职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CTO 商业评论
集中部署模式下的ERP系统授权管理
    服务器整合架构方案是优化企业IT资源的有效手段,更是最大限度实现企业集中管控,实现企业业务流程及数据标准化与统一化最有效的方式,是国际一流公司所尽力采用的ERP系统架构方案。集中部署模式可以有效支撑中国海油实现其战略目标,在统一的信息平台上整合六大产业板块所形成的产权纽带联系,在总公司集中化管理下,协调发展,发挥整体综合优势。同时在决策层的信息提供方面,采用集中方式能非常高效的向集团决策层面提供及时、真实的业务信息。
    但是集中部署模式在ERP系统授权管理方面也带来了众多挑战,包括复杂的业务环境下并存的大量的用户;业务集中在一个client中处理,信息面临被越权读取的危险等。伴随着ERP实施和应用的不断深入,一些由于集中部署模式所引发的权限问题逐渐暴露出来,从规避权限风险和优化业务应用的角度出发,统一清理生产系统现有的过度授权问题,并建立更为规范的权限配置管理机制势在必行。
    解决集团层面的过度授权问题
    由于在ERP项目实施期间,部分集团管控策略不明确而造成部分二级单位用户拥有集团管控的业务操作或系统管理权限。针对这种授权过度的情况,首先要更新和明确现有的集团管控权限要求,并以此为据清除ECC生产系统范围内各二级单位的集团管控过度授权问题。具体的解决方案是:首先,从“事务代码”管控层面和“权限对象”管控层面分别查找生产系统存在违背权限管控要求的角色。其中, “事务代码”管控限定由集团层面统一操作、不可下放给各二级单位的业务操作TCode; “权限对象”管控限定由集团层面统一操作、不可下放给二级单位的业务数据操作范围。其次,依据管控要求在开发系统中修改对应的本地角色,并传输测试系统供内部顾问测试。针对不同类型的角色修改内容,对应的测试内容如下: …… [阅读全文]
 
CTO 焦点企业
联想PC+战略落地:投资50亿建武汉产业基地
杨元庆在一个月前的联想誓师大会首次提出了PC+概念,即通过云服务把智能手机、平板电脑、智能电视与个人电脑等终端产品连接起来,形成“四屏一云”的产品格局。

此次联想武汉产业基地的设立,正是全力为PC+而服务——该基地主要负责手机,平板电脑等移动终端的生产研发,产品将覆盖全球市场。预计2014年,武汉基地年销售额将达到100亿人民币,2017年将达到500亿人民币。

在联想的规划中,尽管传统PC不会被取代,但移动互联终端的爆发趋势已经不可阻挡。苹果三星双寡头依靠明星级产品垄断了移动市场绝大部分的利润,联想的MIDH(移动互联和数字家庭业务)部门正是在移动浪潮的推动下应运而生,现有产品包括智能手机乐Phone、平板电脑乐Pad以及最新成员K系列智能电视。

不过,虽然同属“四屏”,PC市场与移动市场却千差万别,目前来看,联想旗下的移动产品仍未在这个潜力巨大的领域站稳脚跟,包括建立生产研发基地在内的大规模投入,也就顺理成章。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“联想武汉产业基地的建成投产,将大幅提升联想的整合创新能力,进一步优化联想全球供应链布局,为移动市场的发展奠定扎实的基础。”…… [阅读全文]
 
CTO 职场观察
猎头谈女高管如何搞定“男人帮"
中国女性高管的人数正在不断增加。调查表明,70%以上的上市公司董事或高管都有女性身影。在中国的女性高管中,担任CEO一职的比例高达19%,远高于全球8%的平均水平,排名全球第二;女企业家约占全国企业家总数的20%。 
但很显然,与同样职位的男性相比,女性高管仍然是小众群体。而且,女性管理者职位越高,面对的人际关系问题也越大—与男性相比,有些女性高管更不受下属“待见”;付出同样的努力,获得同样的业绩,也未必能得到与男性同样的待遇。有人说,在这个男权社会里,女性高管只有靠能力和手段来服众,再凭借不断沟通来培养相互的信任。 
那么,女性高管如何做好向上管理和向下管理,如何搞定“男人帮”?  …… [阅读全文]
《钱经》特别策划:做好职业经理人-猎头推荐
  高薪职位=基础职位×2(外语)×2 (MBA管理经验)×2 (忠诚)?职场如江湖,久了,每人都有生存之道。近几年职场小说畅销,作者均有大公司、中高层从业背景,所谓“会当凌绝顶,一览众山小”,进入管理层才深谙职场法则。职场更如棋盘,只是少数人掌握着棋局。
  于是,越来越多的职业经理人成了很多人心中奋斗的目标。位居高层者,不仅占有更多的主动权,更收获着实实在在的“银子”。被冠以“中国第一职业经理人”称号的唐骏,在2008年跳槽新华都(20.40,-0.20,-0.97%)的转会费高达价值10亿元的原始股,尽管网上热炒其“学历门”事件,但丝毫没有动摇其在众多企业老板们心中的王牌位置! …… [阅读全文]
 
CTO 焦点人物
宜搜CEO汪溪:移动互联网无泡沫 诺基亚已成最大输家
GMIC 2012年全球移动互联网大会召开,凤凰科技作为大会官方合作媒体对大会进行全程报道。宜搜CEO汪溪在接受凤凰科技专访时表示,移动互联网现在并无泡沫,对未来判断准确的创业者才有可能获得成功。
汪溪表示,移动互联网在业界带来了巨大的变革,包括硬件、软件包括运营商,这是一场没有硝烟的战争,对未来判断准确的创业者会成功,反之会失败,不仅仅是资金与技术上的比拼。

他认为,移动互联网大潮中已经出现了明显的输家,比如诺基亚,而赢家是苹果。

他称,移动互联网的门槛不仅仅是资金和技术,“抓住用户的寻求是核心问题”,要基于手持终端所为用户带来的不一样的用户体验。他坦言,与PC搜索不同的是,移动搜索不能只为用户罗列信息,而是要提供适合的解决方案。

问及现在移动互联网投资市场放缓是否会对市场有影响,汪溪称,因为国外投资者对中概股的质疑,造成对移动互联网追捧趋势放缓,但是移动互联网区别于电商的泡沫,终究会得到认可,一旦大环境利好,移动互联网公司就会得到正确的认识。

最后,他称自己最常用的三款应用分别是微博、聊天,搜索。
…… [阅读全文]
CTO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号