职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
地产商业 行业动态
房地产招聘重压之下求变
      提要:2011年的房地产新政策接二连三地出台,使得中国房地产从业者和持币徘徊在“购还是不购”中的人们在冰火两重天中煎熬,由此也让房地产业的招聘形势发生了改变。数据显示,从去年下半年开始房地产人才招聘都有所下降,职场进入调整期。众多房地产公司为了能在行业寒冬中平稳过冬,在人才招聘上做了相应的调整。 
  2011年的房地产新政策接二连三地出台,使得中国房地产从业者和持币徘徊在“购还是不购”中的人们在冰火两重天中煎熬,由此也让房地产业的招聘形势发生了改变。数据显示,从去年下半年开始房地产人才招聘都有所下降,职场进入调整期。众多房地产公司为了能在行业寒冬中平稳过冬,在人才招聘上做了相应的调整。 
  今年房地产企业还会像往年一样大举招人吗?又有哪些人才最受房地产企业青睐?这一行的前景和“钱景”是否还令人期待?这些问题都是广大求职者所关注的,带着这些疑问,记者专门采访了部分房地产企业的人力资源部门负责人,及一些房地产行业不同岗位的从业者,求职者或许能从中得到一些意见。 
  泛地产人才需求增多 
  最近,某咨询公司的猎头顾问殷小姐为找不到合适的房地产职业经理人而忧心忡忡。进入新的年份,房地产界的人事变动略显平淡,并未发生业内具有广泛影响的地产职业经理人的转会现象。对此,长期关注房地产职业经理人“转会”的殷小姐分析,以往每年的三四月份,都是房地产公司众多职业经理人转会比较频繁的月份。但是受整体宏观调控的影响以及整个行业的低迷制约,今年房地产公司的人才需求减少比较明显。“整体企业对于人才的需求也是根据具体项目进展情况而伺机选择,无论是企业还是个人,哪怕是企业薪酬降低,但是在这个调控阶段都不太会轻易变动。”  …… [阅读全文]
 
地产商业 行业精英
more
家世界前总裁刘皓空降东方家园 重振市场
    正当家得宝、百安居、乐华梅兰等洋建材超市在中国市场节节败退之际,本土的东方家园却在谋求重振建材超市这一模式。近日,记者独家获悉,龙柏宏易集团将正式注资东方家园,家世界前总裁刘皓加盟东方家园并担任首席执行官(CEO)。 
 
    东方家园副总裁宋学东证实,东方集团、太平洋产业基金、龙柏宏易集团已签署战略框架协议,龙柏宏易集团将入资东方家园。东方家园称,引进新入资使得“公司在资金、资源方面更加充足,将加快公司发展速度”。 
    龙柏宏易集团成立于2007年,目前管理资产规模已超过100亿元,其中连锁零售产业是其重点投资方向。 
    令人关注的是,在龙柏宏易集团入资的同时,东方家园宣布聘任刘皓为CEO,负责东方家园建材超市、欧华尚美国际家居的经营与管理工作,此前这一职务一直由东方家园总裁李凤江博士兼任。刘皓履新后,李凤江的重点工作是负责公司战略及资产运营工作。东方家园方面表示,“刘皓曾任天津家世界家居公司总裁、家得宝中国公司副总裁,深谙建材超市的运营模式,可以带领东方家园少走弯路”。 
 实际上,建材超市在2006年达到短暂的辉煌之后,一直在走下坡路。家世界卖给了家得宝、欧倍德卖给了百安居、好美家退出了京城、家福特试验失败,本土建材超市几乎集体上演“滑铁卢”;百安居不断关店收缩、家得宝在北京黯然撤离、乐华梅兰关闭了大郊亭店,洋建材超市处于风雨飘摇状态;在2008年李凤江带领团队入主之前的两年里,东方家园也疏于管理,失去了最好的发展机会。在当前楼市调控从紧、家居行业需求不旺的形势下,东方家园却高调引入新资本,并聘请新CEO,能否重振建材超市模式令人关注。对此,宋学东承认,建材超市模式仍处于探索中,犯过不少错误,但这种模式有很大发展空间,东方家园不但不会放弃,而且会进一步扩大规模、完善渠道、优化服务。“2012年很多人认为家居建材行业将面临危机,东方家园却觉得这是一个发展的机会。”  …… [阅读全文]
 
