职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
2012中国移动互联网规模达550亿 移动购物超车进行时
    移动互联网正高速发展,每个人都这么说。然而除了使用一些简单的形容词外,你还能用一些更具体的东西来描述高速发展中的移动互联网么?使用数据是一个不错的选择,根据艾瑞最新发布的2012年中国移动互联网发展报告,2012年中国移动互联网市场规模为549.7亿,增长率为96.4%。智能手机数量为3.6亿,增长率为80%。移动购物正逐步取代移动增值,成为移动互联网第一大细分行业。
  2012年中国智能手机保有量达到3.6亿
  根据统计,2012年中国智能手机保有量达到3.6亿,增速为80.0%,智能手机在这一年得到了进一步普及。特别是受到低端Android智能机的推动,智能手机保有量大幅增长,这意味着使用智能手机的用户数量取得了非常快的增长,智能手机已成为移动互联网发展的重要载体。预计未来智能手机对功能手机的取代将进一步持续,但增速将逐渐趋缓,智能手机保有量在2016年将超过7亿。 
  2012年中国移动互联网市场规模为549.7亿元
  根据艾瑞的分析,2012年中国移动互联网市场规模为549.7亿元,增长率为96.4%。移动互联网之所以呈现高速增长态势,主要的推动力在于移动购物的快速发展。2012年,智能手机和网民规模的快速增长为移动互联网市场发展提供了用户基础,促使各个细分领域都获得了较快的发展增速。移动互联网市场在经过2011和2012两年的高速发展之后,将逐渐回归理性。2013年,移动互联网市场发展的关键在于创新商业模式的探索和变现能力提高,未来几年市场增速将趋于放缓。   …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
SAP柯德泰:颠覆传统数据库打造实时企业
  近日,SAP在中国、印度等6个亚太国家正式推出了基于SAP HANA的SAP Business Suite,在单一内存计算平台上,实现了数据分析和业务交互相结合。这使企业获得了前所未有的能力,将实时洞察力转化为即时行动方案,同时消除冗余数据和系统的复杂性。这一突破性创新从根本上颠覆了企业的运营方式和企业间的交互方式。
  IT专家网记者采访到了SAP亚太及日本区企业应用事业部高级副总裁柯德泰和SAP副总裁、大中华区战略合作与渠道发展总经理潘应麟以及SAP大中华区企业应用方案部负责人张波。在采访中柯德泰建议,在相同价格的条件下,用户部署HANA版的Business Suite商业套件,可以在单一内存计算平台上实现数据分析和业务交互相结合,进行实时决策,实现实时运营。
SAP亚太及日本区企业应用事业部高级副总裁柯德泰
  部署快速迁移流畅
  关于HANA版的Business Suite的部署和迁移问题,柯德泰做出了详细的阐明。
  SAP为客户提供自由选择的空间,SAP的RDS(快速部署解决方案)框架下面的部署范围、实施价格和时间周期是固定的,不能超过6周。关于对于第三方应用的支持,HANA平台里面有一个Business Warehouse,Business Warehouse就像一个数据仓库一样,能够收集来自SAP各产品的数据,也可以收集来自第三方应用的数据,然后将它们放到SAP HANA去做分析、加速和报表。 …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
猎头推荐:“中国式”职业经理人的生存法则
     创业者的绝对权威在很多时候仍是不容被触犯的“隐秘红线”,很多职业经理人的黯然离去,多半缘于此。    
  ■文/吴晓波,财经作家、“蓝狮子”出版人
  《商界评论》杂志即将出版一本书《老板的心理底线》,请我作序,翻阅内容之后,我发现这本书实际是在讲两个人群的博弈关系。一个叫老板,一个叫经理人。而本书的目标读者应该是后者,因为通常都是经理人要去揣摩老板的心理,而非相反。
  要去谈这两个人群的关系,就需要看一下他们的起源和由来。
  老板的由来无需赘言,但凡经商创业,无论贩夫走卒,引车卖浆,皆可称之为“老板”。中国人向来喜欢做老板,信奉“宁为鸡头,不为牛后”,因此老板意识颇为浓重。而“经理人阶层”在中国商业史上第一次出现,是在宋代。 …… [阅读全文]
猎头声音:职业经理人运营新时代来临了吗?
    70岁的美的董事长何享健最终选择背离中国民营企业传统的“子承父业”,将权利移交给职业经理人方洪波,回答了多年来外界对美的集团要做家族企业还是现代企业的疑问。对于方洪波接棒,业内几乎无人惊讶。因为美的近20年的演进,就是一条为职业经理人接班铺路之旅。
  专家认为,美的集团的接班标志着美的正式全面迈入了职业经理人运营的新时代。何享健的选择,或许能给面临交班困惑的中国日化民营企业家们提供一个可资借鉴的样本。 
  日化民营企业管理体制面临洗牌
  作为改革开放以来发展最迅猛的行业之一,中国的日化民营企业如雨后春笋般涌现。但是,相当一部分企业却“死”在了成长的路上。“优胜劣汰、弱肉强食”是每个行业的发展规律,但是,调查发现,很大一部分死掉的民营企业,不是因为产品,不是因为推广,甚至不是因为资金,而是因为这些企业的“交班”出现了问题。我们不得不发出这样的疑问:传统的家族体制是否要面临新一轮的洗牌,被职业经理人制度取代?美的无疑给了我们一个很好的答复。 …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
凡客诚品欲做全品类电商:走品牌+渠道模式
    垂直类电商也开始加速平台化之路。北京商报记者昨日登录凡客诚品看到,由第三方商家销售的3C数码商品和小家电已经正式在凡客诚品开售。凡客诚品方面表示,今后将走“品牌+渠道”模式。业内人士认为,继京东、苏宁易购等B2C之后,这或许将拉开垂直类电商的开放平台大幕。
  北京商报记者发现,虽然凡客诚品首页推荐的商品均是自有品牌商品,但通过关键词搜索,来自第三方商家的各品类商品已经全面开售。
  凡客诚品方面表示,凡客已经确认今后将走向“品牌+渠道”模式。相关负责人认为,线上线下品牌的关系不是竞争而是合作。“所以我们把线上3000万用户资源分享给合作品牌。”此前,凡客诚品CEO陈年也曾公开表示,愿意分享每天产生的巨大流量,“我们愿意把我们所不擅长的一些品类开放给传统品牌”。尽管凡客诚品并未透露目前自有品牌占比,但其自有品牌仍处于主导地位。
  从2011年至今,凡客诚品一直在谋求更加多元化。从2011年的扩品类、去年的清库存,到今年的开放平台,凡客诚品频频变革。在业内人士看来,经过了2011年的大肆品类扩张后,凡客诚品新的平台战略显示出其在成本考量方面更加谨慎。
  对于凡客诚品加速平台化的举措,有业内人士也认为,平台化的呈现方式有可能会降低凡客诚品的品牌认知度。不过,凡客诚品方面回应称,从此前与李宁合作的实例看,已经可以看出在凡客上销售其他品牌产品并不会影响凡客的品牌和销量,反而具有带动作用。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号