职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CMO 商业评论
如何创新营销模式?
    “创新”可谓企业管理的永恒主题。早有德鲁克先生继承奥地利经济学派的观点,认为企业只有两项职能,就是营销和创新。如果基于企业竞争,我们说战略创新是根本、模式创新是核心、制度创新是关键、文化创新是灵魂、技术创新是基础、营销创新是条件……那么,基于营销创新,我们则可以演绎为:战略创新是根本、价值创新是核心、产品创新是基础、渠道创新是条件、成本创新是要诀、模式创新是关键…… 
  当今,创新更成为一切理论与实践生生不息的力量源泉,它既是企业管理的关键问题,也是市场营销的头等大事。麦卡锡教授所归纳的4P理论,使市场营销的基本要素一目了然;劳特朋教授发展的4C理论,重新界定了市场营销的组合要素。
  当今,以顾客需求为导向,以价值创造为目标,已经成为现代营销理论创新与企业实践的基本方向。市场实践证明,营销创新,首当其冲的是要素创新,要素创新是市场营销创新的基础和灵魂,离开了基本要素,企业营销将无所适从。然而,随着顾客需求的日益嬗变,市场营销也正在悄然发生变革。当今快速发展的市场实践证明,企业单纯以产品为中心,或者单纯以顾客为中心的营销观念同样受到挑战。
  新的营销要素在不断涌现,新的营销模式也在不断产生,无论4P还是4C,都无法概括今天日益丰富的营销要素,也很难在今天更加复杂的市场竞争中营销制胜。
  今天,面对越来越细分的顾客市场,在市场营销的广泛领域,传统的营销要素已经无法满足顾客的多样化需求,新的营销要素正在起着不可忽视的重要作用。企业竞争模式、顾客价值主张、生活方式变革、品牌文化创新、声誉形象塑造这些当代市场经营的重要手段,正以其鲜明的要素特征进入营销领域,并发挥着独特的市场魅力。猎头.而且,新的营销实践也在不断提供如何在4P与4C之间进行战略选择与创新整合的多种答案。海尔由制造向营销的“蝶变”、金蝶由软件服务向解决方案的转型等,都在引领中国企业迈向市场竞争的高端产业链。有道是,卖产品不如卖服务、卖产品不如卖品牌、卖产品不如卖文化。 …… [阅读全文]
 
CMO 焦点企业
尚品网走秀网裁员风传起 资金链断裂or业务调整
  继网易尚品、呼哈网关闭后,奢侈品电子商务网站的裁员风波已经开始蔓延到一些行业大佬们的身上了。日前,包括走秀网、尚品网都祭起了裁员的大旗,以此 应对“调整业务”的需求,但当中的资金链压力无疑是最显而易见,有业内人士表示,中国电子商务的第一个泡沫团购网站已经爆破,第二个泡沫将是奢侈品网站。 事实上,新快报记者了解到,无论在融资上,还是烧钱速度上,奢侈品网站已经站上了危机的边缘。

  去年底到今年,已经有多家奢侈品电商被传出陷入倒闭、裁员的泥沼。第一家陷入资本困境的是“呼哈网”,其在去年12月9日的关闭揭开了奢侈品网站资金 链困境的多米诺骨牌效应序幕,其后,网易旗下的奢侈品网购平台“尚品”也在2012年1月1日零时起关闭,其开通时间不到一年。

  到了今年春节期间,此前极为高调的走秀网和频获高额融资的尚品网也传出了裁员风波,业内人士表示,今年包括奢侈品网站在内的电子商务网站已经很难拿到新的风险资金,资金压力加剧已成定局。

  【现象】

  尚品网:裁员已成事实

  记者综合各方消息显示,尚品网的裁员风波在春节之前已经启动,其中北京总部的员工数量大幅缩水。而在对中、低层员工进行裁员的同时,尚品网中层及以上干部也有不少员工因对公司有所不满而主动离职。 …… [阅读全文]
 