地产商业行业 职场观察
人生成功必不可少的四个选择
    每个人都在追求成功,但成功与否与自己的选择有着极大关系,无论是事业的选择,合作伙伴的选择,抑或是单位的选择,还是生活伴侣的选择,你的每一次选择都意味着人生的道路的走向。就以本人为例。本人自学校毕业以来,干了二十个单位,八个行业,然而,只有在两个行业里干了10年以上,也只有在这两个行业里能弄出一点令自己感觉到稍微满意的成绩,在其他行业或单位,几乎都是走马看花式的和昙花一现式的失败告终。在慨叹人生之余,我就很想把自己的一些经验和教训总结出来以飨新踏上社会道路的年轻人。
    读万卷书,走万里路,阅人无数,不如有名师指路。可惜自己年轻的时候找不到名师指路,只能靠自己滚打摸索,慢慢总结才知道人生的道路哪些是走错的,哪些是走对的。话又说回来…… [阅读全文]
高级人才争夺战全面拉开 猎头公司扮演招聘主角
     年底将至,随着企业高管“跳槽”消息的不断传出,高级人才的争夺战已然全面拉开。国企?民企?外企?跳槽族还在犹疑之际,猎头公司悄悄走上了这个竞争激烈的舞台,并扮演起了招聘主角。    
   记者了解到,今年的 “跳槽风”似乎比往年来得早,有些企业高管准备拿到年终奖后走人,而有一些则不顾奖金寻找新东家。因此,高级人才的争夺已经提前展开。作为企业,其招聘渠道主要有招聘会、网络招聘、猎头公司、熟人推荐、媒体公开招聘和内部选拔六种,而在这些招聘方式中,只有猎头招聘是针对中高层管理人员,其他方式均是针对中基层管理人员和技术人员。显然,猎头公司看准了商机,凭借其优势占领了招聘市场。  …… [阅读全文]
 
地产商业 焦点企业
万达上市尝试屡遭挫折:建银国际等多轮PE托底
  2月1日,证监会公布首次公开发行股票申报企业基本信息,万达商业地产和万达院线位列其间,其状态分别为“初审”和“落实反馈意见中”。这是王健林2009年正式启动万达内地上市计划以来,最为“确切”的一次进展。外界对此一致判断,万达希望藉此解开商业地产巨额资金沉淀的“死结”。
  然而,并不为外界太多知晓的是,尽管谋求资本市场的尝试屡遭挫折,但借助“上市”以及中国商业地产“最大航母”的概念,王健林和万达已经完成多轮私募。这些现金在一定程度上暂时确保万达的资金运转,而这或许也恰是万达上市“慢跑”的同时却速度不降的原因所在。
  私募托底
  由于上市概念的存在,万达已经完成了多轮私募。
  在万达集团内部,董事长兼总裁王健林是关于上市和融资事宜的“唯一对外发言人”。“这些事情,只有董事长掌握最全面的信息。”2月7日,万达集团一位高管向《中国经营报)记者表示,由于此前因有其他高管私下对外透露上市信息而遭内部严厉处罚的先例,他不愿具名。
  2月1日,中国证监会公布了首次公开发行股票情况,万达商业地产和万达院线与已经在香港上市的首创置业、富力地产一并,成为申请A股IPO的四家房地产开发企业。其中,只有万达商业地产一家的状态为“初审”,其余三家均为“落实反馈意见中”。
  由于万达商业地产资产巨大,而其开发模式又对现金沉积有较高的要求,所以外界一直认为万达急于通过上市获得资本市场的融资渠道,以缓解资金链压力。 …… [阅读全文]
地产商业 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号