职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
移动互联网很热,但广告为何卖不出好价钱?
      移动广告为何卖不出好价钱?
  移动互联网或许代表了未来,但目前来看,移动广告的价格仍低于印刷广告和互联网广告。
  今年早些时候,知名风险投资人、有着“互联网女皇”之称的玛丽·米克尔(Mary Meeker)在年度互联网趋势报告中谈到,桌面互联网广告的有效CPM(千次展示成本)为3.50美元,而移动广告的有效CPM仅为0.75美元。
  近期,移动广告平台Opera Software发布数据,公布了不同设备上移动广告的平均成本。数据显示,在所有智能手机中,iPhone平台移动广告的平均CPM最高,但仍然只有2.85美元,明显低于桌面互联网广告的平均水平。更重要的是,Opera的估计有可能过于乐观,因为该公司主要关注移动显示广告,而不太关注移动搜索广告。后者的CPM通常较低。
    不同设备移动广告的CPM(千次展示成本)
  作为对比,印刷广告的CPM最高可以达到100美元,在某些特殊案例中,移动广告的CPM会高于印刷广告和桌面互联网广告。例如,苹果2010年推出了iAd移动广告服务,最初该服务上的CPM为10至15美元(具体数字取决于如何计算广告点通率)。
  不过总体来看,移动广告的价格仍相对较低,这主要是由于手机屏幕的尺寸较小,搜索广告自身价格较低,同时缺少创新的广告技术,促使广告主支出更多预算。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
酷果CEO梅孝龙:移动广告应行业标准是发展关键
    据《新闻晚报》报道,手机应用中的广告被屏蔽得干干净净,究竟是为用户解忧,还是革开发商的命?不久前,触控科技、多盟、九城桔子等19家手机APP开发商和服务商联名发表公开信,炮轰“金山手机毒霸”屏蔽app广告,导致其赖以生存的饭碗被端,并向主管部门申诉要求对方整改。而倡导绿色广告理念著称的酷果也指出,作为国内知名的安全厂商,应对行业进行引导和规范,而不是实行恶意和普通广告一刀切。
  金山手机毒霸屏蔽广告事件也迅速在用户和开发者间一石激起千层浪,甚至关于屏蔽广告是否涉嫌窥私也引发争论。最终在多方博弈之下,金山网络于9月19日公布了其制定的安卓系统恶意广告四标准,并称将据此公布恶意广告商。
  金山制定的四个标准包括:来源不明、无告知或无法清除的通知栏广告;窃取用户隐私;恶意吸费以及频繁弹出。
  对于金山制定出四个标准,酷果广告平台CEO梅孝龙表示欢迎:“移动广告不该一刀切,要有树立标准,区分好坏,对于一些诸如窥探用户隐私、自动下载等恶意广告,应该规范,不能坐视其严重骚扰用户,并且坏了整个行业的风气。”
  梅孝龙强调,任何一个行业都有广告市场需求,也离不开广告,目前移动互联网行业盈利模式并不清晰,行业内资金越耗越干。移动广告作为为数不多的造血干细胞,为行业内引进资金,提供持续动力,是移动互联网行业发展不可或缺的一环,因此杀毒软件商不应该一刀切全部封杀,而是应合理引导,合理规范。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
全球化下的经理人:在多元文化之间跳跃--猎头推荐
   全球化的发展不仅改变着一个公司的运作,也改变着职业经理人的生活轨迹———多元文化成为职业经理人无可回避的现实。而身为在不同地区、不同文化之间穿梭行走的一员,万宁中国区CEO李佳惠非但没有“水土不服”,反而在接受南都独家专访时表示,从台湾的勤奋到印尼的悠闲、从马来西亚的宗教到内地的躁动,这样的生活有趣而富有挑战性。 
  李佳惠仍然保持着台湾人的幽默,万宁的投资方牛奶集团则透着香港人的认真,而牛奶集团的大股东怡和集团却有着英国老牌企业的秩序分明。作为万宁较早的一批华裔职业经理人,李佳惠曾被派驻印度尼西亚从事大卖场、超市的采购业务,之后她又被调往马来西亚负责G uardian健与美连锁店。2007年,在被任命为万宁中国区总裁后,李佳惠首次进入内地零售业。 …… [阅读全文]
求职注意10个“度”
    当前,很多人忙于奔波职场内外,心情急切,容易乱了脚步,慌不择路。职场上,虽然行业成百上千,职位数以万计,让人眼花缭乱,六神无主。其实,有许多规律可以探索,有许多规则需要遵守,每个人的职业是有一定圆周率的,只要你在处理职业问题上掌握好一定的度,就会不偏不倚、恰倒好处,就会准确抓住机会。
    一、求职心气有个“度”:每个人的学历、经历大致决定了职业方向,每个人的能力、经验决定了职位层次,每个人的家庭、背景又决定了工作地域。所以,这些因素决定了你必然在某个职业圆周内,在求职时,可以适当的放大半径,放宽选择范围,但是,圆心不能偏离,范围不能太广,否则,摆脱了自己的职业圆周,就偏离了自己的职业轨道,漫无边际的寻找,很难选到合适的职位,甚至在这一轮中踏空,成了流浪者。所以,你要掌握好这个度. …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
小马奔腾:从广告到电影 哑铃模式撬动数字王国
     和以往无数个夜晚一样,北京小马奔腾文化传媒股份有限公司(下称“小马奔腾”)西山会所的水晶吊灯一盏盏亮了起来,朋友们陆陆续续落了座。董事长李明以主人的姿态坐在餐桌前。话题从剧本创作逐渐到插科打诨,这是李明一天中最轻松的时刻。
  生活似乎没发生太多改变,而小马奔腾已经不同。
  一个月前,一则来自大洋彼岸的爆炸性消息引发了业内外广泛关注:2012年9月25日,好莱坞特效公司之一——詹姆斯·卡梅隆创办的数字王国(Digital Domain)被小马奔腾以3020万美元成功收购。
  与此同时,有关小马奔腾排队等待上市的各种传言不绝于耳。有人把小马奔腾看作电影界的另一个“华谊兄弟”。虽然还未上市,资本腾挪间,小马奔腾已经拿到7.5亿元人民币的风险投资,占比10%~15%,由此不难算出其公司估值,远远超过保利博纳在纳斯达克IPO时9950万美元的融资总额。
  “上市对于我们来说只是个过程,绝对不是一个结果。”四十不惑,经历了人生波澜起伏的李明说。
  从广告到电影
  从最早的摄影记者做起,到代理央视广告,到投拍电视剧,继而运作电影,投资电影院,成立影视动漫公司,收购特效公司……近20年来,李明和他的小马奔腾用“奔腾”的姿态进入了影视行业的全产业链。
  在广告领域,1994年小马奔腾(前身为雷明顿广告发展有限公司)在起步时起点就相对较高,从最初央视一套《新闻30分》、《新闻会客厅》到如今的新闻频道、电影频道等多个频道栏目时段。直到今天,广告仍然为小马奔腾带来稳定的现金流。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号