职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
厘清战略投资者危险系数
    财务投资者以获利为目的,不会设想去取代企业,也不会有长期持有的目的,长期持有一定是迫不得已;但是战略投资者大多是以占领市场为目的,往往别有企图
  外来投资者(主要指PE/VC)和企业创始者若想保持和谐的合作关系,最为重要的是企业业绩的健康发展。因为外来投资者大多是以财务投资为目的,如果投资之后企业经营不善或者有所隐瞒,两者之间的关系会比较复杂,因为投资者唯一的目的就是追逐高价退出。
  外来投资者和创始者如何能够和谐相处?现在很多人将外来投资者和创始人的结合比喻为一场婚姻,婚前的互相了解是非常重要的,是否“门当户对”是双方一定要仔细考虑的问题——品性是否相投?对未来的志向是否一致?彼此的管理、经营和文化理念是否相同?如果相差过大,矛盾和猜疑也很容易产生。双方的坦诚也是婚后能否风平浪静的基石,如果彼此都有隐瞒,另有企图,也会令日后的矛盾一发不可收。如果将投资者进入时带来的资金比喻为“嫁妆”,这份“嫁妆”彼此是否满意也很重要;如果双方都感觉自己吃亏了,也会给日后的合作埋下隐患。
  对创业者而言,引进怎样的投资者非常重要,不同的PE专注于不同的领域,有不同的风格,也有其局限性。对方除了资金以外,能否给你带来行业内的帮助是需要经过一番深思熟虑的。财务投资者以获利为目的,是认定你的团队优秀才去投资的,不会设想去取代企业,也不会有长期持有的目的,长期持有一定是迫不得已,以人民币基金为例,3-5年是一定要退出的。但是企业对战略投资者的企图一定要看清其中的危险系数,他们大多是以占领市场为目的,例如娃哈哈和达能之战,达能作为战略投资者是别有企图的。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
凤凰网的全媒体布局:重磅打造时尚影响力
2012年9月6日-13日,在2013春夏纽约时装周上,凤凰时尚重磅打造首个华人时尚媒体四大时装周直播间,携手凤凰卫视著名主持人许戈辉,进行时装周现场直播。
2012年9月许戈辉携巨星姚晨揭幕凤凰时尚纽约直播间
据悉,此次凤凰时尚直播间设立在纽约中心的Empire Hotel(帝国酒店),距离时装周发布地点林肯艺术表演中心只有数步之遥。特约主持人许戈辉围绕“华裔时尚力量”话题,与两岸三地明星、超模、设计师以及全球时尚媒体人展开精彩对话。姚晨、李晨、尚雯婕、刘力扬、莫小棋、张梓琳、超模秦舒培、奚梦瑶、何穗和华裔设计师吴青青等做客凤凰时尚纽约直播间。
在新闻领域颇具影响力的凤凰网似乎进行了全媒体布局,近两年在时尚领域进行了颇多耕耘。凤凰时尚通过全球热点活动报道、国际一流品牌密切合作来吸引高端用户群,打造自身在时尚领域的影响力。
2012年3月凤凰时尚携手李小璐亮相巴黎时装周DIOR秀场
在2011年6月, 凤凰时尚独家直播Burberry2012春夏米兰男装秀;在2012年3月的奥斯卡电影节,凤凰时尚独家合作了明星李冰冰;在2012年3月的巴黎时装周,凤凰时尚成为首个邀请明星赴时装周的网络媒体,携手明星李小璐赴巴黎时装周;而在伦敦奥运会期间,凤凰时尚则从时尚角度对这一体育赛事进行了全面解读。
2012年9月凤凰时尚携手国际一线化妆品牌Dior高端达人线下活动
国际一线品牌作为时尚领域的主角,凤凰时尚近一年来与它们互动频繁。如全程探访GUCCI米兰工厂、拍摄Marc Jacobs 2012年秋冬纽约时装周秀场彩排、拍摄Dior 2012巴黎时装周珠宝晚宴、合作Dior明星探店、独家专访Lanvin设计师Alber Elbaz等。2012年9月9日,凤凰时尚与国际一线化妆品牌Dior合作高端达人团私享会,这也是Dior首次选择国内时尚网络媒体作为其线下活动合作伙伴。 …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
职场“新贵”的领导相处艺术
    语言是人们用来传达信息的工具,也是人们参与社会活动的主要方式,更是人际交往的桥梁。语言内容和表达方式能够反映出一个人道德、文化等各方面的修养。在包括工作在内的各种社会活动中,礼貌用语是很重要的礼仪形式,也是展示一个人品格的"橱窗"。
    在职场中,如果要学会与领导相处的艺术,首先就要懂得与领导相处的礼仪。把礼仪作为你应该做的,形成工作中的一种日常规范,那样就会有利于你不断进取。如果不懂得与领导相处的礼仪,想赢得领导的信任恐怕就不是很容易的事了。作为下属,当见到领导时,应该趋前主动和领导打招呼。如果距离太远不便呼叫,可用眼睛注视,当领导和你的目光相遇,点头示意一下就可以。近距离相处则可用礼貌用语招呼。 …… [阅读全文]
猎头访谈:跳槽时如何交代那些不如意经历
      核心提示:一位高管因隐瞒了自己的一段职业经历而与自己理想的职位擦肩而过。在现实中,也有不少职场人十分困惑,对于曾经不堪的那段离职经历,到底是应该向用人单位和盘托出,还是予以回避不提让它“蒸发”?
  一位高管因隐瞒了自己的一段职业经历而与自己理想的职位擦肩而过。在现实中,也有不少职场人十分困惑,对于曾经不堪的那段离职经历,到底是应该向用人单位和盘托出,还是予以回避不提让它“蒸发”?对此,记者采访了一些职场人、用人单位有关负责人以及几位专门从事猎头工作的专家,对职场人的困惑加以解读并给予对策。
  [案例]
  不愉快过往让她与机会说bye-bye …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
知识创业的实践者——记常州天合光能有限公司董事长高纪凡
“科学技术是第一生产力。”常州天合光能有限公司董事长高纪凡把知识变为技术,把技术变为市场,把市场变为利润,用自己的创业实践,开辟了企业发展壮大的新天地。

