职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
国内医疗器械市场前景可观 跨国药企虎视眈眈
    医疗器械的市场容量一直十分可观,特别是高新科技的医疗技术更是越来越得到各国的重视。随着经济的发展,人们对医疗越来越重视,顺应经济的发展,世界各地的医疗器械巨头纷纷在医疗技术的革新上大做文章。
    全球最大医疗技术公司美国BD就进行了一系列的重大调整。据慧聪制药工业网了解,美国BD进入中国市场已经20余年,却一直没有大动作。
    麦肯锡的预测数字显示,未来几年中,中国医疗器械市场将保持每年16%的增速。今年,这一市场的规模将接近400亿美元。BD全球副总裁、中华区总经理邓建民透露,BD除了进军仿制药领域之外,将在医疗器械领域特别是低端医疗器械领域与央企国药集团下的国药器械进行合作。
    “我们的合作开展一段时间了,还没有在全国完全铺开,目前进展很顺畅,他们帮我们在一部分低端的市场做分销和后期服务,我们希望能有一个长期的战略性合作,将来成为一个全国的网络。”邓建民透露。
    这也是BD官方首次正式确认其与国药的合作和进展。
…… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
爱康国宾的寂寞10年,与倔强的张黎刚
在高盛直投部董事总经理柳青看来,张黎刚在健康管理产业摸爬滚打了近十年,经历种种曲折之后,依然专注于此,难能可贵。这也是爱康国宾获得1亿美元战略投资的关键。
7年后,2013年4月12日,高盛和新加坡政府投资公司(GIC)对爱康国宾注资高达近1亿美元的消息传来,颇为耸动,这是健康管理行业迄今获得的最大一笔投资。尽管按照2012年8.2亿的营收数据,爱康国宾已经是健康管理行业内规模最大的公司,但它在全国范围内依旧只有35家连锁体检中心—这几乎是GIC所投资体量最小的公司。
对于憋着股劲张黎刚来说,这应该是极高的肯定。前一天专访时,他对《环球企业家》记者说:“我在搜狐干了9个月,在艺龙呆了4年,也有人说我做生意不长久,其实并非如此,如果符合自己的职业生涯发展,我是会一路走到底的。”
难忘的半小时
2006年,爱康网的创始人张黎刚有机会和北方最大的私立体检公司慈铭体检接洽,介绍人是经纬创投的张颖。慈铭创始人韩小红并没有露面,她手下一位副总裁搬了把椅子搁在走廊上,跟张黎刚谈了半个小时,也没让他进办公室。
这半个小时过后,张终于狠下决定,也要拥有自己的体检中心—这与他创办轻资产的电子服务平台的初衷相违背。
张黎刚三度启程,才创办了爱康网,企图搭建一个IT信息技术与传统医疗相结合的平台。他首先找到两家跨国公司通用电气和英特尔,提出外包所有员工的体检,好处是在不多花一分钱的情况下,为公司总部提供各区域员工的体检分析报告与后续解决方案。爱康网和各地的体检机构合作,分派这些体检订单,赚取差价,为集团客户提供了一个一站式的健康体检健康管理解决方案。 …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
管理者应该掌握的裁员艺术
    人在江湖,身不由己。对于管理者来说,请自己的员工“另谋高就”永远不是件让人欢欣鼓舞的事情。但是出于公司发展和生存的需要,或者由于经济大环境的变化,“裁员”已经成为越来越多企业管理者不得不面对的现实问题。
  在向员工传达公司决定的时候,有些管理者常常用斩钉截铁的方法生硬地发出“下岗”通知;有些老板则因为面子问题而迟迟不愿意直接面对下属;更多的公司仅仅把注意力放在“被裁”人员身上,而忽视了留下来的雇员的情绪。其实“裁员”的杀伤力比我们想象的要厉害,即使那些“幸存者”也往往会因此而对公司的前途感到困惑迷茫,甚至胆战心惊。
  在面临裁员时,管理者如何才能明智而真诚地尽量减轻员工的情绪波动?哈佛大学的斯蒂文。罗宾斯(STEVERROBBINS)教授对此提出下面8条建议,也许可以帮助公司度过“裁员”阵痛期,并能有效地防止潜在隐患。罗宾斯教授是剑桥大学风险辅导公司(VEN?TURECOACH)的总裁。 …… [阅读全文]
企业高管信心提振猎头行业业务需求
北京时间5月22日凌晨消息,彭博社周二报道称,随着企业领导人的信心增强以及金融服务行业高级职位招聘速度的稳定,高管猎头公司的生意正在逐渐改善中。 
企业领袖搜寻和企业领导咨询服务专业公司海德思哲国际咨询和罗盛咨询都表示,它们各自都有业务需求的增长。这一趋势也与独立投资企业威廉姆布莱尔及公司近期进行的一次调查所得出的结论相呼应。另一方面,首席执行官杂志进行的一次调查显示,首席执行官们的信心在4月达到了接近两年以来的最高水平,首席执行官杂志指数从之前一个月的5.55点,大幅提高至6.07点。 
太阳资产管理公司首席投资官蒂姆西-格里斯基(Timothy Ghriskey)指出,增长中的首席执行官信心是帮助高管猎头行业需求增长的的一个“关键性指标”。他表示,“在经济扩张的中后期,企业领导层的竞争加剧,使得越来越多公司聘用猎头企业来帮助寻觅人才。”  …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
绿叶制药:自主产品扛起九成收入 仿制药风潮中转型
    众所周知,叶绿素是绿色植物进行光合作用的最重要的色素,它从光中吸收能量,转变为保持植物旺盛生命力的化学能。在“绿叶制药”看来,研发创新就是能使企业基业长青的“叶绿素”,不可或缺。
  5月2日,绿叶制药集团传出喜讯:“国家重大新药创制专项企业综合大平台”即将在该企业挂牌。作为全国八家之一,山东省仅此一家。
  绿叶的生产和研发中心都坐落于烟台市高新区的山东国际生物科技园内。记者透过生产车间的玻璃幕墙看到,从制药、装瓶到分包、封箱,整个过程都是在无菌化的流水线上完成的。
  绿叶的工作人员指着流水线上的小药瓶,自豪之情溢于言表:“这是一种我们自主研发的药品,它可是我们绿叶的头号功臣,有三分之一的收入都是它贡献的。”
    …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号