职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

新城控股高级副总裁欧阳捷:坚守泛长三角战略 商业地产占比超2成

    新城控股高级副总裁欧阳捷。
  本报记者 赵夏蓉 发自三亚
  江苏最大地产企业新城控股集团有限公司(01030.HK,下称“新城控股”)苦等11年,终于在2012年11月29日登陆港股,成为自恒大地产、龙湖地产之后登陆港股规模最大的内资地产企业。今年前7月,新城控股完成了88亿元的销售额,占全年销售目标200亿元的44%。2013博鳌房地产论坛上,新城控股高级副总裁欧阳捷就未来的发展规划和企业的战略布局、商业地产的发展思路等问题接受了时代周报记者的专访。
  逐步加大商业地产的持有
  时代周报:去年,新城控股赶上了港股上市的末班车,今年也是贵司上市后的第一年,有没有对未来具体的规划?
  欧阳捷:大致从2003年开始,我们的复合增长率大概在30%-35%之间,这个在地产百强企业中还是属于快的,不过与地产前20强企业相比,我们的发展速度还算偏慢的,其实从去年到今年,我们已经慢了下来,在慢的过程中,其实就是在调整和进行内部优化。
  目前来讲,还是希望以规模发展为主,因为我们认为地产行业未来十年还是以规模发展的阶段,十年后偏向以质取胜。我们也希望趁着这白银十年的光景,把企业的实力和规模做大,至于目标的达成上,我们也是希望能按照内部的目标和要求去做,至于对外公布的指标是多少,还没有确定。在规模做大后,我们也在考虑做均衡性,并不是一味追求规模。
  时代周报:新城控股近年来也是往商业地产这块发展,目前在这块的发展现状怎样,对商业地产的未来发展如何考虑? …… [阅读全文]

北大人民医院--刘帆:(医院信息化有五大趋势)

6月19日,北京大学人民医院信息中心主任刘帆在Windows 8医疗行业商用价值研讨会上表示,未来医院信息化发展趋势有五大方向,即临床信息系统及移动医疗、后台运营管理系统、数据的分析和使用、健康管理,以及虚拟化。这些趋势落实到北大人民医院发展战略,就是通过5大领域、40系统、180子系统的日趋完善,建成一个HIMSS 7级别的医院。
北京大学人民医院信息中心主任刘帆
趋势一:临床信息系统、质量管理和移动医疗
首先,从临床信息系统来讲,应该是以CDR(电子病历)为核心的全流程闭环管理。未来,临床信息系统的发展方向是集成平台化的管理,一改各系统孤立的体系架构。所有子系统将通过平台进行对接,所有系统中的临床数据都能归及到CDR之中,并能通过一个界面进行整体展现;而且,所有系统都扁平化,实现快速流程管理。
这样,当患者去医院看病时,医生就能实时获得该患者全生命周期的医疗信息,包括全程的门诊、住院、急诊、体检等等所有数据。而在当前的情况下,因为没有CDR,就做不到全生命周期的系统集成,医生只能看到所在系统的数据,如在门诊看门诊的,在住院看住院的。
其次是全面的质量管理,也就是把患者在医院的每个步骤,都在信息系统中得到完整、正确的记录和跟踪。通过这样一个闭环的管理,要做到正确的病人,正确的药品,正确的剂量,正确的时间和正确的给药途径等五个正确。比如,患者用药就是一个以医嘱为核心的管理过程。这中间的IT转换,就涵盖从合理用药监控系统,到药房包药机系统,再到患者床旁移动护理系统等。所有这些可能通过不同系统完成的,但这些系统在后台有一个紧密的连接。 …… [阅读全文]

