随意、人治和粗放的管理。从世界范围来说,中国的职业化进程已经远远落后于发达国家。中国和中国的企业要走向世界,就必须遵循国际化规则和标准,职业化即是这个规则的基础。
  谭小芳老师认为 职业化管理的标志是—流程标准化、管理信息化和服务精细化。所谓职业化的管理就是靠法治而不是靠人治,即企业内部是法治组织而非人治组织。职业化的管理是要靠程序和规则来管理企业,而非兴趣、感情。企业最重要的日常事务应该程序化、规则化,对事不对人。如果什么事情都因人而异,就不可能有职业化的管理。作为团队的领导者要具备教练、关爱、激励、授权四种职业化素质,而作为团队的成员就必须具备主动、服从、合作、责任四种职业化观念。 …… [阅读全文]
如何让工作和生活变得富有成效
今天,很多人早上醒来,就会感到工作和生活的压力。如何让一天都充满精神,并且能高效地完成许多任务?这里我们分享一下美国投资人Tim Ferriss的方法,他也是《每周工作4小时》的作者。
  醒来时活力四射
  许多人早上醒来感到疲惫,不是因为他们睡的不够,而是因为他们有较低的血糖。你可以用在睡前吃一勺或者两勺无糖杏仁酱来解决。这是可以平衡你血糖的最简单方法。Tim曾经用血糖监测仪连续对此方法做过测试。马上,许多人会在醒来时,从感觉昏昏欲睡到感到极度敏锐。
  在5分钟内加倍你的阅读速度
  写下一个句子,任何一个有8-12个字的句子,把这个句子放在一页或者一屏上。如果你通过开始固定在这个句子的第一个字和结尾在最后一个字,这样来阅读,你会浪费你周边视觉的52%在白边上。相反,简单从左边的2-3个字开始,到右边的2-3个字作为结束,你会加倍你的阅读速度。你能通过在句子的部分下划线作为一个指导来尝试。你仍会看见文字的边缘,但是你已经消除了那些白边。 …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
新世界1.4亿港元收购一欧洲酒店集团
      新世界中国地产有限公司及新世界发展有限公司昨日联合公告披露, 新世界中国地产的一家间接全资附属公司新世界酒店管理与周大福企业的一家全资附属公司CTF控股订立一份买卖协议。据此,新世界酒店管理同意收购及CTF控股同意出售PHHL的全部已发行股本,代价为约1353万欧元,相当于约1.4483亿港元。该代价将由新世界酒店管理全数以现金支付。
上述收购将不晚于2013年12月31日完成,交易完成后,PHHL将成为新世界中国地产的间接全资附属公司。
PHHL集团主要在欧洲从事酒店管理业务。PHHL是一家于英属维京群岛注册成立的有限公司,CTF控股持有PHHL的全部权益及PHHL持有 PHGG 的全部权益,PHGG成立于德国,主要在欧洲多个国家地区从事酒店管理业务,包括德国、英国、比利时、捷克及奥地利。PHGG 共为24间酒店提供酒店管理服务。 截至2012年12月31日,PHHL 的未经审核综合资产凈值约为486000美元。
周大福企业是新世界发展的大股东,其持有新世界发展全部已发行股本约42.54%,而新世界发展持有新世界中国地产全部已发行股本约69.74%应占权益,为新世界中国地产的主要股东,故周大福企业是新世界中国地产的关联公司。而CTF控股为周大福企业全资及实际拥有的公司。 …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号