职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

王月祥:雪花和贵州人民已成为“一家人”

    今年,是雪花进驻贵州的第6个年头,在华润雪花啤酒(贵州)有限公司成立6周年之际,记者采访了华润雪花啤酒贵州区域公司总经理王月祥,了解到这6年来雪花啤酒在黔啤市场创造的奇迹。采访中,王月祥总经理一直在传达一个信息:雪花啤酒一定要扎根贵州,服务贵州。这是一个企业家高瞻远瞩的目标,也是一个央企的社会责任,更是广大消费者翘首以盼的心愿。
  记者:2013年很多啤酒品牌积极进驻贵州,并在贵阳新建厂房,以后市场竞争会更加激烈,对此您怎么看?
  王月祥:在市场经济环境下,任何行业在任何时期都存在竞争,好的企业面对竞争会更加优秀、更加坚强,并能提供更好的产品与服务,差的企业面对竞争会更加萎缩、退缩。2007年,雪花面对的市场竞争远远高于现在,但是我们一路走来,路越走越宽。
  华润啤酒从1994年成立以来,不到20年的时间,走过了其他啤酒品牌100年的历程,做到了连续七年全国销量第一、首家年销量超过1000万吨的企业、单品牌世界第一、品牌价值达596.75亿元的骄人业绩。当然,每个企业都有它自身的优势和存在的价值,只是看谁更能适合这个市场需求、更能适合消费者的文化需求。经过6年的磨合,雪花和贵州人民、贵州市场已经成为"一家人",也将和各界人士共同建设贵州这个多彩的家园。
  记者:贵州雪花这6年来的成长非常迅速,大家有目共睹,您能不能用一句话来概括一下您的感受?
  王月祥:这句话也是6年来雪花啤酒在做的一件事:"扎根贵州,服务贵州"。 …… [阅读全文]

人人网陈一舟:只要证明这个东西值钱 我一定会赌

人人公司第一季度财报显示,截至2013年3月31日,人人公司2013年第一季度净营业收入为4660万美元,较去年同期增长45.2%。与去年同期调整后净亏损(非美国通用会计准则)1130万美元相比,2013年第一季度调整后净利润(非美国通用会计准则)为50万美元。 
如此成绩,让公司CEO陈一舟高兴。但是,细心的人会发现,人人第一季度亏损大幅收窄的原因在于,陈一舟抛售手中持有的唯品会股票,并因此获利1500万美元。 
陈一舟一向被外界视为重资本而轻产品。作为一个投资人,陈一舟绝对算成功,除了这次的唯品会和更早期的校内网、猫扑,2011年第四季度时人人就因出售所持艺龙股票一次性收益5090万美元。 
但作为一个企业家,陈一舟带领下的人人目前“烦恼多多”:随着微博和微信的崛起,人人网的活跃度正在下降;而其团购和视频业务亏损不断,且在巨头林立的行业里边看不到出头的迹象;至于移动互联网领域,人人至今也没有大的起色。 
“只要有证据证明这个东西值钱,我一定会赌。”陈一舟说。也许正是“赌徒”的性格让陈一舟不断去“试错”,什么是热点、什么能马上赚钱就去拿钱“砸”,目前已经涉足了SNS、视频、团购、游戏等多个领域,人人给外界的印象也一直是没有确定的方向,在商业化方面也表现得过于“急功近利”。 
关注投资回报率 
人人公司面临的窘境让陈一舟饱受外界质疑。  …… [阅读全文]

61岁刘振亚“掌舵”华东特高压项目再引热议

央企的董事会建设再迈步。 
5月20日,国家电网公司(国家电网)官网发布消息称,国家电网设立董事会,刘振亚任董事长、党组书记;舒印彪任总经理;同时,国务院国资委党委决定,舒印彪任董事。 
此次调整前,现年61岁的刘振亚任国家电网公司总经理,舒印彪任副总经理。 
国家电网一名内部人士称,国家电网设董事会只是时间问题,整个国务院国资委体系都是这么改革的,比如南方电网、比如大唐集团。相比此次调整,外界更为关注的是,国家电网力推的特高压交流工程的走向。 
“舒印彪与刘振亚对特高压思路一致” 
央企设董事会的工作试点,始于2004年。今年3月,国务院国资委发布消息称,建设规范董事会试点的央企数量达到52家。截至当月,国务院国资委履行出资人职责的央企为115家。 
在电力行业,国家电网之前的最新一例董事会试点是中国国电集团。中国国电集团也由此成为五大电力集团中继大唐集团之后第二家建立董事会制度的公司。 
有电力业内人士称,电企设董事会,“好像是有种相互制约的意思,但实际上董事长还是真正的一把手。” 
此番出任国家电网董事长的刘振亚一直以力推“特高压交流工程”著称,早在今年5月初,关于其任命的消息就已在电力行业传开。 
中国共产党新闻网的资料显示,刘振亚出生于1952年8月,山东郯城人,技术员出身,2000年之前一直在山东电力系统工作,曾任职至山东电力集团公司董事长、总经理并兼任山东鲁能集团董事局主席、华夏银行副董事长。  …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

田国立将出任中行董事长 任职资格待银监会核准

  在出任中行党委书记一个多月后,田国立任职中行董事长流程即将走完。昨日该行股东大会顺利通过了选举田国立出任该行执行董事的议案,中行随即召开董事会选举其为董事长,这一任命仍需银监会核准,但无需再经股东大会审议。
  田国立1960年生,2013年4月加入中行。此前田国立任职中信集团副董事长兼总经理,其间曾兼任中信银行(601998,股吧)董事长、非执行董事。1999年4月至2010年12月历任中国信达资产管理公司副总裁、总裁,中国信达资产管理股份有限公司董事长。1983年至1999年长达16年的时间里任职建行,在建行最高职位为建行行长助理。
  昨日仍身为中行党委书记的田国立未出席该行2012年年度股东大会。
  加入中行一个多月,田国立目前并未有引起外界关注的举措。据相关人士称,田国立当前需要做的是快速熟悉中行,在这一个多月的时间里,田国立对中行进行了考察研究,也与包括分行行长在内的众多中高层进行过沟通。
  截至目前,中行并未因董事长的更迭而引发系列人事变动。
    …… [阅读全文]

中青旅遨游网CEO骆海菁:在线旅游的未来和机遇

    2013年5月28日至6月1日,中国电子商务大会在北京国家会议中心隆重召开。大会以“竞合·整合·融合”为主题,回顾过去一年国内外电子商务行业的发展状况,展望2013年电子商务行业在新政策法规和移动互联网崛起的局势下的新变化和新突破。
  会议论坛围绕中外电子商务发展、传统企业应用电商之路、电商服务生态圈构建、移动改变生活等热点话题进行探讨和对接,共同探索可促进国际化电子商务健康、可持续发展的道路。艾瑞网作为此次会议的合作媒体,对会议全程进行直播报道。
…… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号