职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
旅游酒店 行业动态
移动旅行策略的四大基本元素
    这篇特邀文章的作者为移动和多渠道平台提供商Usablenet的首席营销官Carin Van Vuuren。
  不管你是否相信,摆在你面前的一个事实就是现在人们对手机的依赖更甚于钱包。一些研究表明,70%的智能手机用户认为,丢失手机比不知道把钱包放在了什么地方更糟糕。
  当用户位于其熟悉的环境中时,手机是必不可少的工具。因此当他们在新的地方旅行时,手机的重要性就更不言而喻了。
  旅行者确实在整个旅行过程中越来越依赖手机来寻求帮助,从旅行计划到产品预订阶段一直到旅程的最后一天,旅行者都依赖于其手机所提供的一系列功能,比方说旅行地图和本地活动。
  调查报告显示,84%的用户使用其智能手机来查看地图,67%的用户使用其设备来查找和研究本地活动、餐厅和演出。
  旅行者持续且渴望地将手机融入到其旅程的每个阶段当中,因此旅游企业必须在移动渠道拥有较高的曝光度,并提供一个定制化的体验来尽量降低因旅行所产生的相关的压力和不确定性。
  下面我们就来对旅行者越来越重视的移动渠道的四个方面进行分析,并探讨旅游企业如何更好地将以下方面整合到其移动策略当中:
  1. 效率
  对旅游企业而言,创建一个有效的移动体验是非常必要的。用户正在使用屏幕更小的设备,他们所执行的任务都是一些需要快速完成的任务,在旅游相关的操作当中更是如此。  …… [阅读全文]
 
旅游酒店 行业精英
more
锦江之星CIO周文光:先做私有云 目标是混合云
      变动性较大的系统放到私有云平台上 
  “国外做云计算并不会太多地考虑设备,而是考虑其底下的根通信网络。一些重点的云项目都是基于所有通信网络、不同厂商的交点上搭建平台。”锦江之星旅馆有限公司CIO周文光有着在国外10多年的酒店行业的IT经历,在提到目前在很多企业日益重视云计算的趋势之时,其首先分享了国外做云计算的经历。
  锦江之星旅馆有限公司是锦江国际集团旗下一家经营管理经济型连锁酒店的专业公司,在与集团在IT层面有互通的,也有针对连锁领域的独特性所独立实施的一些IT系统。周文光告诉ZDNet记者,在总体预算上是由集团统一掌控的,但是诸如ERP等就属于锦江之星单独运营的平台。“但是在电商层面,会员层面是互相打通共用的。”
  变动性较大的系统放到私有云平台上
  目前锦江之星主要的业务系统ERP包含了财务系统、资金管理、预算、项目管理、采购管理和人事管理等。其还有些业务是自主开发的,包括网站、APP、订房系统等所有酒店使用的酒店管理系统,以及客服的服务台系统。“这些都是自主开发的,并且两个系统直接是打通的。”周文光说,目前锦江之星在集团总部有个数据中心支撑着近千家的门店业务,而对于目前被业界看好的云计算,锦江之星也有着自己的实践和规划。
  周文光说在趋势上,云计算已经是一个不可逆转的趋势。但是在做云计算之前应该有所考量。云计算应该是根据业务的类型来选择做或者不做。“很多业务是单一性的,并没有做云计算的必要,我们有机房,如果做云计算的话,反而只增加了一层成本。” …… [阅读全文]
 
旅游酒店行业 职场观察
管理者应该掌握的裁员艺术
    人在江湖,身不由己。对于管理者来说,请自己的员工“另谋高就”永远不是件让人欢欣鼓舞的事情。但是出于公司发展和生存的需要,或者由于经济大环境的变化,“裁员”已经成为越来越多企业管理者不得不面对的现实问题。
  在向员工传达公司决定的时候,有些管理者常常用斩钉截铁的方法生硬地发出“下岗”通知;有些老板则因为面子问题而迟迟不愿意直接面对下属;更多的公司仅仅把注意力放在“被裁”人员身上,而忽视了留下来的雇员的情绪。其实“裁员”的杀伤力比我们想象的要厉害,即使那些“幸存者”也往往会因此而对公司的前途感到困惑迷茫,甚至胆战心惊。
  在面临裁员时,管理者如何才能明智而真诚地尽量减轻员工的情绪波动?哈佛大学的斯蒂文。罗宾斯(STEVERROBBINS)教授对此提出下面8条建议,也许可以帮助公司度过“裁员”阵痛期,并能有效地防止潜在隐患。罗宾斯教授是剑桥大学风险辅导公司(VEN?TURECOACH)的总裁。 …… [阅读全文]
企业高管信心提振猎头行业业务需求
北京时间5月22日凌晨消息,彭博社周二报道称,随着企业领导人的信心增强以及金融服务行业高级职位招聘速度的稳定,高管猎头公司的生意正在逐渐改善中。 
企业领袖搜寻和企业领导咨询服务专业公司海德思哲国际咨询和罗盛咨询都表示,它们各自都有业务需求的增长。这一趋势也与独立投资企业威廉姆布莱尔及公司近期进行的一次调查所得出的结论相呼应。另一方面,首席执行官杂志进行的一次调查显示,首席执行官们的信心在4月达到了接近两年以来的最高水平,首席执行官杂志指数从之前一个月的5.55点,大幅提高至6.07点。 
太阳资产管理公司首席投资官蒂姆西-格里斯基(Timothy Ghriskey)指出,增长中的首席执行官信心是帮助高管猎头行业需求增长的的一个“关键性指标”。他表示,“在经济扩张的中后期,企业领导层的竞争加剧,使得越来越多公司聘用猎头企业来帮助寻觅人才。”  …… [阅读全文]
 
旅游酒店 焦点企业
与上海耀达决裂 洲际浦西再挂牌瑞金酒店
本月28日,国际酒店管理集团洲际集团将在上海浦西举行上海瑞金洲际酒店的开业仪式,而在9个月前,洲际集团宣布撤牌上海浦西洲际酒店。
宣布撤牌之后,洲际集团与浦西洲际酒店业主方上海耀达房地产开发有限公司(下称“上海耀达”)纠纷扩大,经中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会仲裁,洲际集团需赔偿上海耀达1.5亿元。
昨日,上海耀达方面相关人士告诉《第一财经日报》,因洲际集团并未执行仲裁结果,目前已向上海市第二中级人民法院(下称“上海市二中院”)申请执行。该人士还表示,此前洲际集团还曾有“重修旧好”的意愿。
不过,洲际集团方面未对上述仲裁结果发表评论,仅表示,已在北京对上海耀达提出仲裁,认为上海耀达有违约。洲际方面还强调,从未有对浦西洲际重新挂牌的意思。
    …… [阅读全文]
旅游酒店 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号