职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
图解营销变革下CMO转型要求
    说起技术同事,营销及销售人员常用呆头呆脑、谨小慎微、循规蹈矩、理性有余感性不足等词汇来形容;而如果反过来,让技术人员谈谈对营销及销售同事的印象,任性冲动、感性无常、外向随性等词汇则会成为主要基调。基于此,你就可以轻易理解这两个部门之间长期存在的合作障碍了。
但在社交媒体融合后形成的大数据时代,他们之中任何一方都无法单枪匹马奋战市场了。首席营销官(CMO)及其团队不得不依仗技术的发展来实现其营销目标,而与此同时,首席信息官(CIO)及其团队也开始认识到应该更加以客户为导向,挖掘数据商业价值。
分别来自Gartner及EXperian的调研都不约而同地指向了一个趋势:CMO及CIO必须在大数据背景下进行角色转换和职能转型。那新形势下,他们担负着什么职责?应怎样扮演好自己的角色?以下图表数据清楚表明了作为融合角色的首席营销技术官(CMTO),未来面临的调整。
1、技术在营销中的角色更加重要
据Gartner预计,到2017年,企业CMO将比CIO掌握更多用于购买技术服务的预算。也就是说,营销预算将超过IT预算,其中,高科技产品营销预算增长预计达到11%。
而大部分增加的预算都将被用于技术方面,以帮助营销人员进行市场分析和营销自动化等活动。这部分技术包括:客户关系管理、数字营销、数据库营销、营销自动化、客户分析、移动营销、电子商务等方面。
2、CMTO对技术产品的购买决策有很大影响 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
红旗连锁首开商业综合体 多业态战略雏形隐现
    6月23日,红旗连锁正式迎来了商业综合体模式。
  作为中国西部规模不小的连锁超市,红旗此举是继金堂大超市开业后的又一次新尝试。 “天府家园红旗大超市是红旗以自有资金租赁的,定位为集购物、娱乐、休闲为一体的大型购物中心,占地总面积达16463.41平方米。”红旗连锁相关负责人告诉记者。
  有业界人士认为,从红旗最近的种种举动来看,红旗连锁多业态的发展战略已渐明朗。
  首开商业综合体
  6月21日试营业,23日正式开门迎客。红旗连锁内部人士告诉记者:为了“天府家园”项目的成功实施,我们的团队从4月份就开始忙碌,现在 终于顺利迈出了第一步。
  红旗连锁涉水商业综合体模式,是基于一个什么样的考虑呢?是大胆尝试还是莽撞行为?
  对此,红旗内部相关负责人给出了解释,“天府家园的开业是经过红旗连锁高层的慎重考虑后才决定实施的,我们目前还是会以便利连锁店为主,适当地向24小时门店、红旗快捷店延伸,但遇到好的机会是不会放弃的,像这次尝试商业中心模式,其实是对我们社区大超市概念的加深与拓展,也是把社区大超市付诸于行动。”
…… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
职场攻略:如何寻找最适合自己的职业道路?
    每个职场人都希望自己能有平坦顺畅的职业发展道路,然而,很多职场新人却频繁换工,短短时间踏足多个行业却反而一无所获,就算是在职场打滚几年的中层员工,也难免会面临职场困惑和迷茫。
    因此,一开始就做好完善的职业规划,这样就可以避免多走弯路,拥有科学的职业规划方法,即使以后遇到其他变化也只须稍作调整,依旧不偏正轨。
    那么,如何才能做好职业规划,寻找到最适合自己的发展道路呢?
     一、知己知彼,百战不殆
    首先,用户“irene.zheng”认为,在做职业规划之前最重要是知己知彼,其中包括了解自己和理想的公司: …… [阅读全文]
如何规划财富蓝图 须有职场硬功夫+软实力
    工作有计划 财富有规划
 有奋斗目标的人更容易取得成功
 你对未来的财富人生做好规划了吗?当我们闭上眼睛去设想未来,可能许多华美的图画齐齐掠过脑海。分析成功者的足迹,我们不难发现,建立一个正确、切实可行的目标,并为了这个目标的实现而不断努力奋斗,只要你肯吃苦、肯努力,再加上一点好运气,你的愿望就一定能实现。
 愿景先行,规划可行财富蓝图
 为什么需要做好财富人生规划?因为生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成时间和生命的浪费。《礼记·中庸》中有云:“凡事预则立,不预则废。”做任何事情都要有一个明确的计划与准备,否则难以收获良好的结果,财富人生也同样如此。
…… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
专访王府井百货总经理周晴:以价值营销取代价格营销
  “以拉动内需来保障国家宏观经济增长,在宏观背景下,国家或者有关部门势必会推出一些保障或者刺激消费的宏观举措,作为零售行业,这些政策是最大的利好。”周晴说。
  周晴认为,去年召开的中央经济工作会议提出的调整产业结构,转变经济增长方式都将使零售业在国民经济中的地位也越来越高。
  在周晴看来,零售业自身的利润空间比较低,国家若在税收政策、消费政策方面推出一些有利于企业降低能耗、降低成本的政策,在市场比较艰难的情况下,对保证企业的经济效益会有一些良好的作用。
  把握转型机遇
  “国家经济稳定发展的前提下,各业态都在成长,同时竞争也更激烈。”周晴表示,能否较好地把握国家经济转型的机遇,提升自身的竞争力,对零售业来说是一个重要的课题。
  在北京、上海,一些传统的百货商场先后让出在行业的江湖地位,一些转型较早的在前期都经历了痛苦的转型期,甚至直接关联到生死存亡,上海第一百货淮海路店去年年底被宝马4S店取代。
  “低迷的零售市场对每家零售业的销售业绩和企业的经济效益都是有所影响的”,不过,周晴认为,鉴于北京的城市规模和消费潜力,北京孕育着非常大的市场空间,整个零售业或将在转型中迎来黄金发展期。
  价值营销为主
  “去年百货大楼一方面坚持我们的营销策略,以价值影响取代价格营销,不断提高顾客在消费中所获得的价值,包括自身服务的加强。另外,百货大楼也根据消费需求的变化,不断调整产品结构。”周晴向北京商报记者介绍,这几年,百货大楼在不断引进国际一线和二线品牌,从一定程度来看,经营定位已经得到一定的彰显。
…… [阅读全文]
CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号