职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
细数创业者的四个圈子:知识 技术 人际 经济
     如今是想创业当老板的人是越来越多,如何能在千万创业大军中成功的经营自己的事业。专家指出自身的知识、技术、人际、经济等方面有足够的资源,这是创业的起点也是创业成功的关键。据权威部门统计,私人创业真正成功率还不到15%,60%是出于不盈利不亏本的消耗人生、磨炼自己的状态,有25%是彻底做不下去宣告失败。那么如何才能创业成功呢?专业机构作出总结个人创业成功应从以下几方面着手:
  知识圈子(20分,以所在的圈子专家级别标准为100分折算)
  一些大学教授、培训教师、记者、演员、作家,他们绝大部分是从自己的知识圈子走向创业成功的,成龙、周星驰等人都是从自己大半生的演艺生涯成功的步入了导演的创业道路;有一些大学教授、培训师是根据自己的在专业知识行业里的地位和影响力成功地走向了职业培训业的创业道路;陈安之就是个很好的例子;类似的创业成功的案例还很多,当然也有很多人的创业走向失败,在演艺圈子里有不少人依仗自己充裕的资金开创了餐饮公司,虽然在很大程度上名气起到了招揽客户的作用,但还是因为与自己的知识圈跨越太大不能有效管理而导致血本无归的大有人在。
  技术圈子(30分,以所在的圈子专家级别标准为100分折算)
  在中国上世纪九十年代初,国家开始大力鼓励个人创业刚刚开始,一大批专业技术人员从稳定的技术岗位走向了创业的道路,尤其在沿海一带这样的例子更是举不胜举。在九十年代初开广告公司的基本个个成功,就是因为那时候广告业技术刚刚兴起,而市场的需求却是远远高于市场的供应。而现在步入广告行业创业的新企业成功率还不到20%。类似的行业如房产行业、建筑行业、网络行业、餐饮行业、服装行业、职业中介行业等等。所以现在在这些热门行业有一技之长的朋友要创业就需要认真的考量一下自己的其他圈子的资源,只有在几个圈子拥有多元化的优势才能有成功的创业机会。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
出租车互动广告公司触动传媒获投约1亿元人民币
2月9日消息,出租车互动广告公司触动传媒获约1亿元人民币风险投资,此轮是触动传媒六年内的第三轮融资。本次融资由触动传媒创始人兼CEO冯晖中及其关联公司领投,启明创投、TLC Capital和愈奇创投三家风险投资机构参与投资。 
触动传媒向网易科技独家披露董事会部分成员:触动传媒创始人及首席执行官冯晖中、触动传媒执行董事兼联合首席执行官欧阳伯康、启明创投董事总经理Gary Rieschel、CDIB Capital总经理兼执行长Lionel  de Saint和台湾联华电子(UMC)旗下TLC Capital的Howard Chen。 
冯晖中向网易科技透露,截止去年年底,触动传媒在上海、北京、广州、深圳、杭州和香港6个城市共有4万辆签约车,每月观看人次超过五千万,同时与合作伙伴Play Taxi Media一起在加拿大的三个城市开展了新业务。 
触动传媒此轮融资将主要用来提升渗透力、在其他城市扩展业务、开拓新媒体和手机互动。近几月来,触动传媒接近四成的推广活动有和手机的互动环节,并已在做基于时间和地点的实时广告,通过电子优惠券、手机下载来收集消费者信息,了解消费者的兴趣、乘车地点和下车地点。 
TLC Capital总裁郑敦谦表示非常看好中国新媒体的发展,也看好触动传媒的模式和管理团队。据此前披露的消息,触动传媒曾在2009年5月获得过1亿元的投资,当时是由中华开发银行(CDIB)及其附属中华开发金控领投,TLC、启明创投、Mustang公司以及触动传媒创始人兼CEO冯晖中的关联公司等共同参与。  …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
人生成功必不可少的四个选择
    每个人都在追求成功,但成功与否与自己的选择有着极大关系,无论是事业的选择,合作伙伴的选择,抑或是单位的选择,还是生活伴侣的选择,你的每一次选择都意味着人生的道路的走向。就以本人为例。本人自学校毕业以来,干了二十个单位,八个行业,然而,只有在两个行业里干了10年以上,也只有在这两个行业里能弄出一点令自己感觉到稍微满意的成绩,在其他行业或单位,几乎都是走马看花式的和昙花一现式的失败告终。在慨叹人生之余,我就很想把自己的一些经验和教训总结出来以飨新踏上社会道路的年轻人。
    读万卷书,走万里路,阅人无数,不如有名师指路。可惜自己年轻的时候找不到名师指路,只能靠自己滚打摸索,慢慢总结才知道人生的道路哪些是走错的,哪些是走对的。话又说回来…… [阅读全文]
高级人才争夺战全面拉开 猎头公司扮演招聘主角
     年底将至,随着企业高管“跳槽”消息的不断传出,高级人才的争夺战已然全面拉开。国企?民企?外企?跳槽族还在犹疑之际,猎头公司悄悄走上了这个竞争激烈的舞台,并扮演起了招聘主角。    
   记者了解到,今年的 “跳槽风”似乎比往年来得早,有些企业高管准备拿到年终奖后走人,而有一些则不顾奖金寻找新东家。因此,高级人才的争夺已经提前展开。作为企业,其招聘渠道主要有招聘会、网络招聘、猎头公司、熟人推荐、媒体公开招聘和内部选拔六种,而在这些招聘方式中,只有猎头招聘是针对中高层管理人员,其他方式均是针对中基层管理人员和技术人员。显然,猎头公司看准了商机,凭借其优势占领了招聘市场。  …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
爱奇艺CEO龚宇:视频行业狼狈期进入尾声
  新浪科技讯 2月16日凌晨消息,即使上市也无法阻止视频行业的激烈竞争,在低调了近一年后,爱奇艺CEO龚宇(微博)开始重回媒体视线,他看到这个行业更多的是好消息:众视频网站高价抢购热播剧的狼狈阶段进入尾声,奇艺的广告也将迎来300%的增长。

  视频行业狼狈期进入尾声

  新浪科技:爱奇艺过去一年在业务上很高调,不过您却很低调,过去这一年,您主要在思考哪些问题?

  龚宇:回答这个问题要从行业大背景看,我从2009年下半年开始关注这个行业,去年底第二、三季度是全行业最狼狈的阶段,狼狈主要是不理性的把注意力过度集中在抢购热播电视剧上导致。从市场因素很强的行业发展过程来看,这个阶段很痛苦,但由于过度强调单点,反而最有价值的点都被忽略了,现在看整个过程到了尾声,相信今年各个视频网站买热播剧上面,理性会占到主导。

  新浪科技:您说的强调版权单点而忽视了其他的点,其他的价值点您指的是什么?

  龚宇:版权当然首先是最核心的价值之一,其次是用户体验,这句话说的很简单,但需要技术和产品支撑,比如在中国环境下保持全国的流程,需要巨大的财力和技术水平,可能需要2-3年甚至更长的时间解决。比如清晰度,码率高是清晰度的最终保证,但码率高成本就高,比如码率高10%,可能一年就要提升数千万的成本。…… [阅读全文]
CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号