职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
风行网“大数据营销平台”惊艳广告节
以“营造绿色广告环境,成就美丽中国梦想”为主题的第二十届中国国际广告节于10月26日至28日在南京国际博览中心举行,国内外广告业界5万多相关人士与会。展会首日,风行网VP胡永荣在中国网络领军品牌联合推介会上带来了名为“风行网2014打造全媒体大数据营销平台”的主题演讲。
近年来,各大视频网站发力产业链上游市场,但影视版权费用居高不下、内容同质化日趋严重等问题已不能对广告主产生足够吸引力。针对视频行业的现状,胡永荣透露,风行网已制定了全新的运营思路,将通过内容整合、数据整合等一系列系统工程,打造风行网全媒体大数据营销平台。
依托全媒体平台布局摆脱视频竞争同质化
为了走出内容同质化的竞争红海,视频行业近年来的通常做法不一而足,例如巨资购买影视综艺版权剧目、从分销转向独播、收购上游影视制作公司、涉足自制节目和自制剧,占领家庭视频终端,如此等等,但胡永荣认为,上述做法并不能从根本上给视频企业带来差异化竞争优势。
“版权费用居高不下,何时能够规模化持续盈利?上游收购和走硬件之路,做自己不擅长的事情能否成功?内容同质化日趋严重,如何才能对广告主产生足够吸引力?营销方式和用户习惯由线下转为线下+线上,如何打通?投放媒体多元化,如何打通GRP和IGRP测量体系?如何创造创新性、互动性的深度品牌接触方式?海量用户,单一的投放模式,如何能做到精准投放?”胡永荣质问道。
针对视频行业的现状,风行网给出的解决之道是,联手SMG,通过内容融合掌握一手版权内容,通过多平台播出展示,多种渠道送达受众达到渠道的融合,经过数据的融合,最终达到销售体系和监测体系的融合。借此,风行网将打通TV、IPTV、网络三方数据库,并在投放过程中实施三方监测,获取不同平台的受众数据,借以达到监测体系的融合。这就是风行网“全媒体大数据营销”新的运营模式。 …… [阅读全文]
支付宝专宠天弘:基金公司无奈 淘宝开店降温
也许是一次又一次的等待令基金公司失去了淘宝开店“饱满”的热情。
据《证券日报》基金新闻部统计,目前有基金产品的72家基金公司当中,已有近40家公司成立了基金淘宝店,占比超过50%,其中,国泰、泰达宏利、财通等基金公司还定制了淘宝渠道专属的基金产品。
而在阿里巴巴控股天弘基金51%股权后,支付宝和天弘基金合作的余额宝也变成了独家合作。阿里小微金融集团国内事业部的总裁樊治铭在10月16日于杭州举行的支付宝分享日活动上表示,余额宝对接的货币基金未来将会只考虑天弘基金一家。
这让对此寄予很大希望的基金公司很受伤。这也导致近期基金公司参与淘宝基金店的热情有所降低。
规模前20名基金公司
中银等3家暂未开店
据《证券日报》基金新闻部统计,目前有基金产品的72家基金公司当中,已有近40家基金公司成立了基金淘宝店,占比超过50%。目前,这些公司均处于内部测试当中,并未投入到正式的运营。进一步统计发现,规模较大的基金公司参与基金淘宝店的积极性普遍较高。截至今年二季度末,资产净值规模排名前20名的基金公司中,仅中银基金、交银施罗德基金和融通基金三家公司尚未开通淘宝店。除大规模公司外,富安达等次新基金公司也开通了淘宝旗舰店。而国泰基金、泰达宏利基金、财通基金则都已为淘宝渠道专属定制的创新型基金产品。
然而,随着时间的推移,基金公司对淘宝店的热情正在逐渐降低。一是开店时间一再拖延,从8月初开店到首批上线日期改为8月28日,再到暂定9月9日上线,又拖至今年“双11”开店,一再拖延的开店时间,让不少基金公司对与淘宝合作的热情逐步降低。二是阿里巴巴控股天弘基金51%股权后,基金业内人士预料,支付宝和天弘基金合作的余额宝将变成独家合作,而这一推测也在近期得到证实。阿里小微金融集团国内事业部的总裁樊治铭在10月16日于杭州举行的支付宝分享日活动上表示,余额宝对接的货币基金未来将会只考虑天弘基金一家。 …… [阅读全文]
久邦数码将赴美上市 最高融资8000万美元
[导读]久邦数码计划赴纽约证交所上市,市场估值达6-10亿美元。

转播到腾讯微博

久邦数码联合创始人邓裕强(左)和张向东(右)(腾讯科技配图)
腾讯科技 宗秀倩 瑞雪 10月23日报道
广州久邦数码(Sungy Mobile Limited.)北京时间今天凌晨向美国证监会(SEC)递交招股说明书,文件显示,久邦数码计划通过IPO交易最多筹集8000万美元资金,该公司准备在纽约证券交易所挂牌,股票代码为“GOMO”。腾讯科技此前获悉,久邦数码的市场估值达6-10亿美元。
久邦数码2013年第二季度营收为人民币7996万元,高于去年同期的人民币4110万元;净利润为人民币2196万元,去年同期的净亏损为人民币173万元。
久邦数码2012年营收为人民币1.85亿元,2011年营收为人民币9659万元。在截至6月30日的2013年上半年,久邦数码营收为人民币1.39亿元,去年同期为人民币7452万元;净利润为人民币3346万元,去年同期净亏损为人民币779万元。
在久邦数码董事和高管中,公司联合创始人邓裕强持有大约4591万股公司股票,持股比例为30.9%;另一名联合创始人张向东持有大约1490万股股票,持股比例为10.2%;Yingming Chang持有大约744万股股票,持股比例为5.1%;Fei Yang持有大约4054万股股票,持股比例为28.7%;David Ying Zhang持有大约1379万股股票,持股比例为9.7%;Winston Li持有大约98万股股票,持股比例为2.3%。 …… [阅读全文]
古井贡酒·年份原浆:坚持的力量
   在源远流长的中国酿酒历史长河中,什么样的酒品能够逾越千年口碑相传,历久弥坚?什么样的酒,最终能在消费者心目中占有一席之地,成为家喻户晓的“中国名酒”?中国名酒的“标准”和“力量”到底是什么?
