职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
社交整合广告将颠覆传统营销规则
    “QQ圈子”一经推出,便因为其强大的人脉整合引来众说纷纭,“QQ圈子太恐怖了,居然帮我找到200多个N年没有联系的朋友,还都自动分了组!”。
  然而,比起用户对试用版QQ圈子隐私的担心,另外一个更值得注意的信号则是:以QQ圈子为起点,腾讯开始史无前例地通过社交整合广告杀入广告市场。
  腾讯高级执行副总裁刘胜义在接受媒体访问时表示,公司计划通过一场社交变革,整合社会化媒体和社交网络资源,打造一个集用户、产品、技术和方法论于一体的社会化营销平台,并于4月份正式上线。在B2B领域多年来按兵不动之后,腾讯终于在Facebook的刺激下开始了进军社交广告的步伐。
  当今互联网领域最主流的商业模式不外乎三种。份额最大的是广告,实质是基于流量向商家变现;其次是基于流量向用户变现,游戏和电子商务是其最重要的模式;第三面向用户直接收费的会员增值服务。
  观察腾讯财报不难发现,其收入中最重要的还是游戏,其次是会员增值服务,与Facebook、谷歌争相挖掘广告金矿相比,腾讯2011年的285亿元总收入中,广告的收入只有可怜的19.9亿元。
  腾讯的战略转型,表面上看是为了减轻对日益低迷的网游收入的依赖,更深层的原因则是Facebook通过社交网络对过去几年广告行业的巨大颠覆,已经引发全球范围内互联网公司的模仿和跟随。
  2月29日,Facebook在纽约举办了FMC(Facebook Marketing Conference)大会,推出了3个为Facebook商家设计的新功能,分别是新的Pages、Reach Generator以及Premiumon Facebook。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
WPP集团CEO:如果我是中国老板 我就投资欧洲
  “如果我是中国老板,我就投资欧洲。”说这话的是英国爵士苏铭天(Martin Sorrell),WPP集团首席执行官。
  “十一五”、“十二五”、“中国移动”、“联想集团”……要不是精致的袖扣和英国口音的提醒,谁也想不到,常把这些词儿挂在嘴边的,竟是一位来自英国的商人。
  在天津达沃斯论坛的媒体中心,27年前创建WPP的苏铭天接受《第一财经日报》专访时表示,眼下是中国企业投资欧洲的好机会。
  对于时下市场担忧的欧债危机及全球性通货膨胀,苏铭天的看法较为乐观。他对记者说,目前全球2%的通胀率也不算太高,适度通胀反而有利于西方跨国公司改善供应链。
  他认为,欧债危机已有所减弱,若美国的赤字问题在大选后得到妥善解决,便可推动经济发展。至于中国消费萎缩及经济硬着陆风险,苏铭天也不太认同:“据我所知,联合利华、福特、宝马等在中国的业绩非常不错,WPP在中国的业务也取得了超过15%的增长。”
  “目前的环境是一个较好的增长机会。”据苏铭天分析,在公认的欧洲经济萧条的情况下,墨西哥富商卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)依然选择增持荷兰电信巨头“KPN”,原因正是目前一些欧洲公司估值较低。他说他同意巴菲特的观点,认为眼下是个千载难逢的投资欧洲的机会。
  虽然中国企业在海外并购中确有一些失败案例,但苏铭天坚持认为,眼下,中国企业在巩固国内市场的基础上,完全可以用坚挺的人民币投资欧洲。如何投资?他说,最好的捷径就是购买估值较低的公司。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
职场抢夺资源要技巧
    在职场中,管理层经常需要抢夺资源——如何争取更多的决策权、更高的预算、优秀员工等等。非管理层也少不了为资源争斗,例如争夺更高的职位、争夺更有兴趣的任务等等。著名企业管理培训专家平梵教师(欢送预约企业治理培训课程:13733156404)以为有时候,一次胜利或失败将影响整个职业生涯。应该如何在资源抢夺中获胜,在职场当上常胜将军呢?
    1.抓住关键决策人
    首先,任何资源争斗都有一位或数位最终的决策者,他们直接决定结果。因此必须围绕着他们进行分析和行动。假如参与抢夺的多方都能提出看似合理而有利于自己的提案,最终需要由决策者裁决。例如部门内部争斗的决策者是部门经理,部门间争斗的决策者是公司高管。 …… [阅读全文]
老板心中的职业经理人
    近年,“21世纪什么最宝贵?人才”,这一人才观已经逐渐深入企业老板内心。随着市场经济的日趋成熟,企业的竞争已演变为人才的竞争,团队的高度决定了企业的高度。放眼当今企业界,大凡优秀、备受尊重的公司,都不乏优秀的职业经理人团队。值得一提的是,万科已经建立了完善的以职业经理人制度为主体的人力资源管理体系。
    当一大批企业度过企业的生存期而步入成长的快车道时,随着企业规模的扩大、投资领域的多样化、管理层级的增加、内部分工的专业化,企业单凭内部提拔、培养等手段已不可能满足企业发展对于人才的需求。职业经理人作为独特的人力资源群体,正日益受到企业老板们的青睐。很多企业都已经或开始尝试引入外部职业经理人,包括总经理、营销副总等重要高层岗位任职人员,以期借助职业经理人的能力、经验以及管理方法,“快、好、省”地实现企业的战略目标。事实上,企业引入职业经理人成功的例子也的确枚不胜举。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
MTV推出互动广告 电视互联网两手抓!
     [导读]MTV的新广告产品被称为Reverb,市场营销机构可在MTV的电视频道、网站和手机应用程序WatchWith同时发布广告。这是该电视网络为吸引边看电视边上的网消费者而设。
 
    腾讯科技讯(萧谔)北京9月7日消息,据国外媒体报道,在周四晚上8:30举行的MTV音乐电视颁奖典礼上,说唱歌手尼基·米纳吉(Nicki Minaj)将出现在百事公司的广告中。与此同时,任何访问MTV网站或MTV移动应用程序的人,都会看到百事公司的交互式广告。 
    百事发布的同步广告是MTV周四推出新型多平台广告服务的结果。这是该电视网络为吸引一边看电视一边上网消费者的注意而做的最新努力,这种多任务处理现在已是司空见惯。尼尔森6月发布的报告称,约有84%的智能手机用户和86%的平板电脑用户都表示,1个月里他们至少有一次会一边使用移动设备一边看电视。近一半的平板电脑用户称,在看电视时也会访问社交网站。 
    同时调查公司Bluefin Labs称,对电视节目的社交媒体评论数量7月激增到7600万,而去年同期只有880万。广告商称他们想要了解消费者做的事。在多个地方同时发布广告,也给市场营销机构提供了保护自己利益的途径,因为如果观众错过一个电视广告,那是因为他们正在看手机。  …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号