职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
做精、做专——中国服装业的警示
      玛雅预言,真正的价值不在于是否能够预言成真,而在于其警示作用———即人类必需时刻对自身的生存环境保持警醒和敬畏,面对全球经济危机,中国服装业亦是如此。
      “做大”不如“做精、做专”
      随着原材料价格大幅波动、劳动力短缺,廉价制造已然结束,服装行业进入了高成本时代。过去通过提高产能和广铺渠道实现“做大”目标,已经不再是解决一切的良方。稍有不慎,企业“大而不强”的弊病就会呈现出来,掉入“增收不增利“和“高库存”的泥潭。
       随着消费观念日渐成熟,在庞大的市场需求下正形成更多的细分领域,不仅有传统的男装、女装、休闲装、运动装、鞋……,也有专门针对单一领域的专业化发展,例如高尔夫服饰、婴童用品、户外用品、动漫产品等等,甚至也会出现PRADA这样做品牌服装的也销售手机的“跨界”现象,这种“做精、做专”是在深刻理解特定消费群体需求和变化的基础上实现的,既满足了个性消费需求,也适应多样化的市场,卖的不仅仅是产品,更卖的是时尚、创意和文化,其品牌溢价自然会很高。
     竞争力在于创新
       短短三十年,中国已经成为最大的服装生产国和消费国。不过,几乎所有国内品牌都是在国际品牌的影子下成长起来的,模仿是发展的必经之路,不仅在服装业,其他如高技术、互联网等领域都是如此。在高速而粗放的发展时代,这种模仿是有效和快捷的,而进入到的品质生存和品牌成长的新时期,一味模仿的模式恐怕就难以为继。 …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
雀巢CFO:收购银鹭和徐福记对销售有直接贡献
龚万仁:雀巢的新大副
  在雀巢中国的美好时代来临之下,龚万仁作为全球CFO的加入,既增加了管理的砝码,又给市场带来了足够的想象空间。
  文/孔洁珉
  “食品帝国”雀巢集团于2012年10月18日在上海发布了2012年前三季度业绩报告。这是雀巢集团首次选择在亚洲发布业绩报告,足以表明雀巢对中国市场的重视。
  这次业绩发布会上雀巢的高管也悉数出席,包括首席执行官保罗·薄凯(Paul Bulcke)、执行副总裁兼首席财务官龚万仁(Wan Ling Martello),执行副总裁、亚太非洲和中东地区总裁南吉硕以及大中华区总裁狄可为。
  这次业绩发布会也是亚裔龚万仁自今年4月1日正式上任后第一次在国内媒体前公开亮相。伴随大中华区市场日益凸显的重要地位,谙熟东西方文化的龚万仁的上台对于雀巢来说可谓意味深长。
  根据公开资料显示,龚万仁在食品领域有丰富的经验,曾在卡夫食品(Kraft)、博登食品公司(Borden Foods)工作多年,而其能否实现保罗·薄凯之前所希望的那样“进一步改进雀巢模式”,担当好大副的角色,还需时间和市场去检验。
  日益重要的中国市场
  根据雀巢前三季度业绩报告显示,2012年前三季度,雀巢集团实现有机增长6.1%,总销售额上升11%,至676亿瑞郎。其中新兴市场有机增长11.7%,接近发达市场5倍(2.4%)。亚大非地区销售额达140亿瑞郎,较2011年同期销售额上升了25.9%。根据龚万仁在发布会上的介绍,“中国、印度尼西亚以及其他几个市场贡献很大。驱动增长的品类是奶品、固体饮料、即饮饮料(特别是雀巢咖啡),还有烹调品美极、太太乐,巧克力(比如中国的脆脆鲨)和冰淇淋。”保罗·薄凯透露,大中华区今年销售预计超过50亿瑞郎,较去年的业绩获得了双倍的增长。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
当猎头给您打电话,您该怎么办?
      在中高级管理人才、专业技术型人才的跳槽中,猎头公司发挥的作用越来越显著。通过资深、专业的猎头介绍而跳槽的高级人才,在职位、薪资待遇等方面,都有可能比自己亲自出马,谈到更好的条件;此外,你也有可能在接触对方公司之前,先通过猎头了解到相对更详细甚至较为敏感的信息,以判断你自己是否适合这个职位。因此,不管对方提供的职位你有没有兴趣,不管你当下有没有时间与猎头深入交谈,接到猎头的电话,总是一件值得高兴的事情。所以,当猎头call in 的时候,把握机会。 
  Step A接电话
  关键词 礼貌 …… [阅读全文]
职场高压形势下如何驱逐你的压力
    在当下经济不景气的今天,职场内员工压力普遍加大。很多职员明明头痛得快炸开,但一想到完不成任务就可能被解雇,只好不停地给自己加压再加压……
    为加薪、为升职、为面子,他们在超负荷工作的同时,深感“难以承受之重”;掰掰手指,疲劳、失眠、脱发、发福,种种中年以后的常见毛病已提前缠身。
    身在职场中的职员越是在经济不景气的时期,越是应该调节你的心情,放逐你的压力。
    拆开任务分解压力
    舒燕(客户服务经理):我的活儿又累又细不说,还常有很大的“变数”。日赶夜赶做出的策划,很可能最终又要推倒重来。现在一有新任务,我第一反应就是“噩梦又来了”。 …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
青岛李宁旗舰店关门停业 体育服装行业面临深度调整
     11月19日消息(青岛台记者李岳锋 闫莉华)据中国之声《央广新闻》报道,位于青岛市人和路上的李宁旗舰店曾是许多当地"李宁迷"扫货的必到之处,然而近期,这家旗舰店却悄然"人去楼空",记者调查发现,体育服装品牌店关门并非个例。
  在青岛市市北区人和路40号的李宁旗舰店的原址,这里的人员和柜台已经全部的撤离,原本在这拥有3层建筑的李宁品牌的服装店大门紧闭,只有楼顶巨型广告牌和门窗玻璃上还没有来得及撤掉的宣传广告还能够看出它曾经存在过。旁边一家店铺老板告诉记者,李宁旗舰店已经关门两三个月了。
  对于店面关门一事,记者联系到了该店加盟商青岛力之峰有限公司,工作人员并不愿承认店面是关门停业,而是称要换地方重开,但是记者问及在哪个地方重开时该工作人员也没有透露,人和路40号李宁旗舰店位于青岛市台东商圈,是一个比较大型的商贸中心,周围有很多体育服装品牌的旗舰店,附近台东三路步行街上短短30米道路两侧就并排着阿迪达斯、耐克、李宁、安踏、鸿星尔克等国内一流的运动服装品牌店以及其他一些店面,足见体育服装行业竞争比较激烈。
  记者了解到,根据国内服装企业匹克体育近日发布报告显示,截至今年9月底其在全国的授权经营的零售网点有6700多个,与去年年末相比减少1067个,与此同时记者还了解到,今年上半年李宁集团在新开的248家店铺的基础上对店铺进行了盈利的评估,关闭了1200家极小的门店,这一关店比例达到15%,另外安踏体育今年以来门店总数也减少了110家,足见各体育品牌目前都出现了生存的压力。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号