CMO 职场观察
中国猎头行业人才紧缺 金牌猎头顾问紧缺
作为企业招聘中高端人才的服务方式,猎头行业近年来如雨后春笋般的涌现,在一定层面上反映出我国高级人才市场的活跃度和开放度。随着猎头公司业务量暴增,猎头顾问也一路水涨船高,成了炙手可热的紧缺人才,猎头公司之间的人才争夺逐渐浮出水面,互相“挖墙角”的现象屡见不鲜。 
据悉,我国从事中高级人才猎头的从业人员数量近十万名,市场资源高度分散,很多猎头公司的从业人员处于“半生不熟”的状态。所以,核心顾问对猎头公司具有举足轻重的作用,行业内具有4至5年工作经验的猎手,通常都会成为各家公司高薪聘请挖角的重点目标。目前部分高端猎头的年薪已经可以达到20万-30万,而且今后上扬的空间依然很大。国内知名猎头公司锐仕方达负责人STEVEN爆料:我们防挖角的技术已经很高了,不过近期还是有“高手”设法突破前台来挖我们的人,有的是民营猎头想拓展分公司,有的是外资猎头刚进入中国,他们都急需猎头行业熟手打开市场。  …… [阅读全文]
猎头:职场迎来“换位时代”
      面对在某个行业和企业任职多年,且有着丰富经验的经理人,在年龄与阅历都自感成熟时,越来越多的人选择了创业,自己通过各种方式去创立一家企业,自己当老板。这些在企业“打工”已经习惯的经理人们面临这种职场角色不得不转变时,他们本人也正经历着人生的又一场选择、改变与历练。 
  【案例】:陈明的人生转折点是从他自己开办网络信息工程公司开始的。陈明原在大学里学的是网络信息技术专业,由于他本人的聪明好学,专心钻研,技术扎实,所以毕业后非常抢手,好几个大公司都争相要他。陈明考虑再三,去了一家实力强的股份制公司做助理工程师,待遇不错。没过一年他就被评为工程师,成为企业最年轻的工程师。这件事使得陈明很是得意了一阵。陈明在这家企业一干就是五年,直到被评为副总工。这不仅在于陈明有网络技术方面的天赋,更在于他的兴趣。在业内也小有名气的他,没过多久被猎头公司挖到了一家实力非常强的民营信息工程公司,待遇好、职位高,直接被任命为技术总监。  …… [阅读全文]
 
CMO 焦点人物
拉手网吴波:后团购时代 信息化管理不预则废
  近日,团购网站拉手网宣布与IBM公司达成合作,IBM将为拉手网提供全球ERP实施服务,构建针对团购网站的整合解决方案。据悉,此次合作是IBM首次与国内团购网站进行合作。这也是国内团购网站的一次高瞻远瞩之举,将打破粗放型管理模式带来的发展瓶颈,引领整个团购行业朝着精细化管理方向迈出实质性的一步,对全行业实现跨越式发展意义深远。

  团购“大跃进”结束

  专注精细化运营

  回顾团购行业过去两年,似乎是一部高浓缩版的电影,经历了迅速崛起,千团竞争,行业洗牌,格局显现……2012年,随着轰轰烈烈的团购大跃进时代的结束,一线团购网站开始回归根本,专注于精细化运营能力。拉手网与IBM的紧密合作,意味着团购网站自身的整合与蜕变时期正式拉开帷幕。

  据悉,团购行业初期,团购网站几乎将全部精力都投入到了“快跑”和“扩张”上,对于后台信息处理系统的构建一般都是“打补丁”式的发现问题再解决问题。但随着团购网站规模的扩张,业务模式的开拓、用户和商户的不断增加,“打补丁”式的解决方案开始捉襟见肘,难以照顾全局。内部运营管理与自身高速发展的脱节,成为制约团购网站发展的一大障碍。 …… [阅读全文]

CMO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号