职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

2012中国制造业信息化高峰论坛即将召开

  由赛迪顾问股份有限公司主办的“2012中国(东莞)制造业信息化高峰论坛”将于2012年2月24日在广东省东莞市喜来登大酒店隆重举行。
  2012中国(东莞)制造业信息化高峰论坛以“推进两化融合,应对国际竞争”为主题,从制造业企业切实关心的问题切入,旨在推动中国制造业信息化解决方案及价值的传递。届时,中央及地方有关政府主管领导将会同来自IT技术、市场研究、贸易问题研究的各界专家、学者、企业代表、投资机构顾问等,齐聚东莞,权威解读中国制造业信息化相关政策,透析中国制造业发展战略,洞察制造业信息化的机遇挑战及未来趋势。针对当下行业热点,本次论坛将重点探讨以下问题:
  u 中国制造业现状和发展趋势:制造业的发达程度始终是一个国家经济实力的重要标志,制造业的水平直接决定了一个国家的国家竞争力和国际分工中的地位,也决定了一个国家在国际上的经济地位。世界上TOP 100家跨国公司中,80%集中在制造业领域,制造业大国同样具有国际贸易的话语权,国际经济竞争力也名列前茅。2011年,根据联合国的统计数字,中国的制造业产值为2.05万亿美元,超过规模为1.78万亿美元的美国制造业,成为名副其实的制造业超级大国。2011年,全球经济遭受欧债危机影响,中国制造业面临着国际贸易发展机遇和挑战,有着怎样的发展方向和变化趋势,值得业界专家进行探讨。
  u 加速中国制造业信息化进程:目前,尽管中国制造业在全球制造业的比重达到19.8%,略微超过美国的19.4%,但中国制造业还不是美国制造业真正的竞争对手,中国制造业由于缺乏通过产品设计、原料采购、仓储运输、订单处理、批发经营、以及终端零售6大环节中获取更多的产品价值,仍然依靠低廉的劳动力成本取胜,因此占领的仅是中低端市场,而高端市场仍是美国制造业的天下。因此,“十二五”期间,中国将加速制造业信息化进程,突破传统制造业发展模式,从IT基础设施、电子商务系统、知识管理系统、商业智能、协同办公、信息安全等方面借助信息化成就企业创新,加强中国制造企业的综合竞争力,适应国际贸易新变化。本次论坛邀请到制造业领域信息化专家进行高端对话,帮助中国制造业企业制定信息化解决方案、推进信息化进程,以认清产业发展趋势、抢占发展先机。 …… [阅读全文]

第六届中国新能源国际高峰论坛四月将在京举办

  分享中国机遇,再促新能源发展 
  ——第六届中国新能源国际高峰论坛将于四月在北京召开 
  【搜狐绿色2月17日最新消息】“第六届中国新能源国际高峰论坛”新闻发布会今天上午在北京民族饭店隆重举行,来自论坛主办和各承办单位的李俊峰等领导,以及30多家新闻媒体的朋友出席发布会。 
  据商会秘书长曾少军博士介绍,本次论坛将于2012年4月13-14日在京召开,论坛主题为“新能源——分享中国机遇”,在形式上将首次由全国工商联新能源商会和中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会联合举办,届时来自海内外的专家、企业家、政府官员将汇聚一堂,共商新能源发展大计。中国新能源国际高峰论坛从2006年至今已成功举办五届,吸引了20多个国家和地区的政府高官、学者专家、业界精英和新闻媒体朋友参会。经过多年培育,“中国新能源国际高峰论坛”已经成为最具权威性与影响力的新能源产业年度盛会。 
  “第六届中国新能源国际高峰论坛”由开幕式主题论坛、太阳能光伏产业领袖论坛、太阳能热利用论坛、生物质能论坛、风能论坛、储能与电网控制论坛、新能源金融与投资论坛、晶硅太阳能电池论坛、薄膜太阳能电池论坛和光热发电论坛十个部分组成。 
  在本届论坛的筹备过程中,得到了业界众多知名企业的积极参与和响应。目前,开幕式主题论坛由晶澳太阳能控股有限公司承办;太阳能光伏产业领袖论坛和薄膜太阳能电池论坛由汉能控股集团有限公司承办;晶硅太阳能电池论坛由湖州市吴兴区商务局承办;新能源金融与投资论坛由美国科文顿•柏灵律师事务所承办;光热发电论坛由中海阳新能源电力股份有限公司承办。  …… [阅读全文]

