职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
4A公司转型痛:网络风暴来袭 传统广告仍占八成
  广告主们衍生的需求,也催生了一场广告营销的革命,由此也出现了一大批以技术和数据为核心业务的独立互联网代理公司,并一定程度上对4A公司造成了冲击。 
  现在如果你要推广一个产品,还只是注意到电视、户外等媒体,你就out了。各种智能终端,已经将人们的时间碎片化。这种情况下怎么做广告? 
  显然,从前广告主买断各种媒体的广告位,“散大黑粗”的广告投放模式早已过时。随着经济放缓,企业营销成本的控制,商家们更在意钱花在哪里了,以及带来了多少实际效果。 
  许多传统行业,包括汽车、家电、护肤品等行业都在这种变化中,摸索获得更好的营销效果。广告主们衍生的需求,也催生了一场广告营销的革命,由此也出现了一大批以技术和数据为核心业务的独立互联网代理公司,并一定程度上对4A公司造成了冲击。 
  传统4A公司,虽然还坐拥大量客户、资金和创意等“老本”,但处于产业前端的他们已开始意识到转型的必要性。但是,转型总伴随阵痛,如何将传统广告业务和互联网广告业务一并做好,目前仍是4A公司们头疼的问题。 
  传统广告仍占7-8成 
  根据市场研究公司MAGNA GLOBAL今年2月发布的研究报告显示,2012年中国广告市场的广告刊例收入达到380亿美元,比2011年增长了9.2%。而从CTR发布的《2012年前三季度中国广告市场回顾》可以看出,2012年前三季度传统媒体的广告刊例花费增幅仅为4%,创近5年来新低。  …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
聚力传媒单晓蕾:移动终端将成视频消费第一
     在网络视频行业普遍尚未盈利的现在,大多数视频网站已将发力重点布局于更有营销潜力的移动终端,而对移动领域的争夺也变相成为网络视频新一轮整合并购的始作俑者。近日聚力传媒副总裁单晓蕾接受采访时表示,移动智能终端作为第一屏,将成为今后用户视频消费的主体部分。而PPTV聚力(以下简称“PPTV”)针对移动领域的专注效应,也使其先于行业占据移动终端的话语权。
近日被誉为“互联网女皇”的美国KPCB风险投资公司互联网分析师玛丽·米克尔发布的《互联网趋势报告》备受瞩目。报告显示,2012年移动设备使用量与移动广告开支都有大幅增长。来自移动设备的网络流量每年增长1.5倍,而且还会保持增长势头。另有数据显示,自2009-2012的四年间,网络广告营销走势持平,包括电视在内的收音机、报纸平媒等传统传播介质的广告营销持续走低,唯有移动终端保持正向、且爆发性的增长势头。
对此单晓蕾表示,从视频行业来看,未来移动智能终端作为第一屏,将成为用户视频消费的主体部分。PPTV聚力也与Admaster多次深入调研,从数据及目前广告主投放案例都可以看出,移动端的视频营销效果好于PC端,PC端效果则优于传统电视广告。目前90%的视频用户来自wifi,今后随着4G网络时代到来以及移动网络资费进一步降低,移动视频的价值仍将迎来再一轮爆发增长。
如果说优酷土豆专注UGC领域、爱奇艺抱紧长视频不做UGC之想,那么PPTV聚力便是将宝押注在移动领域。目前大多数视频企业都已对移动领域进行布局,但由于一些企业是单独剥离出移动视频项目组发展,一些是自身在移动领域根基尚未牢固,仍需时间巩固PC端市场,将发展重心完全转移至移动端还有一定难度。单晓蕾说,PPTV聚力的移动终端的价值是建立在完善整个终端体系的基础之上的,在产品体验、服务、运营、营销各个方面的积淀造就了PPTV聚力在移动视频领域的优势。目前,PPTV聚力已经在手机、PAD、PC、TV各端实现移动生活圈的服务,使移动视频成为用户个人标签以及信息门户,接下来将会在个性化高端体验方面进一步深化。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
北京引进成熟人才可直接落户
    本市引进成熟人才再出新规。昨日,市人力社保局发布《北京市人才引进公开招聘管理办法》,办法明确,用人单位只要有空缺岗位且属急需人才即可申请引进、落户北京,而不再像以往需要在该单位工作若干年后再走引进渠道。
  管理办法中率先划定了人才引进公开招聘的重点领域,将围绕高新技术、现代制造、金融、文化创意、现代服务、现代农业等本市重点发展产业及研发机构、科教文卫等事业单位、区域重点企业进行,上述单位申报的高端岗位均可通过公开招聘形式引进高层次人才。对于引进人才,设定的年龄底限为不得超过50周岁。管理办法中强调,对于确定招聘人选为非本市户籍的,用人单位可为其申请办理人才引进,配偶及子女可随调随迁。这意味着成熟人才“先用后引”的模式被打破,变成“先引后用”。据了解,以往成熟人才的引进,只能在用人单位先工作若干年后方能再办理引进、落户北京。
    …… [阅读全文]
白领必备的职场竞争力
每个人都面临严酷的职场竞争力大考验,企业在员工淘汰上不再留情,新人的“阵亡率"不断攀高,作为一个职场新人你该怎么做?
简单来说,一个人没有专长很难成功,但除了专业技能之外,成功还需要很多配合条件,这些条件就是你的“竞争力”。
专家认为,以踏入社会的新人来说,应该在25岁前积极强化下列十种竞争力:
所谓学历,包括学校、科系、学位。若本身学历不好,一个补救方法是出国留学或报考国内硕士班,用最高学历“勾销”先前较差的学历。
尤其现在国内研究院所广开大门,从“硕士在职班”到“产业硕士班”,想要拿个好学校热门科系的硕士学位,各种渠道多元畅通。
另一个补救方法是选择学历门坎较宽的工作,例如部分服务业、成熟期的科技公司、或西北的地方企业,由于在人才竞争上处于劣势,对学历也不敢要求太高,不妨先在这类工作累积一定的资历,因为“资历"要比“学历”更管用。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
财讯传媒私有化:不得不走的路
  又一家中国概念股——财讯传媒在酝酿私有化了。
  在私有化大军中,这个市值只有3.65亿元的公司在资本市场并不引人关注,但提及它旗下的《财经》、《证券市场周刊》、和讯网在中国证券市场发展历 程中的影响力,以及有着奠基中国证券市场之功的大东家——中国证券市场研究设计中心(又称“联办”),在中国只要做过证券投资的人几乎无人不知。
  但对于只认盈利指标、商业模式的投行、PE基金们,影响力却并不代表一切。如今,秉承传统媒体营运模式的财讯传媒在王波明带领下再次站到了私有化的十字路口。
  私有化简单转板难
  《财经国家周刊》记者获悉,财讯传媒主席王波明目前已和第一上海 、中信证券等投行的PE部门接触,谋划财讯私有化方案。第一上海正是其当年借壳登陆香港市场的投资顾问,而中信证券董事长王东明正是王波明的兄长。
  据消息人士证实,财讯传媒负责人已和PE方面做过多次沟通,然而因为种种问题,最终协议目前仍未达成。
    …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号