职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
跨屏营销时代:移动视频广告大破局
    过去的一段时间里,并购成为视频领域的热门话题,让行业发展本身所存在的诸多问题暂时得以忽略,不过,视频网站“烧钱竞争”的本质在2013年并未有丝毫的改变,如何盈利依然是它们摆在资本市场面前尚待解决的难题。
  从去年开始,随着各家视频网站在新闻资讯、自制内容和UGC等方面不断发力,逐渐摆脱对电影、电视剧版权的过度依赖,一度也让业内看到了短期内盈利的预期,但是,新一轮移动化趋势的加速,却再次对视频网站的商业化前景提出了挑战,移动端的流量变现正在成为视频网站集体遭遇的新难题。
  从腾讯科技获取的一组数据可以直观感受到视频网站未来面临的压力。截至2013年第一财季末,优酷、搜狐视频的移动流量占到了总流量的30%以上;PPTV的移动端流量占总流量30%—40%之间,而爱奇艺的移动端流量占到了总流量的40%以上——爱奇艺数据研究院院长葛承志向腾讯科技透露,到今年年底,这一数据或能达到70%。
  无可否认,在PC端应用流量增长整体趋缓的背景下,移动终端普及带来的分流效应正在凸显。但另一方面,据腾讯科技了解确认,几乎所有视频网站的移动端营收占总营收的比例目前都不足10%, 大部分仅为4-7%左右。更严峻的挑战还在于,平板电脑和智能手机端广告呈现出两级分化的趋势,占移动流量70%左右的手机端几乎还完全没有打开广告市场。
  移动广告的两级分化
  目前,国内移动广告遭遇平台规模有限、精准投放效果有限、商业模式不清晰等问题,整体发展并不理想。在移动终端上发布的广告大多被认为不是一种特别好的表现方式,很多用户都比较排斥相关类型的广告。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
华谊王中军的传媒帝国:交朋友是第一生产力
王中军说,决定人生好与坏,交朋友是最重要的一条,“交朋友是第一生产力”。交朋友有技巧吗?“没有!随心所欲的,喜欢就是喜欢,不要装。” 
  这是一个近百平米的空间,如今是华谊兄弟董事长王中军的画室和工作室,关上窗便可闹中取静。(图片来源:新浪网首席摄影师 陶震宇 微博 摄)
  长安街沿线某写字楼的高层,水气和霾气的窗外车水马龙,一张著名导演冯小刚的肖像油画摆在窗边,一旁是堆满了颜料和画笔的架子,再往里是一副尚未完工的作品。
  这是一个近百平米的空间,如今是华谊兄弟董事长王中军的画室和工作室,关上窗便可闹中取静。办公桌上不是文件和会议材料,而是一摞摞的画册和书籍,最醒目的一本上写着俩大字——梵高,当然还有个大屏的苹果电脑,
  这幅尚未完工的画描绘的是威尼斯一座修道院内的四棵树,五光十色的灯制造出迷离的绚烂的颜色,映照在原本白净的建筑上,配以四棵标志的柏树,前一阵的威尼斯双年展期间在这里举行了个PARTY,王中军用相机拍下了当时的场景,回北京后,把人物全部拿掉,只剩下建筑、树木和光影。
  房间的墙上和地上放满了最近两年的画作,以风景居多,几张静物和人体。当然也有老友冯小刚的几幅山水画,这也兼做他的画室,但冯小刚的感觉更国画些,描绘的多是冬天的峦山。
  王中军会时不常的开车带着父亲回辽宁老家,虽然他只在那上过一年小学,秋天的花生地、春天的原野带给他灵感,摁下快门,回来后,他会把这份辽阔的感觉付诸在油画布上。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
实现高薪酬的“筹码”有哪些?
    不是任何时候谈钱都会伤感情,比如跟客户谈合同报价,跟房东谈房租,以及面试时和公司HR谈新工作的薪酬待遇。
    这事儿一般不需要你先开口。在面试进入尾声的时候,如果HR对你还算满意,通常就会开始问你目前的薪酬状况,以及你对新工作的薪酬预期。
    这是他们挑起这个话题的方式,但跟大多数商务谈判一样,这也意味着一场微妙的心理博弈的开始—面试的双方其实心里都已经有一个大致的数目,但并不知道是否与对方的心理价位相符。
    …… [阅读全文]
职场中如何做到不可替代
    一、不管坐什么位置,都要保持学习的习惯。
    一般进入社会工作十年到十五年左右,就会有一种“上下卡住”的闭塞感和无力感。
    因为,这个阶段的上班族即便拥有一定的资历与经验,工作也得心应手,但是上面有比自己更资深的前辈压着,身边有随时想超越你的同辈,下面又有一群“年轻就是本钱”、娴熟科技的新时代员工虎视眈眈。
    这种时候,该从哪方面打造个人竞争力?外语能力与使用网络的能力,在现今最为重要。
     二、永远做得比老板要求的更多一点 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
乐视网总市值超优土:解读业绩支撑背后的逻辑
    6月17日,乐视网股价以27.5元报收,从2012年12月3日至6月17日收盘,乐视网股价从13.91元一路飙升,总市值从58.1亿跃升至218.4亿元,市值超过了目前上市的所有视频网站,包括视频行业的老大哥优酷土豆。此外,2013年6月5日乐视网以39.25元股价复权之后还继续保持着高走状态。
  自去年9月19日贾跃亭宣布乐视将推出超级电视之后,业界对视频网站推出硬件的战略颇多质疑,乐视网股价应声而下,半年内股价速水近40%,2012年底,乐视网的股价跌至13.91元,而半年后乐视股价华丽转身,成为了创业板值得挥帽致敬的排头兵。
  半年内股价的大起大落,让乐视的忠实股东“收益匪浅”、也让错失机会的投资者顿足捶胸,乐视网到底靠什么吸引投资者?乐视网到底是不是一只神龙见首不见尾的“妖股”?乐视股价背后的逻辑在哪里?视频网站的乐视网为何要做终端、如何做电视在很多人脑海中画出了大大的问号。
  跟很多超前的理念一样,时间成为检验市场的唯一标准,战略是运筹帷幄决胜千里的法宝,给乐视网更多时间,其高企股价背后的逻辑和布局将逐一显现。
  视频行业关注点在哪里:PC没落与多屏互动新时代
  传统视频网站的最主要收入来源是PC端的广告收益,如今这显然对支撑网站日渐增长的版权和带宽成本投入难以维系。
  视频网站状元榜眼优酷土豆合并后,其在PC端的广告收入虽然已经显现出规模性集中效应,但其收益仍无法分担版权和带宽方面的成本,视频网站仅靠PC端广告实现盈利的希望变得渺茫,这一点,在资本市场上也得到了印证,优土股价在合并后一年来并未有太大起色。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号