职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
IT通信 行业动态
中国互联网产品力量崛起
     在这个时代,唯有创新的力量和产品的精神,才是无论大公司或是小公司获得持续成长能力的最大支撑。
  夏勇峰│文
  2012年1月7日,在极客公园创新大会上,美团网创始人王兴看到了许多互联网新产品——仅是数量上,这些产品就给他带来了冲击。
  于是,他略微侧了侧身,小声对旁边的开心网创始人程炳皓说:“投票之前这里面好多产品我都是第一次听说,有些都已经作为创新产品得奖了,我却完全没用过。”
  程炳皓腼腆地笑了笑:“我也是。”他心里又加上一句:或许只有每天拿半天时间出来研究新产品,才能达到全都用过的程度吧。于是,开心网今年加大早期投资和产品研究团队的决心几乎当场就做出了。
  本届由极客公园、《商业价值》杂志以及MINI中国和腾讯联合主办的“中国互联网创新产品评选”中,有超过500个诞生于2011年或者在2011年有重大新版本更新的产品参与了报名。经过13万多张公众选票、256位专业评委和20位专家评委的选择,诞生了11个奖项。
  在所选出的11个获奖产品中,半数是2011年的新产品;而年度创新产品的桂冠也由2011年1月才在苹果App Store上架的移动即时通信软件Talkbox获得。与之对比,上一届能足以登上这一位置的,唯有同时获得了好几个单项产品奖的新浪微博。
  2011年的中国互联网,似乎一夜之间成了新产品的天下。在这个以“创新”而非用户量、营收规模、以及盈利等指标为评选标准的盛会上,没有了Google翻译、搜狗输入法等去年的风云产品,取而代之的是唐茶、陌陌、知乎等新秀。 …… [阅读全文]
 
IT通信 行业精英
more
宜搜CEO汪溪:看好移动互联网企业进军资本市场
     和讯科技作为支持媒体将进行全程跟踪报道。本届互联网大会以“网络中国——责任与活力”为主题,围绕互联网与服务、互联网与先进文化、互联网与民生等三部分内容展开深入探讨。大会期间,宜搜CEO汪溪先生受邀接受了和讯科技等媒体的采访。
  同样作为移动互联网企业,之前已有网秦已在美国成功上市。对此,汪溪认为上市是一个水到渠成的工作,打好根基最为重要。但对于移动互联网企业进军资本市场非常看好。
 以下为专访实录:
  和讯科技:各位和讯的网友大家好,我们现在是在2011中国互联网大会的现场,非常荣幸的邀请到来自宜搜的CEO汪溪先生接受我们的采访,先请汪先生为我们的网友问一声好。
  汪溪:各位和讯的网友大家好,很高兴跟大家有一个交流的机会。
  和讯科技:汪先生是我们的老朋友了,去年也是来到了我们的访谈室接受我们的采访,这一年的时间过去了,您觉得在手机领域当中发生了哪些改变呢?
  汪溪:主要是使用人群上有高速的增长,我们宜搜每天也有一千万的用户使用我们的服务。现在对于移动搜索的分辨我认为有了很大的提高,他知道在手机上为什么要选择宜搜这种专业为手机量身订做的搜索引擎。传统上大家想手机搜索和互联网搜索一样,可能手机上面只是一个互联网搜索的延伸。其实我发现越来越多的用户在接受这样一个理念或者这样一个服务,所以我们去年搜索用户数倍增。
  和讯科技:在盈利模式方面有什么新的改变吗? …… [阅读全文]
 
IT通信行业 职场观察
人生成功必不可少的四个选择
    每个人都在追求成功,但成功与否与自己的选择有着极大关系,无论是事业的选择,合作伙伴的选择,抑或是单位的选择,还是生活伴侣的选择,你的每一次选择都意味着人生的道路的走向。就以本人为例。本人自学校毕业以来,干了二十个单位,八个行业,然而,只有在两个行业里干了10年以上,也只有在这两个行业里能弄出一点令自己感觉到稍微满意的成绩,在其他行业或单位,几乎都是走马看花式的和昙花一现式的失败告终。在慨叹人生之余,我就很想把自己的一些经验和教训总结出来以飨新踏上社会道路的年轻人。
    读万卷书,走万里路,阅人无数,不如有名师指路。可惜自己年轻的时候找不到名师指路,只能靠自己滚打摸索,慢慢总结才知道人生的道路哪些是走错的,哪些是走对的。话又说回来…… [阅读全文]
高级人才争夺战全面拉开 猎头公司扮演招聘主角
     年底将至,随着企业高管“跳槽”消息的不断传出,高级人才的争夺战已然全面拉开。国企?民企?外企?跳槽族还在犹疑之际,猎头公司悄悄走上了这个竞争激烈的舞台,并扮演起了招聘主角。    
   记者了解到,今年的 “跳槽风”似乎比往年来得早,有些企业高管准备拿到年终奖后走人,而有一些则不顾奖金寻找新东家。因此,高级人才的争夺已经提前展开。作为企业,其招聘渠道主要有招聘会、网络招聘、猎头公司、熟人推荐、媒体公开招聘和内部选拔六种,而在这些招聘方式中,只有猎头招聘是针对中高层管理人员,其他方式均是针对中基层管理人员和技术人员。显然,猎头公司看准了商机,凭借其优势占领了招聘市场。  …… [阅读全文]
 
IT通信 焦点企业
从Angie’s List看未来互联网收费模式的可能
“免费”(Free),被互联网创业者奉为圭臬,从淘宝大败易趣,到360大干金山瑞星,只要祭出免费大旗,所经之处无不臣服。2009年,美国 《连线》杂志总编、《长尾理论》的作者克里斯·安德森写了一本名为《免费:商业的未来》的畅销书再次风靡全球。他指出,人类历史上出现了一种前所未有的趋势,那就是免费!“免费”已经演变为统摄未来市场的一种全新商业模式。在该模式下,商品的边际成本趋近于零,随着用户量的增大,其成本和价格也会不可避免 地趋于零,于是在这种新经济中基本的定价也就是“零”。这正是互联网创业者追求规模效应的理论逻辑。
当我们被一种思维主导的时候,适当的跳出这种思维,反其道而行之,也许可以发现一条新路。
Angie’s List是美国一家口碑评论网站,其模式却迥异于大众点评、Yelp等只靠赚商家广告费的免费点评网站,要求用户付费才能使用,实名点评。在十多年前网络还未普及的时候,就通过电话提供付费咨询服务。该公司在三个多月前顺利上市,上市第一天大涨33%,盘中一度涨幅44%,市值超过7亿美元。
Angie’s List主要锁定在家居、户外、健康和汽车等四大类别的口碑服务。凡是洗车、除草、修理家具等信息,都可以上网查询。但最令人感到讶异的是,会员发表评论居然要付费。当你加入会员后,Angie’s List的第一件事就是告诉要先付月费,如果你要看像洗车、除草这类家庭服务,一个月要3.25美元,而一次缴四年可以节省一半。如果你要看另一个类别的点评,一个月也要3.25美元;而如果你两种都选,可以打折,一个月只要5.20美元。 …… [阅读全文]
IT通信 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号