职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
医药医疗 行业动态
本土医疗器械小散乱 面临突围难题
    中国医疗器械市场已然成为跨国企业的掘金场,而且,外资还在不断进入。与之相对应的是,缺乏雄厚资金与技术的国内医疗器械企业,在小、散、乱的行业现状下,如何突围成为最紧要的事情。
    “跨国公司进入中国,(涉及的)产品附加值越来越高,2004、2005年开始,这种趋势特别明显。而且跨国企业正在不断将生产研发的一部分移到中国,基于这种大环境,国内公司要有好的发展,必须进行重大改变。”康辉控股(中国)公司首席执行官杨利波在Device China2012中国医疗器械高峰论坛上表示。
    国内市场失守
    公开资料显示,我国人均医疗器械分配额很低,仅为5.46美元,这与美国的309.77美元、日本的111.53美元、欧洲的122.59美元相比,相去甚远。同时,我国70%的在用医疗器械设备是上世纪80年代前的产品,医疗器械产业产值仅为制药产业的五分之一。
    “CT、MI、核磁共振,在这个行当里面我们几乎没有国产的产品,基本上被进口的产品垄断。”江苏省人民医院常务副院长王捷告诉记者。
    除了输出产品,跨国公司还通过收购国内企业来获得本土市场份额,并在中国成立总部和研究中心,进一步深耕中国市场。今年8月,全球最大的医疗器械公司之一美敦力刚在上海成立除欧洲和美国外第一家创新中心,美敦力表示,创新中心的成立体现了公司“本土化”的决心。 …… [阅读全文]
 
医药医疗 行业精英
more
修正药业修涞贵:创造成长的神话
    在不久前举行的“当代经理人论坛年会暨中国成长企业CEO峰会”上,来自长白山麓的吉林修正药业集团,以近三年营业收入总额1876%的成长率,引起与会者的广泛关注。同时以其突出的利润获取能力,捧得“最佳创利奖”。  
  
   
  能够在近千家民营企业的调研活动中脱颖而出,对于一个成立仅仅七年的制药企业来讲,无疑是对企业运营管理和创新精神的一次肯定。然而面对鲜花和掌声,修正药业集团董事长修涞贵更多体会到的却是一种光荣背后的危机感。  
     
  修涞贵(吉林修正药业集团股份有限公司董事长):那么回头再重新审视将来的发展,过去并不重要。关键是它的成长期和它的将来。增长速度快并不等于不健康。但是它预警了你是否健康。你长的太快了,身体的各种营养各种基础能不能跟上?对我们企业将来的发展,我们所要求的就是健康、快速的发展。  
        
  在位于吉林长春高新技术开发区的中心地带,矗立着一座标志性的建筑--修正大厦,一年前,吉林修正药业将集团总部由通化搬到了这里,董事长修涞贵的办公室就在这座建筑的最高层。在修涞贵办公桌的后方是他亲笔题写的朱熹的名句,钟情于东方传统文化的修涞贵一直以来都把"自强不息,厚德载物"作为工作和人生的信条。   …… [阅读全文]
 
医药医疗行业 职场观察
专家支招:如何规划个人特色职业生涯
    ----英才网联金九银十系列就业指导
    金九银十,招聘、跳槽、就业的黄金序幕已悄然拉开之时,英才网联职业指导专家为职场人倾力打造系列就业指导方案,指导职场白领清晰升值计划,传授毕业生求职技巧,让职场人在丰收的季节能够充分绽放个人求职魅力,收获心仪的工作。
    职业发展规划是每个职场人奔赴职场前必备的作战计划,因存在个体差异,所以职业发展规划也应极具个人特色,在彰显个性的时代,求职者们应摒弃跟随与效仿,全力书写具有个人特色的职业生涯,为达成如此效果,英才网联职业指导专家给出以下三点建议。
    个性特征匹配职业工作类型
    个性心理特征的评估对应届毕业生来说更为重要,它决定了个体未来职业工作的类型。所谓个性心理特征是个体在社会环境中表现出来的比较稳定特征 …… [阅读全文]
身怀FIVE绝技 猎头主动来找你
想让猎头主动打来电话,把梦寐以求的好工作送到眼前吗?下面这些来自职场专家的建议真的可以帮到你!掌握这5大要素,就能让猎头主动来找你。 
 
同事A的电话响起后立即离开了餐桌、同事B接起电话后神神秘秘的闪到了楼梯间……这些电话都不是他们的妈妈叫他们回家吃饭,而是猎头抛来的橄榄枝。
猎头是怎么找到了他们?他们凭什么被猎头看中?这些问题的答案你一定很想知道,你一定也非常想成为猎头眼中的香饽饽,让工作来找你,而不是你找工作。
猎头公司的资深专家说,猎头梳理每个行业中的候选人信息是有自己的规律的,如果你能提前做好下面的这些准备工作,就能被猎头轻松找到,成为职场中的红人。
1、做好个人社交网络 …… [阅读全文]
 
医药医疗 焦点企业
瑞而士健康屋4S店进入中国市场
    新添“健康屋”-瑞而士健康屋4S店进入中国市场
    日前,因“专注健康,更懂生活”而结缘瑞而士健康屋的社会各界人士、健康护理专家等,共同见证了瑞而士健康屋中国揭幕仪式,并探讨了健康护理产品的未来发展趋势及市场前景与机遇。
    多年来,瑞而士公司本着“专注健康,更懂生活”的美好理念,用爱心构建这个健康屋,为东西方文化架起了一个桥梁,让世界最优秀的健康护理产品在瑞而士健康屋这个平台里得到充分的体现,为中国人享受与欧美人同步的健康生活积极努力。
    据悉,国内首家瑞而士健康屋4S店不同于以往只有产品销售的健康屋,它是一个全新概念的健康管理4S店,拥有当今世界最前沿的健康管理理念,汇聚了世界不同国家最高品质的健康护理产品。它的诞生,将结束国内没有国际水准和全面健康护理产品4S店的历史。
    新开幕的瑞而士健康屋4S店具有鲜明的品牌特点。一是国际化。该健康屋汇聚了当今世界最高品质的健康护理产品。二是专业性。该健康屋聚焦全球健康护理产品,这些产品具有预防疾病、管理健康、辅助康复作用,是集物理性、功能性和保健性于一体的专业产品。三是生活化。该健康屋每个产品都设计精巧、注重细节、体现人性,旨在让人们在生活中拥有健康,在健康中享受生活。 …… [阅读全文]
医药医疗 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号