职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
视频网站越烧越亏深套数十亿风投 上市空间有限
       面对迟迟难见盈利的视频网站,数十亿元的PE、VC资金中的大部分恐怕只能被深度套牢。 
        3月11日,土豆与优酷签下的100%换股协议,宣判了土豆即将退市的命运,而这距离土豆2011年8月17日登陆纳斯达克尚不足7个月。3月12日至13日,土豆网股价应声上涨176.15%,报收于42.50美元/股。 
  面对“流血上市”、上市不足7个月后又选择退市的土豆,原雅虎中国CEO谢文在接受本报记者采访时坦陈:“此次土豆与优酷的合并是土豆的投资人推动的。”因为亏损的土豆一直未能给其投资人提供一个理想的套现机会。 
  而此时此刻,也许有众多风投正在艳慕土豆投资人得以套现的洒脱,因为并非所有投资视频网站的PE、VC资金都可以获得这样的套现机会。 
  来自ChinaVenture的统计数据显示:2002年—2011年,包括软银集团、IDG、红杉中国、三井投资在内的多家投资机构,分76次向包含优酷、土豆、乐视网、聚力传媒在内的38家视频网站投资10.18亿美元。其中,投向土豆网、优酷网、酷6网(微博)及乐视网(300104.SZ)这四家已上市的视频网站资金达4.51亿美元,另有5.67亿美元(折合约36亿元人民币)资金仍押注在“在野”视频网站上。  …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
天涯社区副总裁陈勇:无线广告的春天尚未来临
   
    3月21日消息,在清科集团三亚“第二届中国互联网投资大会暨电子商务投融资高峰论坛”上,天涯社区副总裁陈勇表示,最近两年无线广告的春天并不会来临。他还透露,去年天涯社区在移动互联网方面,特别是客户端方面取得了高速发展。 
  陈勇介绍,去年天涯社区在移动互联网方面,特别是客户端方面取得了高速发展,而2011年底也正式发布了我们作为无线社区的一个移动互联网的战略,“这我们通过推出天涯社区的统一客户端,加强在无线社区方面的部署。” 
  而论及未来移动互联网是否会出现一个另外独立的天涯,陈勇认为,首先,不管传统互联网还是移动互联网最关键是更好的满足用户需求,给用户创造更好的价值体验。其次,要看两者的差异性在哪里,“从对用户的满足需求角度来,用户通过移动终端使用这个服务仅仅是它的一种使用的方式,背后是有很多的终端后面服务内涵满足它的需求。”第三,要培养一个有人气的社区所需要的时间更长,“传统的角度来说我认为从移动社区切入互联网领域,背后已经多年存在的一个社区的机理,社区的内容和人气会是一个竞争非常重要的武器。” 
  而在谈及无线广告的春天是否已来临时,陈勇表示,最近两年无线广告的春天并不会来临,首先,整个无线广告的市场份额跟PC端广告相比规模还是很小,我觉得还没有达到临界点。其次,现在广告的投放组对于无线广告的模式认可还没有到那个临界点。陈勇还强调,本质还是要看能够给客户带来跟PC端什么样不同的价值,这个不同的价值肯定跟手机的终端特性解决的,精准度和可实施可能是传统PC来说是一个最大的价值,“所以未来的发展上来看我并不看好小屏幕终端很多品牌的传播。”  …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
和上司有效沟通的7个技巧
    一个公司有几千人,互相之间怎么了解?张一老师要告诉你的是,没有让你了解整个公司,只让你了解你的直属手下和直属上司。如果你是总经理,你对底下的三四个副总总要了解一下吧!如果你是副总,你对底下的部门经理和你的顶头上司总经理总要了解一下吧!如果你是厂长,你对几个车间主任总要了解一下吧!我们常常都说上司不了解我们,其实你应该去研究一下,你的上司是怎么看你的,不要光说人家不了解你,应该说你没有让人家好好地用你。沟通是互相的,作为下级和上级沟通也是责无旁贷的。不能和上级有效沟通,你的能力、成绩有可能被埋没,吃亏的当然是你自己。
    有家公司做了一个沟通实验,以无记名形式组织。题目是:你认为你的上司对你了解多少? …… [阅读全文]
职场指导:成为猎头狩猎目标的4大条件
猎头公司几乎不帮那些找不到工作的人找工作,而是给那些不愁工作的人介绍工作。那么,什么样的人最能吸引猎头的注意呢?从我所做过的项目来分析,外资大公司所要找的人通常有这样几个特点,“正规学历”,“英文流利”,“具备相关行业经验”,“聪明且有潜力”。
正规学历,是指候选人应当毕业于国家正规全日制大学。对于是否具有更高学历反而并不作苛求,因为猎头公司和客户所最感兴趣的还是候选人的工作经历。以此也可以提醒目前面对就业压力而选择考研究生的在校生们,进修更高学历对于你今后的职业成功发展并不是一个必要条件,扎扎实实的工作经历才是助你成功的最好依靠。
具备良好的英文水平。如果想进入外资公司的话,这是必须的。因为在外资公司中,国际间的交往非常频繁。可能你的邻座就是一个来出差的大鼻子工程师,或者下个月你就需要去位于洛杉矶的总部参加一个培训,诸如此类。如果英文不能达到流利交流的程度,自然在公司的发展就会受到很大的制约。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
腾讯70亿元投资拼图:企鹅大胃口放“慢”之谜
       保持多年高速增长的企鹅帝国似乎放慢了脚步。
  3月14日,腾讯(0700:HK)发布其2011年财报:总营收约285亿元,同比增长45%。这个数字从绝对值上看并不低,但与2010财年高达58%的同比增长已经出现下降,与其2008财年、2009财年分别达87.2%、73.9%的同比增长更是不可同日而语。
  根据摩根士丹利的预测,2012-2014财年,腾讯的营收同比增长数字将逐年放缓至30%、24%和20%。至于盈利能力,腾讯2011财年的净利润为102亿元,同比增长27%,而一年前的这个数字为56%,摩根士丹利预测其未来三年的净利润同比增长分别为15%、19%和14%。
  “腾讯正处于一个投资周期。”3月15日,摩根士丹利亚洲董事总经理季卫东在接受本报记者采访时表示,一方面是一些未来可能成为新增长点的业务,如微信、微博、开放平台、朋友、电子商务等还处在投入推广期;另一方面是大举对外投资和并购,“这些是在为未来的长期增长做储备,但短期内会让利润率显著受压”。
  企鹅的大胃口
  腾讯的收购战车在2011年轰隆前行。3月15日,腾讯投资者关系部人士对记者表示,腾讯内部除投资并购部,相关业务线也有负责投资并购的人员,去年的战略投资涉及开放平台、搜索、网络安全、国际拓展、电子商务等领域,“这些是为了公司长远发展而进行的战略投资”。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号