职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
消费品 行业动态
VC青睐服装订制网站 市场规模超3000亿美元
    北京时间8月8日消息,据国外媒体报道,风险投资公司恩颐投资(New Enterprise Associates)和Accel Partners当前正加速对电子商务公司进行投资,因为越来越多的消费者正转投向小众的服装订做网站,而这里的服装售价也要比百货商店便宜得多。 
  根据美国风险投资协会(National Venture Capital Association)提供的数据,上述两家风投公司,伙同光速创投(Lightspeed Venture Partners)和Battery Ventures,帮助网络零售产业在今年已经募集到3.287亿美元资金,较2011年全年的水平增长了一倍以上。 
  服装订做创新公司J. Hilburn、American Giant和Bonobos当前正在争夺美国电子商务市场的份额。市场调研公司Forrester Research预计,到2016年美国电子商务市场的规模将达到3270亿美元,远超过2011年的2020亿美元。通过从工厂直接向消费者发售产品,这些创新公司省去了供应链环节,从而能够向消费者提供比百货商店低出许多的产品售价。它们借此获得了比网络零售巨头亚马逊高出许多的利润率,并赢得了消费者和风险投资公司的青睐。  …… [阅读全文]
 
消费品 行业精英
more
酒美网CEO吕意德:垂直类B2C要学会开放
     酒美网CEO吕意德近日在接受搜狐IT采访时表示,做电子商务最重要的是从供应链的源头抓起,在保证商品品质的基础上再去完善其他环节。
  在吕意德看来,对于垂直类B2C网站而言,商品的品质直接决定了其生命周期。而对于红酒B2C而言,酒的品质则显得尤为重要,而这一点,更是酒美网充满信心的一点。
  定位于高端平台
  吕意德在接受采访的过程中多次强调了其对酒美网定位的重视程度。他表示,酒美网一直致力于打造高端品质红酒的平台。而从2008年酒美网上线到如今,酒美网也得到了用户的认可,更为可贵的是,红酒B2C的同行也始终对其定位褒奖有加。
  吕意德说,在很多会议的现场,同行们都会积极的与他探讨红酒品质的问题。
  吕意德表示,酒美网有一个几十人采购的团队,这个团队的职责就是在法国各大酒庄、酒堡寻找优质的葡萄酒,同时,在酒庄的红酒各项指标都合格之后,会直接与酒庄签订合约,买断产品,并定期采购运回国内直接从线上销售。
  这就是“进口葡萄酒直购+直销”的模式,也符合吕意德最满意的品牌定位。这种模式可以保证酒美网对供应商的红酒品质有足够的控制权,同时,也会减少双方合作中涉及的诸多代理环节。
  通过这种模式,酒美网可以摆脱运输和代理渠道的制约,在保证红酒品质的基础上,既保持自身毛利不受影响,同时,还能以低于同行的价格让利于用户。
  吕意德表示,目前酒美网已经和法国的波尔多葡萄酒协会、法国列级酒庄的联盟、罗赞集团以及法国酿酒人遗产联盟等进行合作,拥有比较稳定的产品渠道。 …… [阅读全文]
 
消费品行业 职场观察
民企中职业经理人的发展困境
    我国绝大多数民营企业管理层的职业化程度都不高,缺乏一支完备的职业经理人队伍,成为制约民营企业管理水平提高和建立现代企业制度的重要障碍,这严重制约了企业的自身竞争力。职业经理人在建立民营企业现代管理制度中发挥着无可替代的作用,一些民营企业为加快企业发展和企业转型,努力引入与现代公司接轨的职业经理人。 
    民营企业在创业初期一般只能以家族的集聚力来推进企业的发展,进而形成了家族型治理结构——家族制企业。从理论上来说,现代企业制度并不排斥家族企业,但世界经济发展的实践表明,随着规模的扩大和法规的完善,企业的规制和管理必然走向现代化。  …… [阅读全文]
猎头:中国职业经理人频频跳槽 除“钱图”还要前途
       企业高管也纷纷跳槽了。一组数据显示,近两年厦门上市企业CEO流失率超过15%…… 
    职业经理人何以频跳槽 
  近两年,福建企业高管跳槽频繁 。 
  今年年中,七匹狼电子商务、特步电子商务负责人纷纷跳槽。 
  专业人才机构的一组数据显示,近两年,厦门上市企业CEO流失率超过15%,入闽企的台湾人才流失率更高达75%。 
  人力资源专家指出,每年的12月到次年2月已成为人才跳槽“多发期”,到这个节点,许多企业主心存不安。他们感到纳闷,虽然开出高薪,依然挽留不住合作多年的高管,职业经理人跳槽是为转岗,转行?还是不安分?如何提高职业经理人的“忠诚度”,也成了横在企业主面前的一道难题。  …… [阅读全文]
 
消费品 焦点企业
思捷环球挖到ZARA猛人 任命CEO年薪4083万
8月8日消息,据香港文汇报报道,一个新CEO的任命,令思捷环球(0330)(Esprit是思捷环球控股有限公司旗下的一个时尚品牌)丑股大翻身。思捷以打工皇帝级的天价薪酬,挖来竞争对手ZARA的主帅Jose Manuel Martínez Gutiérrezz加盟,刺激股价一度暴升38.4%,收市仍升27.98%,令思捷市值单日增加36亿元,有思捷认购轮更曾暴升逾12倍。然而,新CEO如何将问题丛生的思捷中兴,以及4年180亿元的转型计划会否继续,投资者乃拭目以待。
思捷昨宣布,与世界最大时装零售商之一Inditex的前高管Jose Manuel Martínez Gutiérrez签订合约,委任其为公司执行董事及集团行政总裁,于2012年9月底或以前生效。
曾掌北欧ZARA 擅长销售管数
公告列举了Mart坬nez多项“显赫履历”,指他曾出任Inditex集团分销及营运总监,负责管理集团之分销以至其广泛全球之零售网络。而Inditex是世界上最大时装零售商之一,业务横越五大洲,遍布超过80个国家并拥有多个品牌,包括著名品牌ZARA及Massimo Dutti。于出任此职位前,Martíne亦曾担任ZARA品牌驻北欧地区之区域经理,全权负责该地区的销售及账本盈亏。此外他还曾于麦肯锡公司工作8年,领导公司于西班牙之零售及消费品业务,并向欧洲及南美洲之客户提供策略、销售、市场及店铺营运方面建议。 …… [阅读全文]
消费品 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号