职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
商务部十大措施扶持电商 交易额将超18万亿
十八届三中全会闭幕后,商务部开始部署促消费和内贸流通工作,发布促进电子商务实施措施,并召开培育市场增长点扩大消费工作视频会议,多方面构建扩消费长效机制,释放扩内需信号。
  11月21日,商务部公布的《促进电子商务应用的实施意见》(以下简称《意见》)指出,到2015年,要使电子商务成为重要的社会商品和服务流通方式,电子商务交易额超过18万亿元。
  商务部研究院消费经济部副主任赵萍表示,未来扩内需的重要领域包括与电子商务相关的信息消费、服务消费、传统商品消费等,建议出台相应政策推动消费。
  流通行业痼疾有望解决
  11月22日,商务部召开的培育市场增长点扩大消费视频会议作出了一系列部署,首先提到,要发展现代流通为动力,提高流通效率,促进便利实惠消费。
  “一般来说,措施和政策第一条都是最重要的、还没有解决亟待解决的问题。”商务部特聘专家、北京工商大学商业经济研究所所长洪涛告诉《每日经济新闻》记者。
  扩消费、启动内需,将中国经济增长转变到靠内需拉动,流通体制的变革最为关键。而条款分割、地域封锁等是流通行业的痼疾。
  中国社科院财经战略研究院研究员宋则曾表示,对内开放不足、流通渠道阻塞,使“有供给、无处卖”和“有需求、无处买”的矛盾依然尖锐。
  洪涛认为,解决流通体制痼疾需要解决两个关系:中央和地方的关系,政府和市场的关系。在政府和市场的关系界定上,十八届三中全会对市场在资源配置中的作用的提法力度发生了很大的变化,将其作用提到决定性的地位,“接下来,看中央如何解决统一决策和条块分割的问题。” …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
东软网络安全赵鑫龙:新目标下的创新战略
随着云计算、大数据、BYOD、社交化等技术的发展,信息安全又一次被推到了风口浪尖,棱镜门的余震还未消除,网络空间的防护能力得到了进一步关注….作为老牌的信息安全厂商,东软NetEye正在经历着稳步增长期,在这些新时代的新形势下,又将会走向何处?
  在11月1日召开的“东软解决方案论坛2013”大会上,东软集团董事长兼CEO刘积仁博士发表了题为《创新推动社会可持续发展》的主题演讲。刘积仁在演讲中透露了东软的未来战略:构建医疗健康产业集群,打造智慧云城市解决方案和服务,布局“大健康”、“大交通”和“大教育”。在这个未来战略的背后,东软安全充当着怎样的角色呢?对东软安全的业务模式带来了哪些改变?日前,东软网络安全产品营销中心总经理赵鑫龙在厦门接受了天极网的采访,对于以上这些问题,给与了清晰的解答。
东软网络安全产品营销中心总经理 赵鑫龙
  新目标下的探索之路
  11月6日,工信部正式公布了“首次授予计算机信息系统集成特一级企业资质”企业名单,包含东软在内,中软、浪潮和太极四家企业获得这项资质,使得东软在软件服务领域成为“国家队”中的“核心团队”。这意味着今后只有“国家队”的企业才能够承接我国国家重大信息工程项目,这也将为维护国家战略性产业信息安全筑起“铜墙铁壁”。在采访中,赵鑫龙表示,“‘特一级’里面有一个要求,就是要有自主可供的产品,这是一个硬指标。比如东软我们有安全的产品线,这就是一个很重要的资源,面向我们未来长期对所有未来战略的大方向,落下来就是具体的大型客户。现在这些大型的客户越来越关乎安全问题,因为这个目标,东软安全面向的要么是政府单位,要么就是央企。实际上是把安全变成了东软整体的其中一个部分。比如大医疗战略整体方案里面,就含有安全解决方案的,包含产品和服务,具体来说还包括按照医疗单位的等保规定,给他们改造网络。” …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
