职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
营销的精众化趋势
    中国消费者已经从满足温饱开始进入小康或者说追求消费升级的阶段,越来越多的消费者追求乐活和精致化消费,越来越注重品牌文化内涵,他们越来越注重自我满足、个性展现和消费体验。动态的消费市场变化,企业如何应对未来?
营销囧途与精众崛起
很多企业都把眼光放在大众市场,但是发现很快陷入“红海竞争”。价格战、促销战、渠道战,让大众市场变成一个烧钱的游戏,成本和代价不菲,之所以如此,源于消费者的变化,大众市场在今天的中国已经是一个支离破碎的市场,所以广告主想捕获所有的大众变得越来越难。
大数据时代企业面临新困惑。大家都在谈社交网络、微博、微信,技术越先进,信息越丰富,噪音就越大,往往导致真假难辨,小道消息到处都是,海量信息让消费者无所适从。这个时候我们发现,大众传播的效率越来越低,而代价却越来越昂贵。信息碎片化时代,如何做出优选的传播、精致的组合就成了新的问题。
驱动中国消费者的因素变得越来越难以把握。很多时候我们看一个消费者更多是看他的显性指标,穿什么样的衣服、开什么样的车、一个月挣多少钱,但是如今的消费者越来越喜欢把自己隐藏起来,收入越高、文化程度越高的人群,隐形因素越多,所谓“霸气从来不外漏”、“低调的奢华”,这就导致很难从表面判断一个人的消费形态,人口学社会学指标仅仅是参考或者是市场细分最基础性指标,企业需要重新定义消费者。
中国消费者的跨界消费现象突出。西方的消费市场有非常成熟的阶层划分,但是在中国,很多人的消费都是在做“阶级演练”,即自身达不到那个阶层的地位,但可以通过消费那个阶层的特定产品,以此来标榜自己也属于那个阶层。这个时候你会发现,整个消费群体的结构、消费跨界的现象非常明显,因此呈现出越来越多的以消费符号和消费场所以及消费空间区隔出来的人群,从而形成新的市场区隔和规模化消费群体。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
“凤凰出版传媒”的整合营销之路
    近年来,互联网对传统出版业的冲击有目共睹,连凤凰传媒这样的龙头集团也不能幸免。网络营销专家包立敬认为,这是互联网发展到一定程度的必然结果,而顺应趋势,发展网络营销,整合其他行业,从中走出一条成功之道才是重中之重。凤-凰传媒是国内最大的出版发行集团之一,出版集团经济规模连续两年位列国内出版行业首位,图书发行规模已经连续19年保持全国第一,是除人教社以外,惟一拥有完整的自有产权教材产品体系的地区传媒集团。未来在政策支持下,省外市场、数字出版、文化地产等有望成为公司新的利润增长点。 
    包立敬是国内知名的网络营销专家,具有丰富的经验。 
  凤凰传媒集团在专业出版的人文社科、工业技术、医药卫生、教育理论、精品画册、美术技法、艺术设计、古籍整理、专业基本典籍;大众出版的世界文学、儿童文学、动漫卡通图书、外向型图书、大众生活、三农图书、低幼读物、古籍普及、现当代文学、文化普及、双语学习;教育出版的基础教育、职业教育、幼儿教育教材以及核心教辅等出版门类处于全国领先地位。集团近三年来获得国家级出版大奖三十余种。 
  凤凰传媒的战略定位是建立全国一流的以凤凰文库为核心的学术出版、世界文学出版、儿童文学出版、教育出版基地,打造出一批品牌出版社,成为全国重要的出版中心之一,形成较大的市场竞争力和文化影响力。凤-凰传媒的主要战场是中小学生教材,但是目前中小学生数量持续下滑,导致市场有些动荡,存在风险。  …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
马云谈职业规划:4把剑闯天下
    马云痴迷金庸的武侠小说,自称“风清扬”,办公室是在“光明顶”,洗手间叫“听雨轩”。为了弄清楚马云的职业规划,我特意追根溯源地去金庸小说里寻找答案,终于在风清扬的师傅独孤求败那里找到了答案。
    他,20年前大学毕业,应聘过30份工作,全部被拒绝;他,想当警察,和同学一起去,只有他没有被录取;他,杭州第一个五星级宾馆开业的时候去应聘服务员,也没有被录取;他,和别人一起应聘杭州肯德基,没有被录取的那个还是他。他是马云。
    这是网上流传很广的一条微博,虽然其真实性有待考证,但凭着马云瘦小的身板去应聘警察,自嘲的长相去应聘五星级宾馆服务员,再加上在那个年代ET在中国还没有流行,肯德基还得照顾小朋友的情绪,被肯德基拒绝也情有可原。 …… [阅读全文]
稻盛和夫:人生决定于与什么人相遇
    当你觉得不愿工作,但为了吃饭又不得不干,该怎么办?面对困境,你是躲避困难,逃之夭夭,还是与困难正面对峙,正面交锋?为什么那个人,在那么难的事情上,那么轻易地就成功了呢?……听听日本“经营大师”稻盛和夫的建议。
    1、把工作看成不得不干的“必要之恶”。本意是不愿工作,但为了吃饭又不得不干。所以希望工作轻松又能多赚钱。内心不想受单位约束,只重视私人活动时间,想埋头于个人兴趣。今天许多人已经丧失了对“工作”的根本意义的认识。我想对他们说:理解工作的意义,全身心投入工作,你就能度过幸福的人生。
    2、我年轻时作为技术人员每天都搞研究。明天要比今天做得好,后天要比明天好,天天钻研创新,天天改善改进。…… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
王利峰:理想团队助推美意互通发展战略
    近日,华谊嘉信发出公告拟通过向特定对象发行股份和支付现金相结合的方式分别购买东汐广告49%股权、波释广告49%股权以及美意互通70%股权。这将更有利于美意互通实现自我价值和社会价值的最大化。
  网络媒体发展至今,不断显示出其商业先导的特性,比之传统媒体具备更强的交互功能。2013年网络媒体的商业传播价值得到越来越多的认可。其中互联网广告强势发展的同时,移动互联网的用户规模与服务规模也日趋增长。
  庞大的市场规模牵动着创业者的神经,目前中国的活跃的十几家互联网广告公司远远没有达到市场饱和度。这些公司的主旨都是对资源进行整合,同时进行广告精准定向投放。刚成立两年多的美意互通就是精准广告的典型代表。精准投放、效果营销是网络广告的发展必然大趋势,品牌广告亦如此!但只忽悠技术概念,没有成熟产品应用不会对企业发展有任何好的作用。广告是服务行业,这是行业本质,让技术有“心”,才更有价值!
  “美意互通创办伊始,资金紧张是最大问题”美意互通总经理王利峰说。随着技术产品的支持,技术和广告服务的提升,短短几年的时间美意互通就成长为专业的精准广告营销平台。
…… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号