职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
金融投资 行业动态
聚焦基金薪态变化:总经理最低年薪已跌破50万
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。2012年的行业复苏,让众多基金人士格外期待龙年的年终奖。
  “今年的红包会大一点吗?”《每日经济新闻》对多地基金业内人士调查显示,年终奖因人而异,仍是几家欢喜几家愁。实际上,基金行业整体的薪酬差距一大部分来源于历史的积累,而如今市场发展进程和投资风向标的变化,又会导致行业薪酬重分配。
  基金公司总经理薪酬两极分化 首尾相差20倍
  因为基金行业的高薪酬,基金公司总经理的收入也一直备受人们关注。“大公司老总能拿到上千万,而新成立的或者连50万都拿不到。”差距如此之大,也在考验着老总们的心理素质。
  同时,随着近年来基金行业发生的重大变化,老总们身上的压力也在不断增大,未来所要面临的难题更加棘手。在历史的转折点面前,更多人显得惶恐不安。
  不过,也有老总心态超然,在接受《每日经济新闻》记者采访时就表示:“首先这就是一份工作,先尽力做好,把工作做好和怀揣理想并不冲突。”
  薪酬差距拉大
  《每日经济新闻》记者了解到,基金公司总经理目前的薪酬相差巨大。据一位知情人士透露,一些大型基金公司给总经理的年薪已经上千万。“这是完全可能的,大基金公司有深厚的历史积累和较大的财务优势,比如华夏基金,每年会向股东提交几个亿的利润,那么就是给老总上千万的年薪,也不为过。”华南某基金公司人力资源部总监表示。
  有业内人士亦告诉记者,目前行业中,总经理最低收入已经跌破50万元/年。另据记者了解,早在两年前,70万的底薪则很难招聘到基金公司的总经理。 …… [阅读全文]
 
金融投资 行业精英
more
中信银行张连泽:互联网金融下网络银行的发展与创新
    近日,中信银行网络银行部市场营销部副总经理张连泽做客赛迪网高端访谈栏目,就中信银行网络银行战略、以及互联网金融时代背景下,网络银行的发展与创新进行了探讨。
    IT和金融曾是两个相距比较远的领域,但是随着信息技术的发展,二者交汇越来越多,于是有了电子银行,随着互联网技术在近几年得到革新式的发展,在金融领域,互联网金融概念火爆,原先的电子银行似乎不再满足于只做线上ATM,面临着向更深层次的转型。
    相比电子银行,网络银行、互联网银行似乎更能代表当前和最近未来内网上银行的发展趋势,借助互联网,银行能够创造怎样的时代?国内主要的银行都在进行着各式各样的试水,那么,对于中信银行来说,去年成立了网络银行部,规划在网上建设一个中信银行,计划如何实现?以及电子银行环保日等这些问题在本次访谈中得到了详细解答。
    新建网络银行部 网上再建中信银行
    摘要:从2000年正式向广大客户推出网上银行服务起,中信银行网络银行伴随着互联网的发展不断推进,作为国内最早成立网上银行业务管理部的商业银行之一,在经历了将网上对公、对私业务回归到各自业务部门之后,2012年10月,中信银行在原来分解到各个业务条线的基础上,重新整合成立了应对网络银行服务的网络银行部,开启“在网上再造一个中信银行”的步伐,中信银行网络银行部市场营销部副总张连泽认为,中信银行的每一步举措都经过了深思熟虑并符合发展趋势,与实力强劲的合作伙伴,比如腾讯合作,实现客户服务全自动化等成为中信银行网络银行战略中的重要内容。 …… [阅读全文]
 
金融投资行业 职场观察
年底做职业规划怎么判断行业前景-猎头支招
做职业规划时,对行业现状和前景应该怎么判断?又有哪些公司行为和数据可以作为判断的依据?对很多公司人来说,选择热门的、朝阳的行业是制订求职目标的重要一环。因为热门行业往往与稳定的发展前景、客观的收入增长,甚至快速的职业进阶相关。但对行业现状和前景应该怎么判断,又有哪些公司行为和数据可作为判断依据,这是很多公司人的难题。
每个人对“朝阳行业”的理解不一样,投资人的视角通常有未来市场容量、发展速度、行业政策、政策分析等,常用的判断标准有投资回报、现金流等等—公司人为自己的职业考量时当然不用这么专业,但可以从这些维度来参考。
另外,在全球一体化环境下,区域或国家宏观经济和政策走向也决定了行业景气值的波动,比如所谓汽车行业的周期,它在不同的国家呈现出不一样的发展轨迹,在欧美夕阳了,在中国不一定夕阳。同时还应该注意的是,每个行业的发展都有周期性,暂时的低谷并不代表一个行业的完全衰退。 …… [阅读全文]
猎头调查65.8%的职业经理人关注企业管理中的程序公平
  中国企业联合会、中国企业管理科学基金会28日在京发布《中国职业经理人年度报告2012》。报告显示,我国职业经理人队伍职业化水平略高,国际化较低。其中,65.8%的职业经理人关注企业管理中的程序公平。 
  据了解,本次调查自今年5月底开始,历时4个月,共收到有效问卷1793份。调查样本基本覆盖了我国东、中、西部地区。报告对我国职业经理人的职业化、市场化、专业化和国际化水平进行了定量评价。调查显示,不同企业背景的职业经理人“四化”水平差异明显,民营企业中职业经理人的“四化”水平相对较低,上市公司职业经理人“四化”水平较高,东部地区高于中西部地区,大中型企业高于小型企业。   …… [阅读全文]
 
金融投资 焦点企业
九鼎达晨中科招商们如何面对PE史上最大危机
882家企业,在证监会门前望眼欲穿。
1月8日,证监会财务突击检查一声令下,半月内吓退9家公司,无一家企业提交首发上市申请。
而9家终止审查,仅仅是一个开始。
深圳一家投资公司老总称:“一家券商跟我反映他们超过10%的项目打算撤回,另外一家券商在会项目撤回比例高达30%。”
更有悲观者预测,882家企业中,或有400余家将被核查风暴“逼退”。
是撤还是可以继续排队?所有PE人都要在第一时间做到心中有数。他们背后,是无数LP忧虑的眼神。
得知“核查风暴”后,时代伯乐蒋国云立刻花了三四天时间将已投25家企业摸了个遍,得知没问题,才安下心来。
基石投资合伙人陈延立则已经做好参加一个农业项目董事会的准备,希望针对财务审核拿出一个更细的方案。
上海久奕投资董事长裘雄则忙于跟业绩未达标的董事长商讨如何履行对赌协议。
蒋国云、陈延立、裘雄并不是少数人的代表。
九鼎50项目多少能hold住?
经历一轮急速扩张的九鼎,成为在会排队企业最多的一家PE,多达50家,跟随其后的,是深创投、达晨创投等机构。
据不完全统计,在上述50家排队企业中,投资较早的是领亚电子科技。2008年5月31日,九鼎向该公司投资注资4000万元,至今已潜伏超过4年。目前该公司处于“落实反馈意见阶段”。
上述50家企业中,至少有7家于2010年投资,其中投资力度最大的是普德药业,九鼎共向其注资1.13亿元。5月17日,山西普德就已预披露招股说明书,但迟迟未能上会。 …… [阅读全文]
金融投资 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号