职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
从CRM到数据挖掘
      近年来,随着越来越多的企业踏网和实施信息化改造,客户关系管理(CRM)成为一个老名词,电子商务对于企业成为踏踏实实的行动,而面对电子商务内部与外部的海量数据,许多企业却步不前。对信息化虽有继续投入的热情但缺乏更深入的目标,如何深入挖掘海量的数据找出对于企业发展最有用的信息,为决策提供科学的支持,成了许多企业的最重要任务。许多的科研机构和企业在此方面做出了许多成功的实验,这就是数据挖掘(Data Mining),通过数据挖掘可以有效掘金企业数据。
  从CRM到数据挖掘
  国内厂商信息化过程中,大部分要经历从CRM到数据挖掘的历程,这也是信息化与信息化后对信息的深入分析处理过程,前一部的CRM是基础,是对企业内外部数据的积累过程,后一步数据挖掘是前一步的深入,亦即应对海量数据的冲击,从中找出最有价值的东西。
  提到CRM对于广大厂商并不陌生,其本质是对“以客户为中心”商业模式的信息化支撑,是一种改善企业与客户之间关系的新型管理机制。CRM归根结底是一种企业管理机制的转变,通过在市场营销、销售、服务与技术支持等与客户相关等领域的实施,实现企业从“以产品为中心”的模式转向“以客户为中心”的模式。CRM的有两个目标:一方面通过提供更快速和周到的优质服务吸引和保持更多的客户;另一方面通过对业务流程的全面管理降低企业的成本,这种转变的效果也是显而易见的,在帮助企业在拓展新收入来源的同时也改进与现有客户的交流方式。随着企业信息化的深入,CRM也需要深入,以适应电子商务的要求,以便于更好地利用CRM的成果,数据挖掘浮出水面。 …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
中移动抛出多个安全方案采购订单 防御从被动走向主动
    截至2012年6月,根据中国移动江苏、广东公司对“屏蔽10086短信”手机恶意软件专项监测,已发现394种该类软件。移动通信产业在面临更大的创新机遇的同时,也面临着更加严峻的信息安全挑战。

近期,中国移动开启多项网络安全项目招标,包括四省的基础安全风险排查和整改服务项目、重要业务基地安全审核项目以及第三方信息安全态势检测项目等(如链接)。这将给网络安全评估市场带来机遇。

从此次集采的产品可以看到,中国移动安全管理思路已经从过去单个业务“门上装把锁”的方式,发展到现在全方位考虑。同时,中国移动认为信息安全工作不该是被动的防范,而应是主动的防御。那么,从“云、管、端”全方位入手的安全系统该如何构建?中国移动未来需要怎样的安全解决方案?业界应该朝什么方向去研发安全产品?

信息安全严峻形势

中国移动高度重视安全工作,很大一部分原因是对当前信息安全形势的担忧,具体表现在六个方面。中国移动信息安全管理和运行中心相关人士表示,一是基础网络安全形势严峻,针对互联网基础设施的联网信息系统的探测、渗透和攻击逐渐增多,网络犯罪越来越组织化、趋利化;窃密木马不断演变升级,出售恶意代码软件已形成地下产业链;钓鱼网站诈骗成为新型诈骗手段。…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
职场“新贵”的领导相处艺术
    语言是人们用来传达信息的工具,也是人们参与社会活动的主要方式,更是人际交往的桥梁。语言内容和表达方式能够反映出一个人道德、文化等各方面的修养。在包括工作在内的各种社会活动中,礼貌用语是很重要的礼仪形式,也是展示一个人品格的"橱窗"。
    在职场中,如果要学会与领导相处的艺术,首先就要懂得与领导相处的礼仪。把礼仪作为你应该做的,形成工作中的一种日常规范,那样就会有利于你不断进取。如果不懂得与领导相处的礼仪,想赢得领导的信任恐怕就不是很容易的事了。作为下属,当见到领导时,应该趋前主动和领导打招呼。如果距离太远不便呼叫,可用眼睛注视,当领导和你的目光相遇,点头示意一下就可以。近距离相处则可用礼貌用语招呼。…… [阅读全文]
猎头访谈:跳槽时如何交代那些不如意经历
      核心提示:一位高管因隐瞒了自己的一段职业经历而与自己理想的职位擦肩而过。在现实中,也有不少职场人十分困惑,对于曾经不堪的那段离职经历,到底是应该向用人单位和盘托出,还是予以回避不提让它“蒸发”?
  一位高管因隐瞒了自己的一段职业经历而与自己理想的职位擦肩而过。在现实中,也有不少职场人十分困惑,对于曾经不堪的那段离职经历,到底是应该向用人单位和盘托出,还是予以回避不提让它“蒸发”?对此,记者采访了一些职场人、用人单位有关负责人以及几位专门从事猎头工作的专家,对职场人的困惑加以解读并给予对策。
  [案例]
  不愉快过往让她与机会说bye-bye …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
科大讯飞副总裁江涛:开启交互新时代
 说到人机交互就是不断的让人变得更懒。十年前我们用手机的时候主要靠键盘输入,五年前iPhone带着多点触控可以用触摸操控手机。现在随着语音技术的发展,新的机会又出现了,就是智能语音技术。我在这儿说的智能语音技术就是让咱们的各种机器像人一样能说会听的技术。

  讯飞的前身是科大的人机实验室,98年科大讯飞开始创业的时候我们也是抱定一个信念,语音是人类获取信息最自然便捷的手段。未来每一个手机、每一台电视每一个汽车都会像人一样能听会说,这样的信念支持下十几年来我们就做语音支持。现在确实条件已经逐步成熟。一方面关键技术的持续进步,现在陆续都已经达到了使用门槛。现在语音识别复杂的环境下已经能够达到90%以上,语音合成自然度已经达到90%,这些依赖于云、管、端这些外部条件的逐步成熟。国际商智能语音交换方兴未艾,昨天发布的iPhone仍然把SiRi作为最大的卖点。Google作为Android平台的拥有者,它对于未来智能终端的人机交互也是非常重视的。2009年Google为VoiceSearch为作为面向移动互联网的战略性产品推出,今年6月份也推出了新一代的语音搜索。

  另外就是微软,比尔.盖茨06年的一次展会中提出过未来将在操作系统中实现自然语音的人机交互,他们收购了TeLLMEe,平台每年执行110亿次以上语音识别的请求。在中国我们东方人相对来说羞涩一点,不善于跟机器交互,但是我们还是在2010年启动了移动互联网的项目。2010年10月份我们在业界第一个发布了能同时提供高质量语音识别能力的讯飞语音云平台。一年多过去了,成果还是比较显著的,现在基于讯飞语音云的帐户已经有6000多个,上线的有几百个应用,覆盖了娱乐、虚拟形象搜索等等各个领域都有一些很典型的应用。 …… [阅读全文]

CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号