职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
电力能源 行业动态
北京2012年燃煤锅炉清洁能源改造任务超额完成
  
北京12月2日消息(记者李文蕊)记者从北京市环保局了解到,截止10月底,北京市共完成燃煤锅炉清洁能源改造2035蒸吨,超额完成了年度改造1200蒸吨的任务,可减少燃煤使用约50万吨,减少二氧化硫排放4250吨,减少烟尘排放 1300吨。
北京市具体采取了以下措施:一是加强组织领导。北京市政府将燃煤锅炉清洁能源改造作为全市大气污染治理重点工程,成立了由常务副市长与主管市长挂帅,市发展改革、规划、建设、交通、环保、财政等部门为成员单位的领导小组,建立绿色审批通道,统一组织推进燃煤锅炉改造工作。二是完善经济政策。协调环保部和财政部将北京市列为全国15个实施燃煤锅炉综合整治示范重点城市之一,将中央和驻京部队燃煤锅炉改造增加纳入到资金补助政策范围内,调动清洁能源改造积极性。三是全面协调督办。市环保局充分发挥牵头协调作用,做好重点项目管理,逐个项目单位走访落实,先后召开各种协调会40余次,加大重点难点问题协调力度,促进项目顺利开展。四是落实属地责任。将改造任务明确到区县政府,各区县政府将改造任务作为区县重要实事和折子工程,采取联合督办、资金支持等办法,促进项目改造。 …… [阅读全文]
 
电力能源 行业精英
more
国电南自董事长杨勇先生致辞
   尊敬的各位股东、各位朋友:
    下午好!
    首先请允许我代表国电南京自动化股份有限公司向参加股权分置改革网上交流会的所有投资者和嘉宾表示热烈的欢迎,衷心感谢大家对国电南自股权分置改革的热情关注!
    股权分置问题一直是影响中国股市持续健康发展的痼疾,不解决股权分置,上市公司无法获得真正的健康发展。我们同所有投资者一样,都渴望一个健康、有序、可持续发展的证券市场,因此我们也一直关注管理层关于股权分置改革的政策及动向,并积极研究、准备股改方案。今天我们来这里,希望通过本次沟通,让大家更加深入、全面地了解国电南自的过去、现在和将来。
    国电南自在我国继电保护与电力系统自动控制发展方面,为中国电力工业的科技进步和技术创新做出了重大的贡献,是中国电力工业辉煌历史发展的见证者、推动者。1999年11月18日公司4000万股流通股在上海证券交易所成功挂牌上市,使企业在建立现代企业制度的道路上,迈出具有里程碑意义的一步。公司立足于"以人为本,科技领先"的理念,上市以来成功开发了一系列具有自主知识产权、国际领先水平的电力自动化产品。未来,我们将立足电力系统继电保护及自动化设备业务,发展环保节能新产业,进军轨道交通控制领域,将国电南自打造成国际一流的具有核心竞争力的高科技、高成长型上市公司。我们将珍惜投资者对公司的信任和支持,不断提高战略决策和经营管理水平,以更优、更强的业绩回报广大投资者。对此,我们充满信心! …… [阅读全文]
 
电力能源行业 职场观察
笑话背后的商业道理
    一农民到某汽车销售中心,只见他掏出2000元人民币往桌子上一拍:“给我来辆桑塔那”,营业员大惊:“你的钱不够啊”,农民不解:“外面不是写着‘桑塔那2000’吗?”营业员:“哦……那您出门往右拐,那家公司的奔驰才600~~!”
    面对客户的无理投诉何妨有度地幽默一下
    某球队队员添了一个小孩,所有队友被邀请参加洗礼,来到教堂。突然孩子从母亲手中滑落,守门员果断地扑出,在离地几厘米的地方接住了孩子。大伙儿鼓掌欢呼,守门员习惯地拍了两下,接着熟练地大脚开出。
我们不能老是用专业手段处理问题!
    萤火虫因耍流氓被拘留,萤火虫不服:谁放电了?谁?奔了?谁有暴露癖啦?厕所黑还不许俺点灯? …… [阅读全文]
毁掉职业生涯的种种借口
    一、“这件事跟我没关系”
    如果用“嫁祸他人以减轻自己责任”来诠释它的含义,不要觉得太过分。事实上,很多人板起脸来显得与世无争时往往掩盖了他最真实的意义。无论在哪一间公司,骄人的业绩都来自团队每一个部门、每一个人的紧密协作,而问题出现在某一个结点上也会影响全局。如果问题出现时我们都说与我无关,相信颓废之风马上遍地开花。
    二、“我现在很忙,等下周吧”
    “现在很忙,等下周吧”是典型的拖延型借口。如果一个人的工作进度是按时间表规划好的,那么他会在接受任务时告诉你为什么目前不能做,手边有什么事情,大概会在什么时间段来操作这个项目。现在有很多这样的员工,他们信誓旦旦,言之凿凿,把本来可以在短时间内完成的工作拖到以后。 …… [阅读全文]
 
电力能源 焦点企业
明阳风电签订30亿大单
      在印度新德里“第二次中印战略经济对话”会议现场,中国明阳集团和印度信实能源签订的第一个订单涉及金额30亿美元的2500MW新能源合作项目,获得了中国国家开发银行的金融支持。2000MW风电项目产品在明阳信实合资公司生产,原材料及关键部件由广东明阳出口,出口额约60亿人民币;500MW太阳能项目采用EPC工程,由广东明阳承建,项目设备出口及技术服务总额80亿元。
  中国国家开发银行郑之杰行长、中国明阳风电集团张传卫董事长、印度信实能源AshwaniKumar总裁分别在三方协议上签字。中印战略经济对话中方代表团团长、国家发改委主任张平,中印战略经济对话印方代表团团长、印度计划委员会副主席阿鲁瓦利亚等贵宾共同见证了此次签约。根据协议,在未来3年内,由明阳提供各型号的大型风机技术、品牌、主要部件、工程和服务支持,以及EPC整体解决方案,以定制化产品和创新的商业模式、金融解决方案。
  印度近年来经济发展较快,电力需求增长迅速,电力短缺的问题较为突出,电力供应的巨大缺口和能源安全问题使得印度政府非常重视可再生能源的发展。根据印度中央政府的管理规定,到2020年可再生能源必须占所有能源的15%,其中风电占印度可再生能源的70%。
  明阳风电集团通过近几年对印度市场的拓展,选择了与信实集团合作共同投资开发印度新能源市场,并于今年7月2日签订了战略合作协议,明阳风电集团共投资2500万美元,建立合资公司,成为控股股东,股权占比55%。未来3年,将借助这一合作平台拓展印度市场,运用明阳风电集团在设备制造、技术创新、金融支持以及商业模式创新方面的独特优势,为印度地区提供风能和太阳能整体解决方案。 …… [阅读全文]
电力能源 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号