职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
最佳雇主的薪酬方案
薪酬体系是开发和保留人才的有力工具但《财富》杂志的薪酬并不仅仅是金钱

大部分的公司都明白雇佣员工就意味着为其提供工资,但却并不是所有公司都知道怎么用薪酬驱动绩效,更不知道如何成功地吸引、保留或者发展其最重要的资本——公司的人才。金融危机的影响,让很多公司都为绩效奖金和来年的薪酬制定而发愁,如何能减少成本又不流失员工呢?

令人瞩目的雇主作了哪些,让他们成为人才眼里的明星?

好雇主却低工资?

来自于费城合益集团(Hay,全球管理咨询公司)的最新报告表明:美国多家全球跨国公司的顶级人力资源管理者,均表示整合、交流,以及一点点威信可以成为最受瞩目的HR和落选者之间的区别。

合益集团在其经营的第四年,就开始为《财富》杂志提供“最受瞩目的HR”候选名单。今年,合益集团调查了3700多名人力资源经理,并列出了八个评定标准,其中的一半——管理质量、产品服务质量、创新人才和员工管理——成为该杂志评选最受瞩目公司的标准。

调查的结果之一是:入选“最受瞩目的HR”的公司在发现人才、培养人才上都有清晰的体系。在全面薪酬上无论是对资深经理,还是对一线员工都有非常清晰的沟通渠道。

大体上,“最受瞩目的HR”公司都倾向对经理和专业雇员提供较低的基本工资——大约比平均水平线低5。“这真让人吃惊。”合益的马克·罗依说,“这让人们相信,重视员工的发展、培训和职业生涯管理,将让公司避免对重要人才付以更多的薪酬。”

同时,重点在于这样的薪酬水平附带着很多“无形”附加值,比如:内部发展项目和明星公司的影响力。这些都表明一点:让雇员关注与雇主的长期关系。这让最受瞩目的公司即便给出较低的薪酬,也在市场上具有很强的竞争力。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
PPTV网络电视:网台联动价值营销
2011年中国的屏幕被各类选秀和穿越剧占据,以电视剧《步步惊心》为例,微博相关话题数超过1000万,微博投票数近2万,远远超过其他信息。当电视、视频与社会化媒体日趋靠近,用户在观看电视、视频时的跨终端行为愈加频繁。DCCI互联网数据中心发布微博称:跨终端整合营销开始萌芽。
eMarketer的调研数据表明,43%的在线成年用户使用社交媒体与电视节目互动,比如使用facebook和twitter在观看电视前、中、后评论电视剧,但只有17%的受访者表示会在收看电视时使用网络和社会化媒体与之互动。大事件和娱乐事件正在驱使电视和社交媒体进行整合。Nielsen的调研结果也显示,如果单独在电视上做广告,有品牌记忆的受众为50%,如果在电视和互联网上一起做广告,有品牌记忆的受众上升到74%。
因此,网台联动不仅成为媒体关注的重点,也成为企业投放广告的主要选择之一。作为视频媒体,PPTV网络电视洞察到现代观众对娱乐节目有新的需求,如何借助技术与资本优势整合网络与电视的专业力量,强强联合,推出全新的娱乐节目制作模式?又如何引爆自己的品牌效应,释放网台联动的营销价值?9月22日,PPTV网台联动—名家高峰论坛在北京召开,各大卫视制片人、导演、知名学者及知名企业代表与会,就网台联动的营销价值进行探讨。
双赢驱动
从2011年7月到9月,国内首档网台联动的真人秀节目PPTV快女真人秀播出,很快便成为今年暑期最引人关注的娱乐事件,同时为国内电视台和新媒体提供了一个成功的合作样板。在此次高峰论坛上,PPTV网络电视和湖南卫视、天娱传媒的具体项目负责人分别以《网台联动对传统电视的冲击与助推》和《网络新媒体对网台联动的尝试和期许》为题做主题发言,介绍此次合作的成功经验,对未来网台联动发展趋势进行展望。 …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
职衔对职业经理人和猎头有永恒的魅力
    为什么大多数职场思考的结局都是:明天继续上班。在成为商务人士之前,我做过若干年的记者。当记者最大的好处是,你一辈子只有一个职衔——记者。当时我们新闻界的老前辈们,自己当了部长,中央委员,一发表文章署名都是:新华社记者穆青,本报记者郭超人。你瞧,记者这职衔有多大,影响有多大。
  后来不做记者到企业,第一份工作的职衔是“公关官员”,这名字听着很怪,是英文翻过来的,叫“communications officer”,这officer就是“官员”的意思。要是现在,招聘经理或是猎头之类的都很有经验了,他们会不耐烦地问你:“少来这些废话,你汇报给谁吧,你老板的职务是什么?” …… [阅读全文]
面试暗藏玄机--猎头闲话
   一个折磨人和被折磨的必要过程。在职场混迹多年,深感面试这一古老的相人方式玄机无穷。也奇了怪了,十年前大家升学入职,再大的事也无非是考个分数查查档案,现在倒好,连找个小时工都要正儿八经地约个时间面试。
    在公司前台旁边的访客等候区,你可以看到多彩的众生相。穿标志明显、颜色夸张制服的是快递公司的职员;提着塑料袋眯缝着眼仔细读着手里粉红色单子但半天念不出收件人名字,因为收件人是国人但用的是洋名,最后只好让前台小姐或保安哥哥帮着念的那位是送盒饭的;翘着二郎腿在沙发上有些不耐烦,直到里边出来一位三步并两步迎上前谄媚地说“张总真不好意思啊让您久等了”之后眉头才略微平展了一下的那位,是这家公司的大客户。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
潘石屹二度救绿城 SOHO21亿购上海天山路项目
SOHO中国和绿城中国昨日接连发布公告称,绿城控股手中的绿城广场置业全部股权及贷款,以总代价约21.4亿元转手给SOHO中国。这是继外滩地王项目后,潘石屹与绿城的第二次合作。“收购外滩50%的股权真是救活了绿城,让绿城起死回生。不过,4月底前绿城大笔债务到期,资金压力还不小。”从潘石屹此前这番表态,不难看出经商老道的潘石屹早就盯上了绿城“这块肉”。

公告显示,绿城广场置业为开发天山路项目的项目公司。天山路项目位于上海长宁区虹桥涉外贸易中心最核心地段,作办公及商业用途,占地总面积25594平方米,总建筑面积约172208平方米。天山路项目区域是上海市第一个涉外商务区,入驻内外资企业及机构4400多家,50%以上公司为外资企业及机构,包括英特尔、通用电气、三星、壳牌等跨国企业。潘石屹在昨天召开的电话新闻发布会上称:“这个项目只是完成规划,还没开始动工,因此核算下来的地价是19800元/平方米,不算贵。”而据SOHO中国相关负责人预估,如果写字楼市场行情依旧,该项目两年建成后的售价能在6万元/平方米以上。

绿城可谓是2012年最受关注的房企,销售下滑、资金链紧绷一度让其深陷破产传闻,此前绿城曾在年初转让沪锡杭三地4个地产项目股权。集团董事会在公告里称,该项目出售所得款项净额可加强绿城集团现金流量及提升营运资金,以待商机出现时供未来投资的资金所需,预计该项目的出售将进一步缓解绿城对资金的需求,降低集团负债水平。…… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号