职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
制造加工 行业动态
新能源汽车补贴政策出台 全方位支持产业发展
传闻已久的新能源汽车支持政策,近日终于出台。17日,财政部、科技部、工信部、发改委联合发布新能源汽车补贴政策,从试点范围、补贴方式、所占比例等方面,全面支持我国新能源汽车,继续向产业化方向迈进。
  通知称,为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,报经国务院批准同意,2013年至2015年继续开展新能源汽车推广应用工作。
  本轮支持政策的具体内容为:
  一、依托城市推广应用新能源汽车
  (一)继续依托城市尤其是特大城市推广应用新能源汽车。重点在京津冀、长三角、珠三角等细颗粒物治理任务较重的区域,选择积极性较高的特大城市或城市群实施。
  (二)示范城市或区域须满足以下条件:
1.2013—2015年,特大型城市或重点区域新能源汽车累计推广量不低于10000辆,其他城市或区域累计推广量不低于5000辆。
2.推广应用的车辆中外地品牌数量不得低于30%。不得设置或变相设置障碍限制采购外地品牌车辆。
3.政府机关、公共机构等领域车辆采购要向新能源汽车倾斜,新增或更新的公交、公务、物流、环卫车辆中新能源汽车比例不低于30%。
4.地方政府对新能源汽车车辆购置、公交车运营、配套设施建设等方面已出台具体明确的政策措施。
5.相关城市须接受年度考核评估,未能完成年度推广目标的将予以淘汰。
(三)能够满足上述条件的城市,可编制新能源汽车推广应用实施方案,于10月15日前逐级上报至财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委(以下简称四部委)。四部委将对上报方案进行审核评估,择优确定示范城市名单。 …… [阅读全文]
 
制造加工 行业精英
more
爱登堡电梯总经理李绥:加快制造网络布局
加快制造网络布局 向规模要效益
访上海爱登堡电梯股份有限公司总经理李绥
上海爱登堡电梯股份有限公司总经理 李绥

面对持续火爆的电梯市场,一向以稳健著称的上海爱登堡电梯股份有限公司终于开始全线发力。
无论是上半年江苏海安工厂的投产,还是不久前全球研发中心的正式投入使用,爱登堡都在向外界传递一个信息--全力以赴抢占市场。
“我们计划用10年时间,把爱登堡电梯的市场占有率提升到10%,要实现这个目标,必须先布好局,通过加快制造网络建设,全面提升产销量。”上海爱登堡电梯股份有限公司总经理李绥日前在接受《政府采购信息报》记者专访时这样表示。
打造“一个中心四大基地”
为了支撑企业快速发展,按照规划,爱登堡要在中国打造“一个中心四大基地”,即以上海为研发和销售中心,建立江苏海安、新疆乌鲁木齐、湖北宜昌、天津四大生产基地。
不久前,上海爱登堡电梯全球研发中心大楼投入使用。研发中心大楼承担着集团研发、营销和培训中心的重任,同时也准备创建国家级高科技企业孵化器和节能环保楼宇设备产业园。
李绥介绍说:“爱登堡电梯研发方向包括双层轿厢、目的层控制、节能环保、高速梯等技术,其中8m/s高速梯已在研发中,曳引机及控制柜等核心部件也都是由爱登堡自主研发的,增强了企业的核心技术竞争力。”
爱登堡研发大楼还设有专门的培训室,用于对企业管理层、销售人员以及安装维保工人进行系统培训,提高管理层的管理水平以及员工的业务技能。 …… [阅读全文]
 
制造加工行业 职场观察
让MBA高管当老师
    几十年来,企业一直面临着一个难题,即如何确保经理人在重返工作岗位后,能把在商学院学到的东西派上用场。作为一名无情抨击商学院自满情绪的管理大师,亨利•明茨伯格(Henry Mintzberg)简要地总结道:“本来不应该让一个脱胎换骨的人回到一个一成不变的组织中,但我们却总是这样做。”
如今,明茨伯格在位于加拿大蒙特利尔的麦基尔大学(McGill University)达索特斯商学院(Desautels Faculty of Management)任教。该商学院以及其他商学院正在研究一个问题——如何确保企业投资于商学院教育的资金转化为更多的利润。
一个广泛流传的观点是“涓滴效应”,意即每名参加校园培训的经理人在重返工作岗位后,必须把所学传授给一群资历更浅的同事。位于美国北卡罗来纳州的杜克大学(Duke University)旗下的企业教育机构——杜克企业教育学院(Duke CE)提出这一理念已十年有余,但工作场所技术的进步正在加速该理念的推广。 …… [阅读全文]
培养社会企业家
    越来越多的人希望成为社会企业家,针对相关教育需求激增,商学院作出了回应。但这类“行善”组织的结构正在迅速发生变化,这些变化不仅会影响商学院在排名表上的位置,也会影响学生为接受商科教育筹措学费的方式。
牛津大学(University of Oxford)赛德商学院(Saïd Business School)院长彼得•图法诺(Peter Tufano)表示:“如今我们姑且称作‘社会企业’的东西,上世纪80年代在商学院基本上没有人谈起。”
他补充称:“我认为过去三十年发生了明显的转变,堪称风起云涌。我认为过去十年创办社会企业的需求出现了爆炸式增长。” …… [阅读全文]
 
制造加工 焦点企业
天威保变大甩新能源包袱 恐难逃ST为保壳多管齐下
虽然蛰伏已久的中国新能源产业已隐有复苏迹象,但对于挣扎在退市边缘,需要尽快想出保壳办法的天威保变(行情 股吧 买卖点)来说,已经等不及了。
  这家一度凭借新能源概念攀上83元股价高峰的上市公司昨日晚间发布公告称,本着优化产业结构、整合现有资源、减少关联交易、避免同业竞争的原则,公司将与大股东天威集团进行资产置换。公告信息显示,此次天威保变置出的皆为处于大幅亏损状态的新能源资产,而大股东注入的则为输变电资产以及部分商标、专利、土地使用权、房屋所有权。
  大甩新能源亏损资产
  天威保变昨日晚间的公告称,公司拟以持有的保定天威风电科技有限公司(下称“天威风电”)100%股权、保定天威风电叶片有限公司100%股权(下称“天威叶片”)、天威新能源(长春)有限公司(下称“天威长春”)100%股权、保定天威薄膜光伏有限公司100%股权(下称“天威薄膜”),与大股东保定天威集团有限公司持有的保定天威电气设备结构有限公司(下称“天威结构”)100%股权、保定天威变压器工程技术咨询维修有限公司100%股权、保定保菱变压器有限公司66%股权、保定多田冷却设备有限公司49%股权、保定惠斯普高压电气有限公司39%股权、三菱电机天威输变电设备有限公司(下称“三菱电机”)10%股权以及部分商标、专利、土地使用权、房屋所有权进行置换。
  其中,置入资产的评估值合计为约9.3亿元,置出资产的评估值合计为约10亿元,天威集团应以现金向上市公司天威保变支付差价7079.5387万元。 …… [阅读全文]
制造加工 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号