职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
移动互联网广告上演巨头争先赛:谁是更大受益者
  170亿美元,这是美国上半年的互联网广告规模;12亿美元,是同期美国移动互联网广告的规模。两组数字差距明显,无论是表面还是背后。同样来自美国互联网广告局和普华永道的统计显示,前者的增速大幅放缓至14%,而后者则为95%。
  类似的情况也出现在太平洋的西边。在一份报告中DCCI预测:今年中国移动互联网广告规模将达57.2亿元,增幅为92.6%;而明年这一数字将超过100亿元。
  尽管如此,移动广告仍然备受争议,或质疑、或力挺的讨论不绝于耳。然而真正不容忽视的是,在移动互联网广告这个领域,无论国内还是国外的互联网巨头,都已悄然开始了一场新的争先赛。最有意思的猜想变为:谁是更大的受益者?
  新收获
  最新发布的第三季度财报显示,Facebook虽然净亏损5900万美元,但却在一个长期不被看好的领域上取得显著突破。当季,Facebook移动广告营收超过1.5亿美元,同比增长43%,已经占到这家成立八年的社交网站总广告营收的14%。
  要知道,今年第一季度Facebook的移动广告收入几乎为零。
  “I want to dispel this myth that Facebook can't make money on mobile。(我要赶跑Facebook不能在移动领域挣钱的谣言)”,一贯心高气傲的Facebook创始人扎克伯格在谈及第三季业绩时说。同一天Facebook的股价因此涨幅近20%。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
乐视网贾跃亭:低调的互联网梦想者
   ——乐视网创始人兼CEO贾跃亭的十年
  ■企业家的十年(5)■本报记者 薛娟
  9月中旬,身穿乔布斯爱穿的黑T恤、对外宣布乐视网进军电视产业并将推出乐视TV超级电视的乐视网创始人兼CEO贾跃亭,第三次在媒体前公开亮相。
  不同于古永锵的随和幽默、王微的文艺腔十足,公众给贾跃亭贴了一个“低调”和“神秘”的标签,与之对应的头衔是“官二代”、“富二代”以及“煤老板”。
  但是,真正了解贾跃亭之后,会发现在这些头衔前都需要加一个“被”字。“可能是性格使然,我个人更加偏爱行业研究,定战略、抓技术、抓执行,不愿意长袖善舞做演讲,也不善于在公众面前抛头露面做宣传。今后,我可能会在这方面做些改变。从事互联网行业是我的梦想,我要打造世界级的网络视频公司。”贾跃亭说。
  互联网梦想
  1973年,贾跃亭出生于山西。这个让人容易产生遐想的出生地,在其成名后,带给他和乐视网不少困扰。有人说,他是煤老板;有人说,他是富二代;有人说,他是官二代。对于这些猜测,贾跃亭没有做过多解释,他认为谣言终会不攻自破。“事实上,我出生于一个普通的中学教师家庭。从事互联网行业,是我的一个梦想。外界对我个人背景的猜测,导致公司被误解甚至被质疑,让我很无奈。”
  所谓的互联网梦想与贾跃亭大学毕业后从事的第一份工作有关。1995年9月,贾跃亭在山西省垣曲县地方税务局任网络技术管理员,看似平凡的网管工作是他渗入互联网行业的开端。不过,这个工作他做了不到一年,1996年7月便辞职离开。随后,贾跃亭担任山西垣曲县卓越实业公司总经理,直到2002年。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
猎头:中国经理人需要具备的四个特征
  经理人需要在公司内领导某一群人或某些业务,并做出相应的成绩。在中国,这个群体的人应该具备哪些特征呢?总结有以下四点:
  首先,要做到本土化并能够很好地了解中国的文化和商业环境等。对于土生土长的中国经理人,他们在学习领悟本国文化上具有天然的优势,因此在领导企业时,自然惯于运用这些能力。而对于外企的“空降兵”,在加入之前或者之后都要在学习当地文化和商业环境上下足功夫。
  在中国,党建工作的重要性不言而喻,包括国企、私企、外企在内的很多企业都在党建方面做了不少工作。比如连锁巨头家乐福今年在北京成立家乐福党总支、团委。这被看成是这家世界知名零售商一大本土化措施。实际上,上世纪末,外企已经开始党建工作,据报道,北京市投资促进局党委所属外资企业均已成立了党组织机构。在中国,建立党团组织、开展党团建工作对提升企业的文化、密切员工关系、推动企业发展有重要作用。据称,某外企总部CEO来到中国后向国内公司CEO兼党支部书记行礼。 …… [阅读全文]
猎头顾问:他们为什么都选择“折价”跳槽?
都说“人往高处走,水往低处流”,找工作、跳槽自然是职位、薪水越高越好。但是,有些人却宁愿降职、降薪跳槽,或者,正在被这样的事情纠结着不知如何选择。如此“折价”的背后,到底隐藏着哪些原因?看似“折价”的背后,又可能带来哪些实际的好处?
何女士的纠结:
要不要“折价”进龙头企业?
最近,何女士就碰到了到底要不要“折价”跳槽的难题。
何女士年近40岁,在一家电子元器件制造企业工作,在公司,她是一位高层领导,已经为这家公司服务10多年了。最近,何女士接到了一个猎头给她打来的电话:另一家电子元器件制造企业有一个职位很适合她,但是,却比她现在的职位低,而且薪水也要低些。
这么一个看似可以拒绝的电话,却让何女士纠结起来,“因为,猎头推荐的那家公司,是我所在的这个行业的龙头企业,不管是核心技术,还是市场占有率,都是处于领先地位的。” …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
专业移动广告平台运营商有米传媒开放区域独家代理
      消息称,有米传媒从2012年11月2日开始,将全面开放其移动广告区域独家代理。这意味着有实力的代理商将获得更多特权以及更大的利润空间。此前有米传媒的代理商已经遍布广州、重庆、山西、山东、安徽、河南、江苏等各大省市,这次开放区域独家代理预计会进一步扩大代理商规模。
  受益于移动互联网整体产业的快速发展和移动终端的更新迭代,移动应用广告被行业视为新的蓝海,具备极大的掘金机会及战略意义。艾媒咨询研究数据显示,2011年中国移动广告市场规模达到35.1亿元,环比增长53.3%,预计到2015年市场规模将达到200亿元。 
  目前移动广告市场尚处于初级阶段,市场潜力巨大,广告主还需教育,早进场意味着赢得先机,可以抢先占据移动互联网高端资源,抢占市场份额。
  据了解,有米传媒(www.youmi.net)是国内首家移动广告平台,致力于做中国最好的无线效果营销平台,目前团队已有近百人,平台注册开发者和广告主超过4万人,覆盖智能手机用户超过1亿人,年营收额达数千万元。目前是Android/iOS客户端最大的综合推广渠道,具备最强劲真实冲榜实力。同时是中国TOP5电商企业最大的推广合作伙伴,中国TOP20互联网企业首选的推广渠道。
  有米传媒处于行业领先地位,实力较为雄厚,从2012年开始大力发展代理商渠道。
  作为最早加盟有米的代理商之一,陈先生挖到了他的第一桶金。他感叹,移动互联网发展速度很快,与当年的互联网相比有过之而无不及。之前要手把手教育什么是移动广告的广告主,现在已经将移动广告作为重点推广渠道之一。得益于有米的价格体制和各种总部支持制度,目前公司规模已几度扩大,成长快速。陈先生说,他看好移动广告,也看好有米传媒。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号