职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

易传媒闫方军:移动广告需要突破标准瓶颈

在刚刚过去的一年,中国的移动广告获得了飞速的增长。大批移动广告公司顶着光环获得融资。
虽然整个市场在高速发展,但是由于移动广告市场还高度分散,价格战愈演愈烈,整个市场对于单个移动广告公司的看法在这个春天开始出现分化。
美国排名第3的移动广告公司Millennial Media在2月21日发布了2012年Q4季度报告,由于Q4营收和2013年Q1营收指导低于预期,该公司股价暴跌37.5%,报8.95美元。此前,MM宣布主动放弃下载广告,专注于移动领域的品牌广告。
一位长期研究移动互联网的某知名美国VC的投资人向记者坦言:除了业绩下跌,对于移动广告的悲观情绪可能也是市场反应如此激烈的理由。
易传媒CEO闫方军表示,目前国内移动广告的发展很大一个问题是标准不统一的情况。“其实怎么衡量也是比较乱的。手机上怎么衡量营销的标准,我认为是非常大的挑战。”
为解决移动广告的标准问题,全球无线营销联盟(Mobile Marketing Association,简称MMA)近期正在中国进行紧锣密鼓的工作。
移动广告的盘子有多大?
根据市场调研机构e-marketer的数据,2012年,中国移动广告支出占整体广告行业支出只有1.5%到2%,整体规模大约在10亿-20亿人民币左右。考虑到中国有数亿的移动互联网用户,目前中国移动广告的盘子实在是太小了。
那么,移动广告到底会不会在中国形成一个巨大的市场规模呢?业内看法不一。 …… [阅读全文]

东方赛富总裁刘俊宏:2013是PE财富汇聚元年 开发LP资金处女地

       ——访东方赛富总裁刘俊宏
  “2012年经济疲软,PE/VC不得不进行结构性调整,找项目由2010-2011年的‘矬子里拔将军’转为‘将军里拔将军’。”东方赛富基金总裁刘俊宏在接受《经济》记者采访时说。她表示,由于二级市场的长期低迷,全民PE的热潮区后劲乏力,致使企业的融资环境在近1年内仍处于恶劣状态。由于2012年是“将军里拔将军”,因此2013年,可以称为是PE行业的“财富汇聚的元年”。
  但刘俊宏表示,能不能把握住这财富汇聚的最后一拨高点,不是GP(PE机构)努力就能实现的,而是取决于潜力LP(投资人)对经济、对市场的敏感性、和把握度。在未来的投资领域中,她看好七大领域。
  投资资金配置
  老将新秀百舸争流
  《经济》:现在人们都在说,风投行业PE/VC化,VC天使化,您怎么看这种现象?
  刘俊宏:这种说法不完全对,作为投资人,我们更关注和收益孪生的风险控制环节。船小好调头,投资前移是因为真正具备“大家风范”的潜力企业在成长阶段更容易矫正“骨架”,相反面对已进入Pre-IPO企业,我们在有些关键问题上,也会让PE机构深刻感受到“即使华佗在世,此病已无法医治”的无奈!因此从我们PE机构的角度,我们更热衷于投资处于3-5年培育期项目,这和基金中一部分LP急功近利的要求不符(LP们的急功近利心态是可以理解的、也是正常的,从切身利益角度讲,谁不希望快点把本金收回,好安安稳稳睡觉?)。 …… [阅读全文]

乐蜂网CEO致信供货商 称有对手涉嫌不正当竞争

    2月25日消息,今日,乐蜂网CEO王立成发布了一封致供货商的公开信,称乐蜂网是一家经营“十二年的小公司”,并表示自己“尊重”那些“做出不得已选择的合作伙伴”。此前,乐蜂网称有竞争对手“要挟供应商”进行提价,涉嫌不正当竞争。 
  