金风科技副总裁吴凯:风电产业正回归理性

“行业发展说到底还是一个长跑,现在风电产业正呈现出一个比较好的发展趋势,逐步回归到理性,这是一个产业发展的正常道路。”金风科技执行副总裁吴凯对记者表示。
  经过近几年的“跌宕”发展,中国风电行业也经历了几轮“淘汰赛”,在这些起伏过后,其正由低谷开始步入上升轨道。
  吴凯认为,就像包括汽车在内的很多已经成熟的行业,都会经历风电行业在2005年至2010年这五年间的发展状态。因此,现在的状态不能说风电行业不好,恰恰是理性的回归。
  实际上,直到2012年,我国风电行业仍在“寒冬”中挣扎,而真正的好转起始于今年上半年。从各家企业的半年报也可以看出,除华锐风电外,风电企业基本都再次步入了“春天”。
  其中,金风科技半年报显示,归属母公司净利润为9268.22万元,同比增长28.6%;毛利率同比提高5.08%。天顺风能归属于上市公司股东净利润10063.49万元,同比增加9.65%。此外,湘电股份、华仪电气等企业风电业务的毛利率也出现回升。华仪电气风电设备毛利率20.2%,同比增加11.22%。湘电股份风力发电系统产品毛利率同比上升3.69%。
  此外,风电行业的回暖还体现在新增装机容量的上升。中国风能协会统计数据显示,2013年1~6月,我国风电新增装机达到5.5GW左右,同比增长0.1%。新增装机排名前三的企业分别为金风科技、联合动力和明阳风电,其中金风科技装机容量达到 1280MW,占据23.26%的市场份额,同比增长达到57.1%。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

专访付守杰:国际集团计划与广州化工重组

本报独家专访刚上任的广州国际集团董事长付守杰:
此前付守杰在汽车业的工作颇具开拓性。在经历10年高速发展后,广汽本田在合资车企中最早推出自主品牌;付守杰此后又临危受命,在4年时间里广汽成功重组湖南长丰汽车,广汽三菱应运而生。
本报讯 (文、图 记者刘俊)“最近躺在床上都在考虑公司的事情。”在先后执掌广汽本田、广汽三菱后,中国汽车业“名宿”付守杰有了新的角色。在为广州汽车业摸爬滚打9年后,他本月初正式出任广州国际集团董事长。
带着车企管理经验上岗的付守杰,上周末接受本报独家专访时指出,该集团目前最需要的是扩大规模、增加盈利。
坦言:规模未达领军地位
“非常激动,如履薄冰。”付守杰这样总结自己这次执掌广州国际集团“帅印”的心情。据悉,广州港集团有限公司副总经理黄勇已调任该公司总经理,与他一起共同组建新班子。
广州国际集团2001年成立,拥有轮胎、纯碱、橡胶制品等企业,广州华南橡胶轮胎有限公司、广东南方碱业股份有限公司、广州橡胶企业集团有限公司是其核心企业。
…… [阅读全文]

喜达屋福特:乘兴而来 称心而归

在金融街上,既有古色古香的清代建筑,也有鳞次栉比的银行金融机构大厦,传统与现代完美交融。而坐落于此的北京金融街威斯汀大酒店,一直以来受到商务旅行者,会议团队及短途旅游者的青睐。福特先生将与我们分享更多关于酒店信息。
福特作为北京金融街威斯汀大酒店总经理的同时,他还兼任喜达屋酒店及度假村管理集团的中国北方区副总裁和区域董事经理。一人分饰两职,这不禁让人会好奇他是如何成功胜任如此艰巨而又如此繁忙的职务的。在丝毫不觉疲惫的福特看来,“关键在于团队的有效合作”。他说:“我很荣幸在北京金融街威斯汀大酒店拥有一个非常强大的团队,共同合作设定发展方向,制定总体战略目标并迎接挑战。从而使他们能够有效地处理日常事务。与此同时,我们有许多优秀出色的总经理分别管理着他们自己的酒店,我更像一个从旁指导的人,给遇到困难的下属提供帮助,给他们鼓励;当他们来咨询我的时候,提供给他们意见。”福特非常注重团队的构建和团结,他认为一个领导者不可能做到事必躬亲,只有给予酒店团队中成员自我掌控的自由,让每个人充满信心,充分发挥主观能动性和其在某领域的特长,才能真正带领整个团队发展和壮大。在福特先生的带领下,他和他的团队做到了“教学相长”:一方面他贯彻喜达屋的发展规划要求,指导团队的日常工作;反过来,他的团队也帮他设定酒店的发展方向、战略布局和市场策略。谦逊的福特说: “我很幸运,我们这里有很多和我一样很棒的同仁。在他们的支持下,我更像是雪中送炭的人。” …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号