职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
商业地产泡沫隐忧
  楼市调控应防止按下了“商品住宅”的葫芦,浮起了“商业地产”的瓢,应改变社会资本在房地产业内“打转”的现状
  文/《瞭望》新闻周刊记者
  柴骥程王政赵瑞希刘德炳叶锋
  随着本轮楼市调控对商品住宅实行限购、限贷,部分房企和社会资本加速向商业地产流动,催生了新一轮商业地产的热度。
  但是,在表面的繁荣背后,商业地产面临同质性强、后续资金乏力、库存大等问题。在资金热捧下迅速出现泡沫化倾向,挤压实体经济,成为楼市的又一个隐患。
  专家建议,要及早对商业地产进行调控,完善现有的供地结构,从源头防止商业地产“过热”,同时考虑拓宽投资渠道,改变社会资本在房地产业内“打转”的现状。
  商业地产“大跃进”
  2011年,在楼市调控政策的作用下,一方面,一部分购房者不具备“资格”买不了房;另一方面,众多房企销售业绩严重下挫,资金链告急。在此背景下,以商业公寓为代表的商业地产受到众多房企和社会资本的青睐,商业地产投资呈几何式增长。
  深圳中原地产数据显示,2011年深圳一手写字楼供应以商务公寓为主要形式,商务公寓供应占比达49%,接近2010年的三倍。而在成交方面,商务公寓也是大放异彩,2011年深圳一手写字楼市场体现成交的23个项目中,有13个属于商务公寓,全年深圳商务公寓共成交11.45万平方米,占写字楼成交面积的48%,成为成交最旺盛的写字楼物业类型。
  民资充裕的浙江,在商品房限购限贷后,商业地产吸引了众多社会资金。统计数据显示,今年一季度,浙江全省房地产开发投资960亿元,同比增长24.5%,其中住宅、办公楼、商业营业用房等三类物业投资分别增长18.5%、12.4%和33.9%,这已经是商业地产投资增速连续三个季度高于整个房地产投资开发增速,显示社会资金对商业地产的偏爱。 …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
恒隆地产主席陈启宗:西方说教可以休矣
  当全球就金融体系的未来展开辩论时,全球再平衡甚至实力转移正从五个方面悄然出现。它们的影响是深远的,并很有可能带来一个更稳定的世界。
  首先是道德权威的再平衡,原因是西方的道德优越感在消退。它们所吹捧的优越的道德体系已然坍塌。发展中国家为何还应盲目仿效这一模式?还记得亚洲金融危机期间西方领导人占据的道德高地吗?当香港政府在1998年8月干预股市,以抵御那些决心摧毁港元的西方投行以及对冲基金时,香港受到了猛烈的抨击。
  然而仅一个月后,美国政府就展开市场干预,以挽救长期资本管理公司(LTCM)。事实证明,此举是过去一年西方对金融机构进行纾困的先兆。西方不准香港政府挽救其市民,然而美国却可以凭借双重标准,挽救美国的企业。
  西方道德权威的衰落还在于,按照目前的结构,投行业务存在很多固有的利益冲突。西方对此熟视无睹。发展中经济体能做什么?什么都不能,因为富国规定着游戏规则,这成为它们行为不端的许可证。
  西方的道德优越感还通过其意识形态表现出来。中国被关在八国集团(G8)大门之外,大概是因为中国缺乏西方式的民主。如今,一些美国人支持只包括美国和中国的两国集团(G2)。如果重点转向由G2做出决策,那么民主会怎样呢?西方面对一个道德两难。
  那么,哪个地区现在会占据道德高地呢?当然不是东方的发展中国家,因为它们的社会制度不够健全。鉴于西方的道德衰落,双方现在处于同等地位。西方国家必须停止说教。 …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
职场攻略:职业生涯中面临的四个危机时段
  第一时段:定位危机。  定位危机发生在刚从学校毕业时期。大多数毕业生面对眼花缭乱的职业和岗位,在感到“外面的世界很精彩”的同时,会迷失方向,不知道如何选择。发生定位危机的毕业生可能会走向两个极端:一是过于自卑,二是自视甚高。
  由于初涉人才市场,没有市场求职经验,在市场上碰了几次壁后,一些人容易产生自卑情绪,除了少部分毕业生可能重回学校,把读研究生作为暂时的避风港外,不少产生自卑感的人,会草率地找个工作。而自视甚高的那部分毕业生对工作单位、岗位职务、福利薪酬都会有过高的要求,因此,在求职过程中也很可能遇到挫折,从而陷入盲目择业的境地。
  第二时段:升职就业危机。
  这种危机可能产生在工作了5—7年以后,也就是大约在30岁左右。中国人从来就有“三十而立”的说法,这一时段的职业生涯除了少数人能如愿以偿升职高就外,大部分人并不能“万事如意”。如果不能正确地处理这时的危机,就可能会用不正确的方法来发泄自己的失意。 …… [阅读全文]
职场攻略:6个大智慧助你职场取胜
  在众多的职业女性中,不乏具有优雅干练职业形象的丽人,抑或有出色工作技能的白领佳丽,不过这些职业丽人要想在职场中游刃有余,仅靠自己的个人形象的好坏以及个人工作成绩的优劣是完全不够的。在注重个人内外兼修的同时,职业丽人们还应该善于经营人际关系,注意为人的口碑,确保自己可以在与同事交往中能够游刃有余。
  1、融入同事的爱好之中  俗话说“趣味相投”,只有共同的爱好、兴趣才能让人走到一起。小红所在单位大部分同事都是男性的,中午吃饭时的短暂休息时间,同事们往往会聚集在一起谈天说地,可惜小红总感觉到插不上嘴,起初的一段日子只能在旁边远听。男同事们喜欢谈论的话题无非集中在体育、股票上面,不过他们即使不懂时装的流行趋势,也不妨碍他们与女同事的交流。 …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
万科进军商业地产万达收购影院 房企突围上演
14日,万科发布公告斥资10.79亿港元收购香港南联地产73.91%股权,一石激起千层浪,尽管万科表态,收购目的在于进行国际化尝试,但还是惹来市场关注。其中最为人关注的预测认为,万科将以南联为商用物业发展的平台,借机大局进攻商业地产。 
次周,万达发布收购消息,正式收购全球排名第二的美国AMC影院公司,并购总交易金额26亿美元,商业地产之外,万达图谋国内文化产业领军地位的目标清晰可见…… 
从国内两大标杆楼盘的大手笔并购,再到成都本土开发商四川明宇高速挺进酒店地产、置信集团大手笔进军旅游地产……不可置疑的是,与愈渐严峻的房地产形势相适应,2012年上半年,遭遇调控一年有余的房地产企业正积极谋变和突围。 
万科收购香港南联意在大举进攻商业地产? 
长期以来,万科一直是中国房地产企业的精神偶像。从去年开始,受住宅遭遇重点调控影响,万科计划进军商业地产就已传遍业界。2012年,多个城市万科写字楼、综合体项目亮相也证明,尽管万科声明住宅仍是其发展主线,但商业地产也将成为其进攻方向。在业界看来,14日,万科斥资10.79亿港元收购香港南联地产73.91%股权,首例海外并购,意义或许就在于图谋在商业地产方面搭建平台。 
一石激起千层浪,针对万科收购南联,市场揣测声不断。尽管有业界认为,万科之所以采用买壳方式进入香港资本市场,目的或许在于快速实现赴港上市;但业内人士认为,香港南联主营业务还是以商业地产为主,万科收购南联的股权更多的还应该是为大举进驻商业地产做准备。  …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号