职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
融资租赁业人才荒 规模扩张太快
  随着各路资金的涌入,融资租赁业一场看不见的人才争夺战正在悄然上演。
  1月29日,本报记者获悉,此前曾因个人原因辞职的远东租赁常务副总裁方蔚豪已经正式入主平安国际融资租赁有限公司,这不仅印证了此前一直传言的由方蔚豪操盘平安租赁的传闻,同时也成为平安租赁挖角行动的开始。
  《华夏时报》记者注意到,在平安国际租赁有限公司在前程无忧等招聘网站发布的广告来看,大规模的招兵买马已经开始,招聘地点覆盖了长沙、郑州、北京、沈阳、广州、成都、济南、上海、西安、广州等诸多城市。
  对此,一位不愿透露姓名的业内人士指出:“作为首个涉水融资租赁的保险公司,平安模式无疑将会对以后入驻该领域的险资公司提供经验,而这样从外部直接挖人才的方式显然也会被借鉴,一旦险资开闸,那么,一场融资租赁挖角战不可避免。”
  远大高管团队
  集体空降
  显然,对于2012年9月底才正式获得营业执照的平安国际融资租赁公司来说,获得成熟的人才,最快的方式就是挖角。为此,早在2012年7月,中国平安[微博](51.40,0.63,1.24%)集团对外确认正式筹划成立国际融资租赁公司时,就有业内人士透露,远东租赁原副总裁方蔚豪或将成为掌舵者。
  记者注意到,作为中化集团核心成员,远东租赁是我国第一家上市的融资租赁公司,依靠为客户提供产业链综合解决方案而出名,其公司净利润、股本回报率、总资产收益率等在业内都排名靠前。而印刷、包装纺织全产业链金融服务模式更在融资租赁业独树一帜。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
浦发银行投资银行总部副总经理杨斌
  新浪财经讯 “中国进出口企业第十一届年会”于2013年1月11日-12日在北京举行。
  以下为演讲实录:
  杨斌:尊敬的李部长、魏部长、霍院长,尊敬的来宾、女士们、先生们,大家早上好!首先请允许我代表浦发银行对本届中国进出口企业年会的召开表示热烈的祝贺!
  今年大会的主题是:转变与优化-全面提高开放型经济水平。中国开放型经济是随着我们国家改革开放进程应运而生的,改革开放30多年来中国对外贸易保持高速增长,2013年又将迎来全面提升开放型经济水平的时代。“十八大”报告当中强调指出,适应经济全球化新形势必须实行积极主动的开放战略,完善互利共盈、多元平衡、安全高效的开放型经济体系。在2012年底的中央经济工作会议也强调,必须实施更加积极主动的开放战略,创建新的竞争优势、全面提升开放型经济水平。这些都表明了,未来中国将以更加主动的姿态融入到世界经济的发展大潮之中。
  所以在这样一个振奋人心的大背景下,我也非常荣幸能够代表浦发银行和在座各位分享一下我对开放型经济的一些观点和认识。我今天的题目是《发挥比较优势,金融服务助力开放型经济发展水平的全面提高》,在此我想对全面提高开放型经济发展水平的认识,如何加强转变经济发展方式,如何助力开放型经济几个方面跟大家做些分享。
  首先我谈一下个人对全面提高开放型经济水平新内涵的理解和认识:
  开放型经济是从世界经济出发,与本国以外的要素进行双向多维多层次的交流,所以开放型经济要体现权力与责任的对等,要体现国际规则的透明,要体现全球治理的公平性,应该更加的包容、互利共盈,并且不断的改变来适应新形势的变化要求。 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
逃离“失业怪圈”注入职场正能量
   失业是件痛苦的事吗?答案是肯定的。事实上,这种痛苦从你开始寻找工作前就产生了,无论你有没有失业。它产生的过程是这样的,一个阶段跟着一个阶段,不知你发现了没有?
    职场专家将这种现象称为“失业怪圈”,这种由潜意识引发的情绪也会不由自主的影响行为,进一步对职场状态也会造成影响,从而使人在某一段周期内进入一种负面趋势。
    这种趋势分为几个阶段,悦己为你详细解读,对比自己目前或曾有过的状况,你可以轻而易举的在其中找到自己的位置,降低并消灭它对自己的影响,逃离这种“失业怪圈”,恢复职场正能量! …… [阅读全文]
职场上演猎头“无间道”,你怎么看?
公司经营困难,想把拿高薪的副总经理裁掉,又怕动静太大、成本太高而下不了手怎么办?临近春节前后的传统跳槽高峰期,一些有裁员念头的企业想到了请猎头公司把希望裁掉的人挖到其他企业,合作上演一部职场“无间道”。
一笔反常订单
最近,杭州猎人人力资源开发有限公司负责人郎越时接到一笔反常的订单。一家集团公司的老板希望通过猎头,将他们分公司的副总“挖”走。
经过了解后,郎越时了解了事情的大概:因为订单大幅 下降,今年这家公司的利润下滑明显,而公司的人力资源成本每年都在增加,特别是这位进入公司两年多的高管,税后年薪50万元,公司还专门为他配了一辆高档轿车。公司老板觉得在这个形势下副总这个岗位已经成为公司的负担。 …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
平安银行:极速换“心”新核心引领大未来
     “银行的经营、管理、服务都离不开信息系统。在银行整合上,人员、政策、制度、流程的整合,最终必然落脚在系统整合的基础上。”
  2013年1月14日,随着平安银行业务系统的整合上线,历时三年的平深整合全面告捷。此后,新平安银行420多家网点的1900多万零售客户、20多万公司客户,开始在相同的业务系统上办理、享受统一的银行产品和服务。
  按照平安银行系统整合项目管理委员会常务副主任孙芳滔的说法,这场具有“收官战”意义的信息革命,将使得新银行可以在一个统一的平台上构建未来新的业务增长点。在此理解上,2013年1月14日之后,平安银行终于打开了未来业务增长的空间,翻开“迎接大未来”新篇章的第一页。
  平深整合一直被喻为国内银行业史无前例的巨大工程,业务系统的整合更是难中之难、重中之重。在这样一个没有任何先例可循的项目中,平安银行如何在最快时间周期内实现两个原来差异极大的业务系统的统一?历时仅11个月,逾2000名员工;28万个测试案例,执行80万次;短短48小时内,完成3200条投产指令……平安银行用这一系列数据,给出了最深刻的答案。
  换“心”手术
  在银行IT应用系统总体架构中,只有有了核心业务系统这颗“心脏”,各应用系统才可以“活”起来,应用系统之间的“血液”才可以顺畅地流通,最终支撑银行业务发展战略的实现。
  平深整合三年来,虽然实现了架构、人员、产品、服务、环境等一系列整合工作,但作为两行整合最具“收官”意义的业务系统整合只要一日未完成,两行的整合则无法划上最圆满的句号。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号