 
  以下为乐蜂网CEO王立成致供货商一封信的全文:
  亲爱的乐蜂网合作伙伴:
  一年前,乐蜂网同各位朋友相约桃花节,创造了化妆品电商行业的一个标志性节日。一年来,我们感慨您并肩与乐蜂网披荆斩棘、感恩您在品牌和供应链上的支持、感谢您对我们不足的包容,更感动于您在乐蜂网走过四年的电子商务道路上,与我们一起携手实现共同的梦想!
  关于电商行业,每年都是波澜壮阔,现在看来大的平台商格局已定,淘宝、京东、苏宁、腾讯已经牢牢占住了行业领军位置,普遍具有海量商品、超大流量、成熟体验、规模效应、整合供应链等特点,新的大平台商很难再有机会崛起。但在这些平台上,品牌的推广成本会越来越高,曝光机会更多依赖于营销投入和品牌长期积累的势能。
  反观垂直电商,未来依然会很辛苦。如果没有自己的核心资源、顾客清晰的品牌想象力,如果不能够给合作伙伴带来品牌力的积蓄和提升,如果不能够带来真正良好的客户体验,就无法带给大家高品牌溢价空间和利润提升空间,长期下去也许行业里就只有一两家可以生存下来。都说化妆品是高毛利行业,但个中辛苦和付出也只有我们知道。 …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

李肃:为张兰不平 10号文几乎堵死民企海外上市路

  【编者按】中餐连锁企业上市之路步步维艰,截止目前,全球已经上市的中餐企业不过10家左右。中餐餐饮企业上市要解决标准化程度不高的难题,要应对中国食品安全频发的市场环境,还要很好的“理解”“10号文”等各种行政政策。
  如何看待10号文的出台?和君创业咨询集团董事长李肃为你解读。
  张兰和她的俏江南餐饮连锁企业为其本人移民海外小岛事“名声大噪”,引无数舆论竞喧哗。我本人也在凤凰卫视《一虎一席谈》中与数位专家高人激烈对 辩。我的看法在现场诸人中独家另类,认为问题焦点根本就不是什么企业家爱国与否,受谴对象也根本不应该是为了企业上市和发展而被迫改换国籍的张兰,而是逼 使她不得不这样做的一份国家文件,即2006年9月起由商务部等六部委出台并施行的《关于外国投资者并购境内企业的规定》,简称“10号文”。
  理由十分明确:正是这个10号文,几乎堵死了原本就艰难坎坷的民企海外上市之路,使得众多原来可以通过海外上市和市值扩增而赢得超越性发展的中国企业无端受阻,严重妨碍了中国的经济崛起。
  众所周知,民营企业要想上市多年来一直障碍重重。A股市场多年来一直是“国企改制俱乐部”,很少给民营企业上市机会。即使有了中小板和创业板,情况 也未见好转,近年里甚至难度加大。据了解,截止到2012年6月下旬,A股市场已通过但尚未发行的公司就达118家,等待上市的则多达703家;仅仅过了 不到半年,截至12月13日,沪深交易所的IPO等候企业就攀升至831家!已近乎完全壅塞状态。这就逼迫众多寻求通过上市更快发展的民营企业,早在10 年前就不得不采取海外上市的红筹绕道模式,即在境外成立特殊目的公司(SPV),然后通过增资扩股、境内外企业换股等步骤完成境外上市。 …… [阅读全文]

电力行业两会人物--全国政协委员、宝新能源董事宁远喜

北极星火力发电网讯:宁远喜,广东宝丽华新能源股份有限公司(简称:宝新能源,股票代码:000690)董事长,工商管理硕士,第十一届全国人大代表,广东上市公司协会副会长,梅州市工商联副主席。1994年参加工作。1995年加入广东宝丽华集团有限公司。1997年1月调入上市公司宝新能源,历任公司第一、二届董事会秘书,2000年9月起至今,连任宝新能源第二、三、四、五届董事会董事、董事长。兼任公司董事会战略发展委员会主任委员、子公司广东宝新能源投资有限公司董事长。
主要事迹
宁远喜,广东宝丽华新能源股份有限公司董事长。1995年,宁远喜从深圳特区来到梅州山区扎根,成为一名新客家。16年来,他以坚忍不拔的职业意志、精益求精的工作态度、开拓进取的工作作风,书写了他和宝丽华的发展传奇。2000年,年仅30岁的宁远喜被选为宝新能源董事长,成为当时中国上市公司最年轻的董事长。宁远喜率领他的团队,完成了公司向新能源电力的产业转型、向现代化企业的制度转型——公司计划总投资约72亿元分…… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号