职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
企业绩效管理实战中的误区
绩效管理如今在中国已成为一个“显词”。
快速变化的市场环境、日益激烈的竞争压力、消费者对产品的更高的期望、投资者的回报要求、其他利益相关者的种种关心。这一切都迫使全球企业越来越关注绩效,“有衡量才能有管理”的理念越来越深入管理者的心灵。在未来的竞争中,只有那些专注建立核心竞争力、不断改进和提高绩效、锻造持久竞争优势的企业才能在国际市场竞争的舞台中获得一席之地。对于中国本土企业来说,以上的压力再加上外资企业的咄咄攻势和近年来欧美等国家新贸易保护主义的抬头,更是卷入竞争的暴风眼中。
绩效管理如今在中国已成为一个“显词”。跨国公司一直重视绩效管理,自然不必多言。中国本土企业,不论是国有还是民营,其领导人至少在理论上已意识到绩效管理的重要性。虽然部分企业的管理者还在被“上(绩效),还是不上”的哈姆雷特式问题所困惑,不少早起的鸟儿已通过各种方式在企业中开始引入绩效管理的理念和实践,建立绩效管理系统,实施绩效管理和衡量,把绩效管理同企业其他管理体系联系起来。部分企业已经收获到绩效管理的果实。
然而,绩效管理在中国毕竟是一个较新的理念。传统的文化和管理模式仍在影响着企业管理者乃至企业的任何一名员工。在实施绩效管理的过程中,由于传统管理文化和意识的影响、对新的绩效管理理念的不完整的理解、绩效体系设计和执行者的经验和技能的局限等原因,种种误区充斥于绩效管理实践中。笔者根据多年的绩效管理实践、绩效管理咨询和绩效管理教育的丰富经验,在众多的令人眼花缭乱的绩效管理实践乱像中总结出绩效管理的十四个认识和执行误区以示众人,希望能帮助中国本土企业管理者避免绩效管理的陷阱,走出绩效管理的误区。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
谷歌调整产品搜索算法:将受广告投放影响
     北京时间6月1日早间消息,谷歌(微博)周四宣布,从今年秋季开始,美国用户的产品搜索结果将受到零售商和广告主广告投放的影响。以往,产品搜索结果完全基于搜索结果的相关性。与此同时,谷歌将把产品搜索重新命名为谷歌购物(Google Shopping)。 
  谷歌购物产品管理副总裁萨米尔·撒马特(Sameer Samat)表示:“我们将把美国的谷歌产品搜索转向纯粹的商业化模式。这将使商户更好地掌握产品在谷歌购物搜索结果中出现的位置。” 
  电子商务服务提供商Mercent CEO埃里克·贝斯特(Eric Best)表示,谷歌提供产品搜索服务已有10年时间。在这段时间内,谷歌这一服务是免费的,主要通过付费的产品搜索广告来获得收入。他表示,未来谷歌将放弃这一模式,这是一个重要事件。 
  贝斯特等业内人士认为,这一调整有可能帮助谷歌获得更多来自零售广告主的营收和利润,而这些广告主占谷歌广告客户群体的40%。电子商务公司ChannelAdvisor周四表示,谷歌产品搜索在美国市场的年营收此前约为6.5亿美元,在全球市场约为13亿美元。 
  ChannelAdvisor CEO斯科特·温格(Scott Wingo)表示:“对广告主来说,这一免费服务将不复存在,除非他们决定付费。”他估计,根据谷歌新的系统,零售商需要在美国支付每年1.3亿美元,或在全球支付2.7亿美元的费用,才能获得此前的效果。  …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
职场攻略:职业生涯中面临的四个危机时段
  第一时段:定位危机。  定位危机发生在刚从学校毕业时期。大多数毕业生面对眼花缭乱的职业和岗位,在感到“外面的世界很精彩”的同时,会迷失方向,不知道如何选择。发生定位危机的毕业生可能会走向两个极端:一是过于自卑,二是自视甚高。
  由于初涉人才市场,没有市场求职经验,在市场上碰了几次壁后,一些人容易产生自卑情绪,除了少部分毕业生可能重回学校,把读研究生作为暂时的避风港外,不少产生自卑感的人,会草率地找个工作。而自视甚高的那部分毕业生对工作单位、岗位职务、福利薪酬都会有过高的要求,因此,在求职过程中也很可能遇到挫折,从而陷入盲目择业的境地。
  第二时段:升职就业危机。
  这种危机可能产生在工作了5—7年以后,也就是大约在30岁左右。中国人从来就有“三十而立”的说法,这一时段的职业生涯除了少数人能如愿以偿升职高就外,大部分人并不能“万事如意”。如果不能正确地处理这时的危机,就可能会用不正确的方法来发泄自己的失意。 …… [阅读全文]
职场攻略:6个大智慧助你职场取胜
  在众多的职业女性中,不乏具有优雅干练职业形象的丽人,抑或有出色工作技能的白领佳丽,不过这些职业丽人要想在职场中游刃有余,仅靠自己的个人形象的好坏以及个人工作成绩的优劣是完全不够的。在注重个人内外兼修的同时,职业丽人们还应该善于经营人际关系,注意为人的口碑,确保自己可以在与同事交往中能够游刃有余。
  1、融入同事的爱好之中  俗话说“趣味相投”,只有共同的爱好、兴趣才能让人走到一起。小红所在单位大部分同事都是男性的,中午吃饭时的短暂休息时间,同事们往往会聚集在一起谈天说地,可惜小红总感觉到插不上嘴,起初的一段日子只能在旁边远听。男同事们喜欢谈论的话题无非集中在体育、股票上面,不过他们即使不懂时装的流行趋势,也不妨碍他们与女同事的交流。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
凡客副总吴声:做互联网必须流淌互联网血液
凡客诚品副总裁吴声在举行的电子商务投融资高峰论坛上表示,电子商务改变了人们的购物方式,而作为互联网产业的从业者,必须流淌着互联网的基因和血液。
吴声并透露,凡客诚品成立了一个新媒体营销部门,由一个83年出生的“小孩”担任部门负责人,因为只有“他们对互联网应用和创新才能真正的找到凡客诚品的人群,从而达到互动”。

清科集团在海南三亚举办首届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛,邀请众多知名风险投资机构负责人与国内多家互联网、大型电子商务公司CEO,就互联网细分产业的发展机遇与成长瓶颈分享宝贵经验,给国内互联网产业风险投资领域良性高速发展“指点迷津”。

腾讯科技作为本次高峰论坛的特邀战略合作门户网站,对本次高峰论坛进行全程的图文直播、微博直播。

以下为凡客诚品副总裁吴声演讲的文字实录:

吴声:感谢主持人,感谢清科集团。现在,大家对电子商务的理解越来越多,但是形成的核心是,这是一个最好的时代,电子商务是有很多机会的。 …… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号