职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

龙年理财第一课 4方案教孩子打理压岁钱

  如今家里“小财主”、“小财女”们的压岁红包早已不是买烤红薯的概念,面对这样一笔不菲的收入,如何打理成了家长不得不考虑的问题。其实,正确引导和帮助孩子管好压岁钱,是培养子女理财技能的良好渠道,也是教育孩子树立正确财富观的绝好机会。
  培养孩子理财观念
  保险人士分析,要培养孩子的理财观念,关键是要孩子亲身参与到赚钱、攒钱、花钱的各个环节中来。家长可通过以下方式培养孩子的理财观念。
  首先,家长可以采取“存多少,奖多少”的方式,将孩子的压岁钱和等额的奖金一同存入“梦想基金”。
  其次,家长可以和孩子一起制订消费计划,同时制订学习计划,与孩子约定达成学习计划时才可以执行消费计划。
  第三,请理财经理为孩子介绍理财知识。家长可以带孩子到银行各营业网点的理财中心,请理财经理为孩子介绍理财知识,树立孩子的理财观念,由孩子参与决定如何打理压岁钱。
  压岁钱打理4种方案
  1、保障型
  出场人物:甜甜两岁女孩压岁钱3000元
  理财诉求:为孩子健康成长提供保障
  理财方案:建议将宝宝的压岁钱分成两部分,其中1000元购买意外伤害保险和重大疾病保险,2000元购买教育类型的保险。
  2、增值型
  出场人物:乐乐 7岁女孩压岁钱6000元
  理财诉求:保值增值,为今后孩子上大学储备资金
  理财方案:建议家长为孩子购买基金定投,每个月定期投入500元购买股票型基金,让压岁钱和孩子一起快乐成长。 …… [阅读全文]

节后银行扎堆发行理财产品

  春节长假结束后,各银行理财大战有所升温,不约而同推出多款不同期限的理财产品,预期收益水平也仍然保持在高位。
  节后银行争推理财产品
  昨日,记者走访市内几家商业银行发现,春节长假结束后,各银行不约而同推出多款不同期限的理财产品,而且收益水平还有所增高。
  以某银行最新推出的一款“人民币理财产品”为例,投资期限为40天,投资起始金额为10万元,预期年化收益率为5.1%,如果投资起始金额增加至50万元,则预期年化收益率相应提高至5.3%。而节前发行的同类产品预期年化收益率普遍在4.8%左右。也就是说,节后产品的收益率比节前提高了0.3%。
  目前,各家银行节后发行的理财产品也都保持了较高的收益水平,投资期限为45天左右的理财产品预期年化收益率有的达到5.2%。
  中长期产品可锁定收益
  对于银行争相在春节后推出理财产品,某大型商业银行业务部负责人李宏表示,主要原因是银行节后为冲业绩,通过发行多款理财产品来吸引客户资金,希望实现全年工作的“开门红”;此外,春节前后是年终奖、年终分红等集中发放的时段,客户的理财需求普遍比较旺盛,发行理财产品也是为了吸引和留住客户。
  “2012年通胀压力会有所缓解,银行流动性相对宽松,一旦利率下调,银行理财产品的收益率有可能会缩水。 ”某银行理财师张林建议投资者,当下银行理财产品收益仍处于较高水平,可选择投资期限在半年以上的中长期理财产品,提前锁定收益。 …… [阅读全文]

另类的理财经:红红火火回收礼品

    经过了一个春节长假,很多人的家里堆满了亲戚朋友送的礼品,面对这些实用性不大却占地方的礼品,大家很伤脑筋,所以有些人相出了另类的理财方法:礼品回收。礼品回收最常见的是烟酒。而近年来,手机电脑等电子产品也逐渐成为了回收的对象。 
    笔者在网上搜索到一家做礼品回收生意的店面。网页上刊登着不少名酒的照片,还表明高价回收、现金交易。据店家苏先生介绍,店内经营各种烟酒及饮料等,并表示里什么烟酒都收,甚至燕窝、海参之类的礼品也可以。酒主要收茅台、五粮液等名酒,烟主要以中华等名烟为主。比如,53度飞天茅台回收价在1000元左右,软包中华回收价在500元左右。据了解,上述两种产品的市场售价分别为1900元左右及700元左右。相比之下,回收价只有市场售价的5至7折。苏先生表示,由于现在春节已经过了,送礼的人少了很多,整个回收市场价格开始跳水,价格普遍下跌了10%左右。春节前,53度飞天茅台回收价可卖到1200元,软包中华至少也要550元。对于燕窝、虫草等礼品,苏先生表示,要看到货才能谈价格。要根据礼品的重量、成色等不同来估价。 
    与烟酒等传统礼品不同,今年苹果系列产品成为今年节后礼物回收业界的新宠。某烟酒店老板张先生表示:"这两天我不仅回收了不少烟酒,还有顾客前来询问iPhone 4、iPad回购的,现在烟酒假的多真的少,不好鉴定的宁愿不收,而苹果产品算是一个新品类,价格相对固定,收了也好卖。"笔者在赶集网、58同城等信息发布网站上看到,除了烟酒等传统礼品的回收之外,苹果系列产品也出现在节后回购礼品的名单当中。据了解,节后回购的苹果系列产品多为未开封的新品,以iPhone 4(8G)版为例,未开封的新品回购价为3500元至4000元之间。  …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

元宵概念理财无“元宵”

  本报讯(记者熊焱)过完春节又迎元宵,有银行设计的首款元宵概念理财产品浮出水面。不过业内人士指出,元宵主题只是个噱头,该理财产品的投资方向等与其他非元宵主题产品并无差异。
  据银率网数据统计,截至1月2日,某农商行发行了一系列元宵主题的理财产品。从这个系列的产品中可以看到,第八期鑫意理财恒通人民币理财产品(元宵主题)和第九期鑫意理财恒通人民币理财产品(元宵主题)为保本保收益产品,预期收益率分别为5.1%和5.2%。第九期鑫意理财福通人民币理财产品(元宵主题)和第十期鑫意理财福通人民币理财产品(元宵主题)为非保本浮动收益产品,预期收益率分别为5.65%和5.8%。除了一款产品的认购金额为50万,其他三款产品认购金额为5万元。
  从投资方向来看,两类产品均投资于投资级以上的债券资产、货币金融资产、金融工具、银行间市场其他金融资产和金融工具等,并无本质上的差别,投资方向较为稳健。但对于保守的投资者来说,可以考虑保本保收益类产品。
  银率网理财师表示,从理财产品的基本信息来看,只有名称上提到元宵,在产品设计、投资方向上与该行发行的非元宵主题产品并无差异。 …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号