职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
保证项目评估精确的基本方法
所谓项目评估,就是在直接投资活动中,在对投资项目进行可行性研究的基础上,从企业整体的角度对拟投资建设项目的计划、设计、实施方案进行全面的技术经济论证和评价,从而确定投资项目未来发展的前景。项目评估一般指投资项目评估,是在可行性研究的基础上,根据有关法律、法规、政策、方法和参数、由贷款银行或有关责任机构对拟投资建设项目的规划方案所进行的全面技术经济论证和再评估,其目的是判断项目方案的可行性或比较不同投资方案的优劣。确保项目评估的精确,可以遵循一些基本的方法:明确项目优先权、确保计划过程有正确完全的评估、小组计划不用附和管理层的猜测、从其他项目中吸取经验教训。
一、明确项目优先权
任何项目的进行都要有正确的商业理由,所以项目经理要向小组成员阐明项目的优先权。要让小组成员了解工作内容、工期和预算。进行新项目就是要使大家在你的统筹下工作。项目经理和小组成员将代表你做出决定。
想要让小组成员做出最接近你的预期方式的决定,就必须要向他们明确项目优先权。因为不可能所有的工作都占有同样的比重,各项工作的重要性是有所不同的。 只有让大家了解了哪些工作是最重要的,哪些工作的重要性次之,才能对项目做出正确的评估,以正确的方式完成工作任务。
二、确保计划过程有正确完全的评估
在项目的计划过程中,会有很多不同方面的专家一起合作,制定出有关细节。这其中应该有一位专家是来自能够从项目中受益的业务部门。项目工作内容的确定绝对是十分关键的。所有的股东,包括CIO在内,都需要确切的了解项目能够带来什么样的收益。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
联通4G或将沿用“沃”品牌 不推无限流量套餐
2014年度核心资源发布会日前正式在京举行,会上,风行网披露了2014年全新的内容战略、全媒体大数据营销,此外依托于与SMG逐步深化的台网业务线的融合,风行还宣布将在2014年打造包含PC、手机、电视、pad等四块屏在内的新一代视频平台。
凤凰科技讯 12月16日消息,中国联通总经理陆益民日前表示,中国联通4G建网要以LTE FDD为主的策略。同时,中国联通2014年全年计划推出150款以上4G手机,以满足消费者需求。

与此同时,根据北京联通日前曝光的广告片则显示,联通4G将会继续沿用“沃”品牌。同时,推出“沃4G”这样专门针对4G业务的品牌的可能性极大。

LTE FDD是联通4G建设主流

陆益民表示,联通已经拿到了TD-LTE牌照,并会在数据热点区域快速建立TD-LTE基站以满足用户对于流量、网速的需求。但在不远的将来,如果拿FDD牌照,联通会在全国进一步布置网速达到120M,甚至150M的4G网络。

据了解,目前北京联通已在多个网点部署试验网,有媒体报道称,联通广东试验网的4G网络上行速率为46.55Mbps,下行速率可达到140.46Mbps。

事实上,其实早在今年10月,中国联通已经开始向各家设备厂商发出了4G网络设备招标计划,首次集采计划采购4G基站5.2万个,其中TD-LTE基站1万个,FDD-LTE室外基站3.4万个,FDD-LTE室内站8000个。据悉在本月10日,中国联通又公布了《2013年中国联通TD-LTE无线主设备采购资格预审公告》以及《2013年中国联通FDD-LTE实验网无线主设备采购资格预审公告》,也标志着中国联通加快LTE建设步伐。

陆益民还称,中国联通网络3G+4G应该是中国覆盖最好、用户体验最好的移动宽带网络。从这点来说中国联通未来4G战略非常清晰、而且非常平滑,而且公司投资不会增加太多。
 
CTO 职场观察
一分钟读懂职业化
【牛津管理评论-讯】今天,职业化越来越成为人们交谈中的热点话题。李老师预言:中国将进入一个崭新的“职业化时代”。企业发展到一定规模,必须引入职业化管理模式。用标准化、流程化和信息化代替随意、人治和粗放的管理。从世界范围来说,中国的职业化进程已经远远落后于发达国家。中国和中国的企业要走向世界,就必须遵循国际化规则和标准,职业化即是这个规则的基础。
  谭小芳老师认为 职业化管理的标志是—流程标准化、管理信息化和服务精细化。所谓职业化的管理就是靠法治而不是靠人治,即企业内部是法治组织而非人治组织。职业化的管理是要靠程序和规则来管理企业,而非兴趣、感情。企业最重要的日常事务应该程序化、规则化,对事不对人。如果什么事情都因人而异,就不可能有职业化的管理。作为团队的领导者要具备教练、关爱、激励、授权四种职业化素质,而作为团队的成员就必须具备主动、服从、合作、责任四种职业化观念。 …… [阅读全文]
如何让工作和生活变得富有成效
今天,很多人早上醒来,就会感到工作和生活的压力。如何让一天都充满精神,并且能高效地完成许多任务?这里我们分享一下美国投资人Tim Ferriss的方法,他也是《每周工作4小时》的作者。
  醒来时活力四射
  许多人早上醒来感到疲惫,不是因为他们睡的不够,而是因为他们有较低的血糖。你可以用在睡前吃一勺或者两勺无糖杏仁酱来解决。这是可以平衡你血糖的最简单方法。Tim曾经用血糖监测仪连续对此方法做过测试。马上,许多人会在醒来时,从感觉昏昏欲睡到感到极度敏锐。
  在5分钟内加倍你的阅读速度
  写下一个句子,任何一个有8-12个字的句子,把这个句子放在一页或者一屏上。如果你通过开始固定在这个句子的第一个字和结尾在最后一个字,这样来阅读,你会浪费你周边视觉的52%在白边上。相反,简单从左边的2-3个字开始,到右边的2-3个字作为结束,你会加倍你的阅读速度。你能通过在句子的部分下划线作为一个指导来尝试。你仍会看见文字的边缘,但是你已经消除了那些白边。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
仁科互动CEO史彦泽:移动互联CRM让销售梦想成真
近日,仁科互动旗下产品 -- 移动互联CRM销售易获得红杉资本A轮千万级投资,成为国内首个获得顶级风投青睐的移动互联时代CRM品牌。对此,销售易创始人兼仁科互动的CEO的史彦泽表示,移动互联CRM是为销售的梦想而生。
销售易CRM功能展示

当局者并不迷 销售易CRM为梦想而生

任何事物都有双面性,系统也不例外。严谨的管理流程和组织背后,用户的人性化体验就会大打折扣。史彦泽说:“在SAP管理中国销售团队时我发现,作为中国最大的CRM服务提供商,SAP的销售并不习惯于用自己的系统,常年奔波在外的他们无法实现时刻在电脑前录入表单的工作场景,CRM成为交代工作的鸡肋。但从管理的角度来看CRM中的数据对于CEO而言却十分重要,他需要通过实时数据统计分析当前的商业环境,制定企业下一步营销策略。”

古语道工欲善其事,必先利其器。既能迎合销售人员需求、又能帮助企业成功决策。在新互联环境下能让二者兼得的销售利器是什么呢?

2011年移动、社交和云计算的崛起,激发了史彦泽无限的创新思维,销售易应运而生。

试想一下,企业管理层可以随时随地查阅公司业务情况,用手机就可以实现业务的全部管控,而销售人员只需要一部手机,就可以开展整个销售工作,无论你在何时何地均不受限制,这在一年以前还是一个梦想,但是现在却成为现实。

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号