职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
移动互联网广告模式亟待升级
    根据中国互联网络信息中心发布的报告,截止2012年12月底,我国移动用户数已超过11亿,其中手机网民规模为4.2亿,并已于年中超越了使用台式电脑接入互联网的网民,3G用户约为1.5亿。在力美广告CTO梁信屏看来,移动互联网的迅速发展是对广告行业的一次革命,而这对于广告主的品牌传播来说,是个很好的机会。关键是移动互联网要找到属于自己的专属模式,而不只是对传统互联网的简单复制和套用。
 
  Banner不是移动广告的未来
 
  因为手机是伴随式、具有亲密性的媒体,与电脑相比具有更强的个人属性,如果能够把握手机的独特性,进行不同于传统互联网的广告和营销,将会大大提升用户价值和传播效果。两种不同的载体,很显然不能用同一套玩法。据了解,现阶段的移动互联网广告主流模式依然是banner广告模式,这种模式是通过与游戏或软件开发者合作,在程序中嵌入广告插件代码,便能绕开运营商,对用户所收到的内容进行控制。
 
  在谈到这一模式时,梁信屏坦言:Banner广告是展示广告的一种。Banner广告对于提高品牌的曝光率有很好的效果,但是,手机有其自身不同于电脑的独特性,比如屏幕大小有限,上网方式不同等,如果只是简单地把传统互联网的那套方法移植到移动互联网平台中,还没有逃脱传统网络营销模式的窠臼。国内很多互联网公司、营销公司都在争抢移动互联网这块“大蛋糕”,但大家都只是在传统互联网广告的Banner框架下,没有真正利用手机的特性进行创新的广告营销。梁信屏表示,在国内移动互联网兴起和迅速发展的五六年间,移动广告平台并未完全摆脱传统互联网的广告理念和形式。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
腾讯广告郑靖伟:推一站式效果营销 看好APP展示广告
    "在美国,一个广告主不可能没有自己的品牌页面,而中国在这方面仍然做的不到位。"腾讯网络媒体事业群广告平台部总经理郑靖伟在接受易观网的专访中表示。
  在互联网日趋成熟、移动互联迅猛爆发的今天,传统品牌商互联网化已经成为必然,而营销手段的互联网化也随之而来。营销3.0时代,是针对"人"的营销时代。创新的广告形态和营销思维如雨后春笋一般层出不穷。郑靖伟表示,"资源、数据、算法、品牌"四大要素支撑着效果广告营销,围绕该四要素,腾讯提出了"一站式效果营销"的概念。
  营销精细化、精准化
  在互联网化的今天,中国的消费市场和消费形态也在变迁。占据主导地位的大众消费正逐步瓦解,取而代之的是走向聚合的精众营销时代。从"大众"到"分众"再至"精众",企业为适应消费需求与消费群体结构性变化,其营销势必从粗放到精细的变革。
  对于广告主来讲,营销的精细精准化百利无害。"腾讯可以帮助客户的广告投放做到更细。"郑靖伟介绍到,腾讯目前所提供的广告交易平台,已对接很多外部需求端的平台。透过Cookie映射的方式,需求方平台能够更好地利用自有人群数据进行精准的人群定向。客户可以通过该平台,选择适宜的受众群体做出广告投放动作。
  对与普通用户来讲,精细精准化的营销也并非坏事。通过对阅读、音乐、社交习惯、购物偏好等行为特征的捕捉,精准地推送迎合用户浏览口味的内容,减少甚至避免用户不喜欢的"垃圾信息"暴露。郑靖伟表示,这是一种优化用户体验的方式。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头推荐:“中国式”职业经理人的生存法则
     创业者的绝对权威在很多时候仍是不容被触犯的“隐秘红线”,很多职业经理人的黯然离去,多半缘于此。    
  ■文/吴晓波,财经作家、“蓝狮子”出版人
  《商界评论》杂志即将出版一本书《老板的心理底线》,请我作序,翻阅内容之后,我发现这本书实际是在讲两个人群的博弈关系。一个叫老板,一个叫经理人。而本书的目标读者应该是后者,因为通常都是经理人要去揣摩老板的心理,而非相反。
  要去谈这两个人群的关系,就需要看一下他们的起源和由来。
  老板的由来无需赘言,但凡经商创业,无论贩夫走卒,引车卖浆,皆可称之为“老板”。中国人向来喜欢做老板,信奉“宁为鸡头,不为牛后”,因此老板意识颇为浓重。而“经理人阶层”在中国商业史上第一次出现,是在宋代。 …… [阅读全文]
猎头声音:职业经理人运营新时代来临了吗?
    70岁的美的董事长何享健最终选择背离中国民营企业传统的“子承父业”,将权利移交给职业经理人方洪波,回答了多年来外界对美的集团要做家族企业还是现代企业的疑问。对于方洪波接棒,业内几乎无人惊讶。因为美的近20年的演进,就是一条为职业经理人接班铺路之旅。
  专家认为,美的集团的接班标志着美的正式全面迈入了职业经理人运营的新时代。何享健的选择,或许能给面临交班困惑的中国日化民营企业家们提供一个可资借鉴的样本。 
  日化民营企业管理体制面临洗牌
  作为改革开放以来发展最迅猛的行业之一,中国的日化民营企业如雨后春笋般涌现。但是,相当一部分企业却“死”在了成长的路上。“优胜劣汰、弱肉强食”是每个行业的发展规律,但是,调查发现,很大一部分死掉的民营企业,不是因为产品,不是因为推广,甚至不是因为资金,而是因为这些企业的“交班”出现了问题。我们不得不发出这样的疑问:传统的家族体制是否要面临新一轮的洗牌,被职业经理人制度取代?美的无疑给了我们一个很好的答复。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
蓝色光标否认皮包公司 收购博杰广告一石六鸟
“蓝色光标其实是十字路口上的公司。”4月17日,蓝色光标执行董事、董秘许志平时而声音低沉,时而情绪激昂。“从一开始上市就曾有人说我们就是皮包公司、不靠谱,”许志平对市场的这种理解颇感困惑。
当日,蓝色光标召开了小范围的说明会,希望媒体对于公司的增长模式以及发展阶段表示理解。但是,相比蓝色光标主动抛出的“十年十倍”战略目标,与会者却对公司以近18亿收购西藏山南东方博杰广告有限公司(以下简称“博杰广告”)100%股权并购案的细节更加关注。
博杰广告最早7月并表
有望助推公司净利翻倍
4月12日,停牌一月有余的蓝色光标公布了并购方案,将以16.02亿收购博杰广告剩余的89%股权。此前在1月30日,蓝色光标已经宣布以自有资金17820万元对博杰广告进行增资,以持有博杰广告11%的股权。随后,公司于3月4日宣布重大资产重组停牌公告,并于4月12日公布并购方案。收购完成后,蓝色光标累计持有博杰广告100%股权,合计交易金额17.802亿元人民币。
蓝色光标认为,此次收购同时配套募集资金5.34亿元,有效拓宽了公司融资渠道。其中2亿元将用于支付收购博杰广告股权的现金对价款,2亿元用于补充上市公司流动资金,1.34亿元将用于进一步推进上市公司的外延式发展战略。
“该方案下一步还要经过股东大会及证监会的审批通过,如果一切顺利,预计博杰广告业绩最早在今年7月1日并表,最晚也会在8月1日并表。”许志平表示,收购完成后,2013年蓝色光标的净利润应该在4.5亿以上,相比2012年的2.3亿,将继续维持100%左右的利润增速。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号