  一、放弃金光大道,立志走创业之路

  1985年,高纪凡在南京大学化学系高分子专业毕业,考上了吉林大学硕士研究生,成为我国著名化学家、时任吉林大学校长的唐敖庆教授的弟子。经过三年苦读,学成毕业。当时摆在高纪凡面前的,有让人羡慕的两条金光大道——一条是留校读博,一条是出国深造。但他却选择了第三条路——自主创业。他认为所学的知识,如果没有用于创业实践的话,那将是终身的遗憾。研究生毕业时,尽管还没有现成的项目与成熟的产品,但高纪凡已经非常清楚到底要干什么,那就是扬己之长,用学识开辟创业天地,做知识创业的实践者。

  二、未雨绸缪,金属幕墙行业杀出“黑马”

  1995年,高纪凡得知铝板幕墙已在欧美广泛使用,国内的进口需求也将迅速增大,而内地鲜有这样的生产企业,且规模很小,因此投资幕墙前景看好。建筑物外表使用铝板幕墙有什么好处,当时连建设部门的专业人士也不十分清楚。然而,有着高分子专业背景的高纪凡对此非常敏感。他知道,这种用特种高分子材料涂层的第三代幕墙,可以保证30年不变色,而且色彩丰富、不沾灰,也没有光污染。并且这种产品,也正是他长期从事表面处理和喷涂技术的逻辑延伸。这项技术,直接瞄准了未来。高纪凡再次用他的知识背景作出判断——这是一条前景广阔的道路。1997年底,他与港商共同投资1000万元,在常州高新区成立了天合铝板幕墙制造有限公司,自己出任董事长兼总经理。1998年初,公司斥资600万元,从日本引进生产线,大规模生产铝板幕墙。在短短两年时间内,公司就达到年销售5000万元的规模。 …… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号