职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
CTO:做好正确IT决策
    两年前,云计算(Cloud Computing)一词正红火,企业老板们(IT产业尤甚)纷纷感受其魅力,俨然谁抓到云端商机,就能平步青云;飞不上云端的,便要被时代淘汰。然而,研究了半天,人云亦云、不知所云的企业,大有人在。似懂非懂的老板们质问CTO:我们公司的云端策略是什么?这一问,心理、生理都还没准备就绪的CIO顿时方寸大乱,自个儿绞尽脑汁拟定云端相关方案不说,还四处找帮手,IT厂商、学者、顾问都被请来,共商公司的腾云大计。
    时至今日,企业对云端的认知虽较彼时略有进步,老板的疑惑却也迈入另一层次:公司该投资在怎样的云端技术上?投资报酬率(ROI)如何评估?CTO好不容易才说明了文字,老板马上紧追着要数字,难免又是一番兵荒马乱。更惨的是:继云端之后,近来又冒出一枚新名词Big Data,老板们再度陷入怕落伍的恐慌,非要CTO和IT部门厘清那是啥玩意儿不可。如此周而复始,真叫老板/CTO/CFO大呼吃不消,追究起来,自是怪罪到IT身上:IT变来变去、动辄花费一大笔钱,当真值得吗?
    企业每笔针对IT的投资,皆须对准企业的经营策略,这项基本认知,几已沦为陈腔滥调。问题就在于:IT价值判断不易,主事者很难将其有形/无形利益加以量化,其中牵涉的风险就更不用说,导致IT经理人或CTO被问及IT价值时,只能露出无可奈何的表情,答不上话的结果,注定被老板叮得满头包。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
专业移动广告平台运营商有米传媒开放区域独家代理
      消息称,有米传媒从2012年11月2日开始,将全面开放其移动广告区域独家代理。这意味着有实力的代理商将获得更多特权以及更大的利润空间。此前有米传媒的代理商已经遍布广州、重庆、山西、山东、安徽、河南、江苏等各大省市,这次开放区域独家代理预计会进一步扩大代理商规模。
  受益于移动互联网整体产业的快速发展和移动终端的更新迭代,移动应用广告被行业视为新的蓝海,具备极大的掘金机会及战略意义。艾媒咨询研究数据显示,2011年中国移动广告市场规模达到35.1亿元,环比增长53.3%,预计到2015年市场规模将达到200亿元。 
  目前移动广告市场尚处于初级阶段,市场潜力巨大,广告主还需教育,早进场意味着赢得先机,可以抢先占据移动互联网高端资源,抢占市场份额。
  据了解,有米传媒(www.youmi.net)是国内首家移动广告平台,致力于做中国最好的无线效果营销平台,目前团队已有近百人,平台注册开发者和广告主超过4万人,覆盖智能手机用户超过1亿人,年营收额达数千万元。目前是Android/iOS客户端最大的综合推广渠道,具备最强劲真实冲榜实力。同时是中国TOP5电商企业最大的推广合作伙伴,中国TOP20互联网企业首选的推广渠道。
  有米传媒处于行业领先地位,实力较为雄厚,从2012年开始大力发展代理商渠道。
  作为最早加盟有米的代理商之一,陈先生挖到了他的第一桶金。他感叹,移动互联网发展速度很快,与当年的互联网相比有过之而无不及。之前要手把手教育什么是移动广告的广告主,现在已经将移动广告作为重点推广渠道之一。得益于有米的价格体制和各种总部支持制度,目前公司规模已几度扩大,成长快速。陈先生说,他看好移动广告,也看好有米传媒。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头:中国经理人需要具备的四个特征
  经理人需要在公司内领导某一群人或某些业务,并做出相应的成绩。在中国,这个群体的人应该具备哪些特征呢?总结有以下四点:
  首先,要做到本土化并能够很好地了解中国的文化和商业环境等。对于土生土长的中国经理人,他们在学习领悟本国文化上具有天然的优势,因此在领导企业时,自然惯于运用这些能力。而对于外企的“空降兵”,在加入之前或者之后都要在学习当地文化和商业环境上下足功夫。
  在中国,党建工作的重要性不言而喻,包括国企、私企、外企在内的很多企业都在党建方面做了不少工作。比如连锁巨头家乐福今年在北京成立家乐福党总支、团委。这被看成是这家世界知名零售商一大本土化措施。实际上,上世纪末,外企已经开始党建工作,据报道,北京市投资促进局党委所属外资企业均已成立了党组织机构。在中国,建立党团组织、开展党团建工作对提升企业的文化、密切员工关系、推动企业发展有重要作用。据称,某外企总部CEO来到中国后向国内公司CEO兼党支部书记行礼。 …… [阅读全文]
猎头顾问:他们为什么都选择“折价”跳槽?
都说“人往高处走,水往低处流”,找工作、跳槽自然是职位、薪水越高越好。但是,有些人却宁愿降职、降薪跳槽,或者,正在被这样的事情纠结着不知如何选择。如此“折价”的背后,到底隐藏着哪些原因?看似“折价”的背后,又可能带来哪些实际的好处?
何女士的纠结:
要不要“折价”进龙头企业?
最近,何女士就碰到了到底要不要“折价”跳槽的难题。
何女士年近40岁,在一家电子元器件制造企业工作,在公司,她是一位高层领导,已经为这家公司服务10多年了。最近,何女士接到了一个猎头给她打来的电话:另一家电子元器件制造企业有一个职位很适合她,但是,却比她现在的职位低,而且薪水也要低些。
这么一个看似可以拒绝的电话,却让何女士纠结起来,“因为,猎头推荐的那家公司,是我所在的这个行业的龙头企业,不管是核心技术,还是市场占有率,都是处于领先地位的。” …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
中搜CEO陈沛:3B大战“小儿科” 明年战火更旺
    陈沛表示,3B大战属于第二代搜索引擎间的角力,缺乏技术创新,中搜即将推出的第三代搜索引擎将加入大战
  自从今年8月奇虎360推出360搜索之后,360和百度之间的陡然且必然爆发的“3B大战”,几乎连预热的环节都没有,就直接跳转到高潮阶段。2个月多来,3B大战的“战报快讯”成为IT媒体的持续热点,期间还穿插着方舟子的桥段。从旧账到新仇、从技术到道德,这场搜索大佬和新锐之间的“刨坟”之战,搅得业界暴土扬烟。

  值得注意的是,在这场3B大战的众多围观者中,有这样一位人物,若干年前,他曾是李彦宏的最大对手但惜败于李彦宏,曾是周鸿祎搜索领域的老师但不如周鸿祎拉风。如今的他,台面上不动声色观察着两家的战局,台面下却在调兵遣将磨刀霍霍。他想成为“鹬蚌相争”背后的“渔翁”,意欲将百度和360两家一并拿下。此人就是中国知名的搜索技术专家、中搜CEO陈沛。

  3B大战只是“小儿科”

  对于3B大战,陈沛认为:“这是搜索引擎1.8版本(360)和2.0版本(百度)的战争。360推出搜索,我是欢迎的,但他在技术上可能还不如百度,这也是普遍的看法,360技术准备显然不如百度积累那么深。” …… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号