职场如何保鲜
在职场沉浮几载的人,身心的疲惫难免会让他们失去对生活的兴趣,工作的激情也一并消磨殆尽。怎么让职场保鲜,给自己充沛的精力去面对每一天重复的工作?要想重获工作激情,自我激励是必不可少的。
  离开舒适 不断寻求挑战
  如何保持激情?是不断寻求挑战激励自己。只有不断突破和挑战才是职场保险大法。
  保持积极心态
  找出自身的情绪高涨期用来不断激励自己。有了积极乐观的心态,在工作中自然精力充沛。
  调高视线 放远目标
  如果你的主要目标不能激发你的想象力,目标的实现就会遥遥无期。因此,真正能激励你奋发向上的是,确立一个既宏伟又具体的远大目标。
  战胜恐惧 让生活充满信心
  世上最秘而不宣的秘密是,战胜恐惧后迎来的是某种安全有益的东西。哪怕克服的是小小的恐惧,也会增强你对创造自己生活能力的信心。 …… [阅读全文]
如何进行时间管理
很多管理者天天忙得团团转,却得不到上司的好评,主要的原因就是不会做时间管理,让自己和下属宝贵的时间被浪费掉。
  什么会偷走管理者的时间,让管理者焦头烂额却得不到应得的结果?管理者有五大时间窃贼需要提防。
  1.抓小放大。很多管理者忙于无数小细节,不跳出细节思考什么才是自己真正应该做的事情。结果是不重要的事情做了一大堆,重要的事情一个没有做,上司不关心的事情做了一大堆,上司关心的事情一个没有做。其实事情都有逻辑关系和层次:解决一个上一级的问题,通常能让你一下子解决3-5个次一级的问题。如果我们能抓住最上级的问题用心解决,解决一个最上级问题的效果会相当于解决几十个最底级的问题。
  2.议而不决。很多管理者忙于开会,忙于和很多相关和不相关的同事讨论如何解决一个问题,却迟迟不愿自己负起责任做出决定。这类管理者把本来可以半个小时开完的会议拖延到3个小时,把本来可以在一次会议上做的决定延迟到下一次会议。议而不决的后果是让管理者要处理的事情大量积压,让管理者的时间越来越少。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
多维资源配置管理 联华信引领IT运维管理新趋势
  北京 2013-11-25(中国商业电讯)--2013年,中国企业IT市场的支出增长迅猛。随着大数据、虚拟化、集中存储、业务管理等IT运维需求猛增,IT运维产品认可度继续攀升,对产品的可用性、实用性提出更高要求。
  IT系统监控和运维流程管理始终是日常运维的两大主旋律。IT监控侧重于故障发现、诊断,对监控对象监测采集不同部位和指标,出现异常立即报警;ITSM侧重于加强对相关设备部位、指标等配置项的变更、发布、配置管理等一系列流程管控。监控和流程管理均涉及IT系统配置库。
  在常规IT运维产品中,由于IT监控和IT服务管理对IT资源配置项的划分存在差异,导致运维流程管理与监控诊断出现脱节,直接影响人们对ITSM产品认可度。
  监控系统中的配置管理与ITSM系统中配置管理的关系
   配置项范围不同
  在常规ITSM配置管理中,IT资源配置项的划分通常遵循“系统维护和服务管理流程的需要、流程运行成本与运行效率的需要、同时兼顾配置数据库维护成本,用最少的记录做到最大的控制”的原则,往往从资产管理角度进行划分。而IT监控因故障探测需要,关注的监控对象部位、指标等相对更为细腻。
  因此,监控关注的配置项和IT服务管理的配置项存在范围和颗粒度的差异。
  配置项划分不断变动
  IT监控,随着IT环境的变化和监控需求的变化,监控采集的部位和指标往往呈现浮动变化特征,同时,某些部位和指标的颗粒度非常细,而这些部位和指标的变动对IT系统的稳定运行影响有又很大,必须予以关注,需要纳入配置管理范围。因此,配置项的划分呈现不断变动趋势。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号