移动互联网APP营销纵横谈

随着移动互联网用户的增长以及移动应用的下载普及,各种各样的APP像赶集一样涌入大众的生活圈,基于移动互联网的营销也因此打开了一片蓝海。
2012年1月6日,由《广告主》杂志社主办,科宝博洛尼协办的APP营销沙龙在一片激烈的讨论声中举行。
话题围绕“为什么要做移动APP营销”、“怎么来做移动APP营销”、“移动APP营销效果如何监测”等全面展开。嘉宾们就自己所在的行业的经验、案例与看法和现场来宾进行了分享和讨论。
以下为现场嘉宾们主要精彩的观点和看法(排名不分先后)。
张艳(科宝博洛尼)
对于移动互联网,我有一个美好的畅想。博洛尼一直崇尚的是一种美好的生活方式。我特别希望我们的APP做出来以后,它的内容也可以体现我们客户群的一种生活方式。打开APP,看到博洛尼的家具,看到我们的设计方案,进而能选择博洛尼的生活方式与客户群产生共鸣,从而润物细无声地来推广博洛尼的品牌。
张毅(科宝博洛尼)
移动营销成功与否的评判标准就是“能否主动吸引用户关注与参与”,这也意味着,移动营销变“被动接收”为“主动吸引”,传播信息的可靠度、信息的互动价值、信息的个性化特征要比传统广告形式更高,从而也有效地改善了消费者被动接受信息所产生的反感和抗拒。比如说,消费者是否会拍摄户外广告中的二维码,是否愿意下载一款APP来跟进了解企业信息,都是由他们的主观意志决定的,从而营销体验的感觉也会相应提升。
郭洪波(京世纪平安汽车租赁有限公司) …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

国际先进制造设备亮相中国国际门业展览会

  木门与木工机械将进行一次深层次的面对面交流。2012年2月22日,在新中国国际展览中心一层W105会议厅,将举办“品牌木门与先进制造技术对接论坛”。这是第十一届中国国际门业展览会(在线索票http://www.jiaboohui.com/expo/menzhanBaoMing.jsp)主要配套活动——首届中国木门产业链大会的重要组成部分之一。 
  近些年,中国木工机械的生产研发水平有了明显的提升,在一定程度上满足了国内木门行业的发展需求,但仍然与国际先进水平存在很大的差距,这也制约了下游的木门行业制造水平与工艺水平的提升与进步。因此,加强木门行业与先进制造技术和设备行业的交流与合作,成为业内的共识。 
  在论坛上,林产工业协会将为圣象集团中国标准化木门示范项目授牌,并由相关协会领导、业内专家做我国木门质量与检测报告、我国与发达国家木门生产技术调研报告,同时介绍国内外中国标准化发展趋势及先进机械制造企业技术创新分享和设备使用情况。 
  本次论坛将邀请协会领导、机械制造企业总裁、木门制造企业总裁、媒体嘉宾进行“品牌木门与先进制造技术互动对话”,就“技术研发与创新的实践经验”和“标准化生产研讨”等问题进行交流与探讨。值得一提的是,国际最先进的木工机械厂商——德国豪迈集团将参加此次论坛,与中国知名的木门企业进行互动对话。 
  据了解,德国豪迈集团公司是目前世界上最大的木工机械生产商,年产值超过五亿欧元,现今占据全球25%市场份额。该集团生产的机械设备主要应用于家具、门、窗、地板、楼梯制品,甚至于木结构房屋等产品制造领域。更重要的是,豪迈集团同时还可提供结构相同的系统组件、统一的控制技术、开放式接口,以及详尽的技术资料,为木门等行业实现规模化、标准化生产创造了条件。  …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号