  古井贡酒(000596,股吧)的“中国名酒二品论”
  近年来,作为中国老八大名酒之一和“中华第一贡”的古井贡酒,率先提出了“中国名酒二品论”,这引起了我们的关注和思考。
  古井贡酒认为:任何名酒的成功都离不开“品质工艺”和“品牌文化”两大要素,“二品”中的稀缺价值和优势资源,经过长期的发扬光大和渠道传播,在相互“推”“拉”中优化凝聚,珠联璧合,沉淀成独具特色的品质风格和品牌气质,最终形成脱颖而出的“品牌胎记”和价值联想。
  古井贡酒提出了“中国名酒二品论”,也对此有着深刻的理解,一直遵循着“贡献美酒,乐享生活”和“美酒精神”的传播理念。这些理念不仅与古井贡酒的品质工艺和品牌文化相符,树立了传播差异和品牌记忆;更重要的是体现了古井贡酒骨子里流淌着“贡献共享”的向善力量和精英文化,是中国名酒企业阵营中,为数不多的“正能量”的传播者和担当者。
  对“中国传统酿造技艺”的坚持
  在中国酿酒史上,古井贡酒一直传承的是“九酝酒法”酿造工艺。公元196年,曹操将家乡亳州产的九酝春酒(即古井贡酒的前身)及其酿造方法进献给汉献帝刘协,并上表《九酝酒法奏》。这不仅成就了古井贡酒的“中华第一贡”地位,而且使这一酿酒技艺沿袭1800多年传承至今,并发扬光大。 …… [阅读全文]
万达强势突围 打造与酒店旅游地产协同效应
      在并购湖北新航线国际旅行社,共同成立湖北万达新航线国际旅行社有限责任公司之后,又将北京环行五洲国际旅行社收入囊中,万达集团旅游版图越来越清晰,而上述两家仅仅是个开始。
10月24日,万达文化产业集团副总裁莫跃明在接受记者采访时指出,要在未来2至3年间完成公司在全国的布局,并购10家左右的旅行社,并在万达集团正在布局的万达城或是其他文化旅游项目正式运营时给予各方面的支持。
对此,劲旅咨询CEO魏长仁坦言,快速收购之后的融合可能将会面临一些问题,对于未来拭目以待。
打通旅游地产和酒店
十一黄金周刚刚过去,万达收购湖北新航线国际旅行社的消息就传遍了旅游行业。莫跃明在主导收购湖北新航线的时候就已经提出了万达旅业未来的框架:未来会在北京、上海、广州等主要客源城市和南昌、合肥、青岛、哈尔滨等万达文化旅游项目所在地,并购经营规范、网络完善的优秀旅行社,与万达全国各个文化旅游项目、酒店等充分合作,力争成为综合型连锁旅行社运营商。
随后几天,万达旅业又闪电收购北京环行五洲国际旅行社。莫跃明对记者透露,“计划3年投入10亿元,在拥有万达项目的城市和主要客源地继续开展类似对新航线的并购。”
事实上,万达集团闪电般的购入旅行社,正是为了能够将旅游业和旅游地产等项目打通,并且通过几年的磨合之后,能够和例如武汉中央文化区,或是万达旗下的酒店或文化旅游城等产生协同作用。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位
广州猎头职位
2013上半年叶氏化工营业额再创新高44.03亿港元
    全球最大醋酸酯类溶剂生产商及中国最大化工产品制造商之一叶氏化工集团有限公司(股份编号:00408)(“叶氏化工”或“集团”)宣布其截至2013年6月30日止6个月(“回顾期”)的中期业绩。
叶氏化工公布2013年中期业绩
    回顾期内,环球经济持续疲弱,中国经济增长放缓,经营环境较预期更为严峻,但集团营业额持续创历史新高,达4,403,352,000港元,按年增长9%。总销量以吨数计按年上升10%。集团积极实施优化业务质量的措施于上半年继续取得成效,然而受到化工产品需求下滑,供过于求,以及劳工成本和经营费用持续上涨的影响,股东应占纯利按年微升4%至128,770,000港元。每股基本盈利为22.9港仙(2012年同期:22.3港仙)。董事会决议派发中期股息每股10港仙(2012年中期股息:每股10港仙)。
    叶氏化工主席叶志成先生展望:“在一个众所周知的恶劣经营环境下,我们的营业额持续创下新高,股东应占纯利微升,集团整体业绩有如此表现,是非常不容易的。我们预期这个恶劣和不明朗的经营大环境不是短期内可克服的挑战,但我们有信心能化挑战为机遇,因此我们将会采取务实积极的态度去迎接这些挑战。集团将继续推行各项措施以优化盈利质量,包括深化业务重组、整合生产线、优化销售网络、加强产品研发等,持续提升运营效益,并会严谨监察成本控制及资金运用。” …… [阅读全文]
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号