职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
CIO如何应对混合云的管理和整合?
云计算服务的益处显而易见,但是很多IT主管仍然倾向于混合式的云战略,而不是全面地移向公有云,以此来规避诸如厂商锁定和服务中断等隐患。但是,Gartner的研究副总裁Chris Wolf认为,公有云和私有云混合的模式同样会带来集成和管理方面的挑战。在本文中,Wolf谈到了混合云需要注意的管理问题,比如一定要让厂商明确方案和工具、如何让IT部门做好准备以及怎样避免故障发生等。
问:为什么企业会倾向于混合云的模式?
Chris Wolf:我们的客户很推崇Zynga的混合云战略。大家都很熟悉Zynga基于Facebook而开发的游戏,该公司用亚马逊的公有云作为开发环境–能够快速而廉价地构建所需的基础架构。一旦某个应用或者项目前景不错,Zynga就会将其移入到自己的数据中心里。我们很多来自于零售行业的客户会用公有云来承载网站、货品目录和数据统计,同样表现很好。
另外一些客户则考虑至少用混合云来构建灾备系统–把云作为主数据中心的冗余系统。有一种情况很常见,即某个部门的短期项目需要为期几个月的基础架构。这种情况可能一直都会有,针对短期需求不用真金白银的投入,用云即可。
问:针对混合云,企业CIO们应该考虑哪些问题?
Wolf:有件事非常重要:应用是否直接部署到云中并一直驻留其中?抑或在某一时刻需要重新部署到自有的数据中心里?如果你只在云中部署,那么就不用太关心底层的架构乃至管理事宜。但如果有可能在自己的数据中心里再次部署,那么就最好关注下云和自己基础架构的一致性,以便让质量测试和应用的重新部署更加容易。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
途牛,不掉移动互联网的队
  如果想要旅游,如果你是驴友,只需要动一下鼠标或者拨下一串号码,就能简单方便地根据自己的需要选择各种旅游路线,而那些令人心烦的住宿、景点门票全部交给别人替你打理妥当。途牛旅游网的创立让这一切变成了现实。
  2013江苏互联网大会上,途牛网CEO于敦德在现场和互联网创业者分享了他的创业经历。
  途牛,从建立社区开始
  9年前,23岁的于敦德担任博客中国技术总监;7年前,25岁的他在总统府附近租了一个几十平方米的小房间创立途牛网;3年前,他29岁,途牛网销售额近4亿;2年前,途牛旅游网完成C轮约5000万美元融资,同年《财富》公布的2011年“中国40位40岁以下的商界精英”榜单,30岁的他榜上有名,排名第32,2012年更跃居榜单第10。
  脚踏实地,一步一个脚印走到今天,于敦德以及途牛旅游网就在这条路上一直努力着。
  “我们创建这个公司的时候,觉得中国的旅游比较复杂,要报名还要冒着严寒酷暑到线下去寻找门市。”谈起创建途牛网的初衷,刚刚迈进而立之年门槛的于敦德这样说,“我们希望通过我们的努力,把这个行业变得简单。也就是这个使命,指引着我们这些年向这个方向不断努力,不断改进我们的服务。”有了想法之后,几个创业合作伙伴筹集了大约100万的启动资金,招贤纳士、研发产品,一路马不停蹄。经过半年的艰辛筹备,途牛网在那个几十平方米的小房间诞生。而“途牛”这个名称则是于敦德把自己的个人图片博客的名字“图牛”转化而来,作为公司的名称。
…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
职场攻略:如何寻找最适合自己的职业道路?
    每个职场人都希望自己能有平坦顺畅的职业发展道路,然而,很多职场新人却频繁换工,短短时间踏足多个行业却反而一无所获,就算是在职场打滚几年的中层员工,也难免会面临职场困惑和迷茫。
    因此,一开始就做好完善的职业规划,这样就可以避免多走弯路,拥有科学的职业规划方法,即使以后遇到其他变化也只须稍作调整,依旧不偏正轨。
    那么,如何才能做好职业规划,寻找到最适合自己的发展道路呢?
     一、知己知彼,百战不殆
    首先,用户“irene.zheng”认为,在做职业规划之前最重要是知己知彼,其中包括了解自己和理想的公司: …… [阅读全文]
如何规划财富蓝图 须有职场硬功夫+软实力
    工作有计划 财富有规划
 有奋斗目标的人更容易取得成功
 你对未来的财富人生做好规划了吗?当我们闭上眼睛去设想未来,可能许多华美的图画齐齐掠过脑海。分析成功者的足迹,我们不难发现,建立一个正确、切实可行的目标,并为了这个目标的实现而不断努力奋斗,只要你肯吃苦、肯努力,再加上一点好运气,你的愿望就一定能实现。
 愿景先行,规划可行财富蓝图
 为什么需要做好财富人生规划?因为生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成时间和生命的浪费。《礼记·中庸》中有云:“凡事预则立,不预则废。”做任何事情都要有一个明确的计划与准备,否则难以收获良好的结果,财富人生也同样如此。
…… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
锦江之星CIO:先做私有云 目标是混合云
锦江之星CIO周文光表示,锦江之星未来IT路走混合云+传统数据中心的模式。
“国外做云计算并不会太多地考虑设备,而是考虑其底下的根通信网络。一些重点的云项目都是基于所有通信网络、不同厂商的交点上搭建平台。”锦江之星旅馆有限公司CIO周文光有着在国外10多年的酒店行业的IT经历,在提到目前在很多企业日益重视云计算的趋势之时,其首先分享了国外做云计算的经历。
锦江之星旅馆有限公司是锦江国际集团旗下一家经营管理经济型连锁酒店的专业公司,在与集团在IT层面有互通的,也有针对连锁领域的独特性所独立实施的一些IT系统。周文光告诉ZDNet记者,在总体预算上是由集团统一掌控的,但是诸如ERP等就属于锦江之星单独运营的平台。“但是在电商层面,会员层面是互相打通共用的。”
变动性较大的系统放到私有云平台上
目前锦江之星主要的业务系统ERP包含了财务系统、资金管理、预算、项目管理、采购管理和人事管理等。其还有些业务是自主开发的,包括网站、APP、订房系统等所有酒店使用的酒店管理系统,以及客服的服务台系统。“这些都是自主开发的,并且两个系统直接是打通的。”周文光说,目前锦江之星在集团总部有个数据中心支撑着近千家的门店业务,而对于目前被业界看好的云计算,锦江之星也有着自己的实践和规划。
周文光说在趋势上,云计算已经是一个不可逆转的趋势。但是在做云计算之前应该有所考量。云计算应该是根据业务的类型来选择做或者不做。“很多业务是单一性的,并没有做云计算的必要,我们有机房,如果做云计算的话,反而只增加了一层成本。”
…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号