职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
集中部署模式下的ERP系统授权管理
    服务器整合架构方案是优化企业IT资源的有效手段,更是最大限度实现企业集中管控,实现企业业务流程及数据标准化与统一化最有效的方式,是国际一流公司所尽力采用的ERP系统架构方案。集中部署模式可以有效支撑中国海油实现其战略目标,在统一的信息平台上整合六大产业板块所形成的产权纽带联系,在总公司集中化管理下,协调发展,发挥整体综合优势。同时在决策层的信息提供方面,采用集中方式能非常高效的向集团决策层面提供及时、真实的业务信息。
    但是集中部署模式在ERP系统授权管理方面也带来了众多挑战,包括复杂的业务环境下并存的大量的用户;业务集中在一个client中处理,信息面临被越权读取的危险等。伴随着ERP实施和应用的不断深入,一些由于集中部署模式所引发的权限问题逐渐暴露出来,从规避权限风险和优化业务应用的角度出发,统一清理生产系统现有的过度授权问题,并建立更为规范的权限配置管理机制势在必行。
    解决集团层面的过度授权问题
    由于在ERP项目实施期间,部分集团管控策略不明确而造成部分二级单位用户拥有集团管控的业务操作或系统管理权限。针对这种授权过度的情况,首先要更新和明确现有的集团管控权限要求,并以此为据清除ECC生产系统范围内各二级单位的集团管控过度授权问题。具体的解决方案是:首先,从“事务代码”管控层面和“权限对象”管控层面分别查找生产系统存在违背权限管控要求的角色。其中, “事务代码”管控限定由集团层面统一操作、不可下放给各二级单位的业务操作TCode; “权限对象”管控限定由集团层面统一操作、不可下放给二级单位的业务数据操作范围。其次,依据管控要求在开发系统中修改对应的本地角色,并传输测试系统供内部顾问测试。针对不同类型的角色修改内容,对应的测试内容如下: …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
博瑞传播网游三驾马车已成 或分拆上市保地位
     随着魏啸的加盟,博瑞传播成功将网游行业三员虎将纳入麾下,被业内人士评价为完成了整个网游业务链的布局,下一步,可能就是奔着上市去了。
  魏啸“入局”
  4月11 日,前百游高级副总裁减首席运营官魏啸因个人原因离职。
  5月4 日,博瑞传播发布公告正式任命魏啸为成都梦工厂网络信息有限公司、成都博瑞梦工厂网络信息有限公司执行总经理,全面负责公司各项工作,魏啸本人也通过微博予以确认。消息确认前,不少业内人士猜测魏啸多半会选择创业,但最终他却选择了投奔博瑞。
  “三驾马车”蓄势待发
  在魏啸之前,博瑞传播已通过收购、投资获得了裘新和王磊两元大将。据知情人士透露,魏啸加入后,博瑞旗下是网游业务呈现出由裘新负责研发、王磊负责产品运营、魏啸负责营销与管理的,三驾马车齐头并进的态势。
  2009 年6 月,博瑞传播以4 亿余元的价格收购成都梦工厂网络信息有限公司 100% 股权。 完成收购后裘新留任梦工厂总经理一职,他被誉为中国游戏行业的教父级人物,从事游戏行业将近20 余年,与李兰云和罗晓音被称为 “ 西山居三剑客 ” ,尤其在研发方面拥有丰富的经验。
  博瑞传播的在网游领域的第二次大动作是以6000万投资蓝港在线前COO王磊创立的泥巴网络。王磊,历任侠客行运营总监、光宇华夏COO,2007 年与王峰、廖明香等联合创办蓝港在线,在产品运营上很有经验。 …… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头推荐-国际人才如何克服“水土不服
    麦肯锡的研究表明,未来20年发展中国家的迅速崛起将对全球贸易、消费市场、能源和人才分配等产生重大和深远影响,各国对企业人才的需求在数量、质量和发展速度上都达到前所未有的水平,对人才日益激烈的争夺已成为全球企业共同面对的首要问题。  
  过去20年,中国企业的国际人才引进工作取得了长足发展,尤其在金融、高科技等创新速度快、竞争剧烈的行业。这些国际人才对中国企业从理念和做法上开始与国际接轨、逐步实现国际化起到了非常重要的作用。例如,许多中国企业的海外上市,与具有国外教育经历、国际经营背景和国际融资经验的高级管理人才的作用是密不可分的。2008年年底国家启动的“千人计划”以及近日国资委再度启动的20名央企高管的公开招聘工作等,更是表明中国对国际人才的重视已上升到一个新的高度。   …… [阅读全文]
猎头推荐-职业经理人与老板是资本与资本的关系
      由华夏时报、中国CEO俱乐部主办的第四届中国CEO高峰论坛在北京举行,论坛的主题为“转型之惑与制胜之道”。针对前阵子沸沸扬扬的国美危机,主办方设置了“国美专场:转型时期中国企业风险管理思考”。和君创业咨询集团总裁李肃参加了这一对话,表明了“职业经理人和老板是资本与资本的关系”这一观点。 
  李肃作为纯粹的挺陈派,首先评价了风险管理。他表示,在治理结构上,家族企业的私人控股是一个非常简单的问题,全世界通行的方法,也就是说作为创始股东,要想保护自己的利益是非常简单的一加一等于二的法律问题。但是这种法律问题如果做到极限了,照样有麻烦。所以,在风险的平衡点上,作为一个家族企业怎么运用法律武器保持自己的控制力,使公司和谐发展,其实是非常简单的法律问题和一个民营家族企业控制上市公司的技术和能力的问题,现在把整个社会的理论转向了老板对经理阶层的委托关系中出现的冲突无限放大,放大成道德问题,放大成风险的主要问题,这是把一个本质的问题做偏差了。  …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
用友高级副总裁兼CFO何景霄:纵横财道
    采访何景霄先生约在春节前一天,已是用友软件股份有限公司(以下简称“用友股份”)放假了的日子。他健谈且生动,这一点似乎有别于大多数CFO。如今,非财务出身的CFO并不鲜见,然而,何景霄的职业背景着实有些不同。
  1985年,何景霄研究生毕业后的第一份工作是当大学老师,教计算机专业,一干就是16年。期间他与朋友合伙成立公司,做用友的销售服务代理,并且做得风生水起。八年后的2001年,用友集团扩大规模,在全国范围内收购大的代理商,何景霄所在的公司位列其中。受时任用友总经理的郭新平先生的诚恳之邀,他毅然辞去了大学的工作,加入用友企管部负责全国的分公司管理工作。此后他先后担任用友浙江分公司总经理、华东大区总经理兼上海分公司总经理、助理总裁兼销售管理总部总经理、副总裁兼企业规划与管理部总经理、经营机构管理部总经理等职,如今,他是用友集团高级副总裁兼CFO。

  相较于之前2 0 多年的工作经历,接手CFO工作两年,并不长,何景霄更是谦虚地称自己是在摸着石头过河。然而,正是因为他兼具深厚的教师、计算机技术、销售、管理等综合背景,使得这份工作做起来,有着别样的高度、广度和深度。 …… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号