职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙

见证十年水业历程 2012水业战略论坛3月底开启

中国水网讯,“2012年第十届水业战略论坛”即将于3月底在京举行。
九届论坛见证水业十年发展
自2002年起,历经十年九届,水业战略论坛以与政府及产业界密切联系,始终关注政策与市场改革,汇集产业各方的智慧与深度思考的行业高度与特点,成为目前国内水业领域影响最大、最专业的非官方论坛,不断推动水业健康有序发展和转型升级。
论坛作为清华大学水业领域唯一的校办论坛,以清华大学和中国水网举办的水业战略沙
龙为基础,紧密关注产业界的领军企业的动态,围绕产业结构调整、水价改革、投融资模式、合同环境服务模式等重点内容,融合了40多次产业高端人士对市场改革的智慧碰撞成果,促进了对行业政策和市场的敏锐预测和正确引导。
通过广大媒体对论坛的深入报道,全社会对水业改革有了清晰正确的认识,水业改革获得了社会各界越来越多的支持和配合。论坛在推动产业改革和产业化发展的同时,也吸引了资本市场的关注,影响并引导了投资方向。
七大单元点亮2012 主题论坛
本届论坛将以政策为背景、以交易案例为线索、以年度企业为样板,直面热点、解惑难点,设置7个单元,回顾过去十年,盘点2011,构架2012,想象2015。
 政策解读单元,重点解读国家污染物减排、水资源、环境服务业以及城镇排水等相关管理政策,并以中国水网牵头,发布“十二五”水务产业发展规划,同时对水业改革十年政策进行回顾总结。
 水业年度交易解析单元,以年度评选案例为基础,重点解读对行业具有借鉴意义的影响力交易事件,涉及企业上市、管网市场化运营、企业投融资以及曹妃甸海淡项目分析。 …… [阅读全文]

2012亚布力年会:中国PE分水岭论坛全文实录

2月4日-6日,亚布力中国企业家论坛第十二届年会在黑龙江亚布力召开。本届年会的主题是“市场的力量--纪念邓小平‘南巡’二十年”。凤凰网财经作为合作媒体,全程图文直播本届论坛。 
以下中思想互动空间B:中国PE分水岭全文实录: 
丁健:大家下午好,欢迎大家来参加PE的论坛,在座绝大多数都是投行,今天咱们聊一些相对大家比较关注的几个问题,我也不希望全部都是太严肃的话题,昨天好像开幕式整个的主题论坛重点都放在金融领域,所以我想我们接着昨天的话题先谈,最后谈一些轻松的。 
昨天从维迎教授讲到非法集资罪开始,矛头已经直指目前的金融领域相关的法律、政策,我想我们做PE的,对这一点大概都深有体会。但是昨天刘明康主席也讲到中国的金融应该更加的为实体经济服务,我想没有比PE更为实体经济服务的了,因为我们真正的是直接承担着对于实体经济的高风险的投资,那么也是从它的最原始的初期开始一直到它成功的退出。我想这边在座的这些基金的经理们都是在不同的阶段,也有来自不同的基金。我想对此都深有体会。 
第一个话题围绕着现在PE整体的政策,相关的法律和对于PE这方面的,从国家总体政策上来讲我感觉是比较支持的,但是在人民币基金,在很多方面我们都面临着很多的限制。那么大家今天也正好借着昨天的话题,我们谈一谈,并不一定非要只是说我们站在这个地方,为我们大家自己去抱怨,而是说我们怎么样能够给我们的政府多出一些建议,就是说如何能够改善现有的政策和环境,更好的让PE为实体经济服务,让PE在中国下一步创新和转型的过程里面能够发挥更好的作用。  …… [阅读全文]

2012’TOP CFO国际财务管理峰会

由《首席财务官》主办的“2012’TOP CFO国际财务管理峰会”定于2012年2月29日在上海举行,本届峰会的主题是“转折时期的精益财务”。 
峰会主旨 
2011年是"十二五"开局之年,中国经济社会发展继续保持良好势头,但面临国际变局和历史选择亦趋复杂,且至关重要,各方面的困难与挑战有增无减。作为全球第二大经济体,中国增长相对强劲,但危机中“非常规”刺激政策的遗产正次第显现,从地方融资平台到房地产泡沫,中国金融体系再次承压坏帐风险。在审慎中寻找扩张和风险控制的再平衡,成为中国金融体系面临的新课题。 
如今对于以中国为代表的新兴市场,其过去大行其道的依靠大规模投资拉动的增长方式显然已经走向尽头,转而向资本节约型的高绩效管理模型进行转换。当此历史性的转折关头,已经开始在企业成长战略中充当引领者角色的本土CFO必然要推动财务体系向“精益化”转轨。为此,在国内领先的《首席财务官》杂志率先以精益管理思想为中国企业财务体系再造的出发点,拟于2012年2月下旬在上海举办“2012’TOP CFO国际财务管理峰会”,从财务制度建设精益化、工作流精益化、全面预算精益化、资金管理精益化、战略成本管理精益化、内部控制精益化等组合多实务领域,为在转型期肩负重任的CFO们带来全面、系统而又极具战略角度的精益化财务管理思想。 
峰会日程  …… [阅读全文]
北京猎头职位
上海猎头职位

21世纪中国新资本运作论坛在京举行

     12月28日,由高博智融集团与CCM金融资本同学会联合主办的“21世纪中国新资本运作论坛”在北京长白山酒店如期举行,来自泽丰基金、中山证券、博恒律师事务所、北大燕园创投、中恒高博知识产权、汇赢大通资本管理、徳洋担保等300多家金融界投资界企业,近600位企业家代表汇聚一堂,在这里共同探讨2012年中国新经济发展走向及资本投资方向。 
   论坛邀请到来自台湾的首席永续导师陈维林博士、CCM金融资本创始人齐大清先生、北京大学金融与产业研究员吴昌峡教授等金融界知名人士。与会嘉宾就企业如何进行资本运作获得十倍增长、企业如何参与PE.、VC、AC的运作方式、如何操作及运作到自己的企业、如何展现企业的价值去吸引资本、如何让资本完成及参与、如何 实操一个PE私募基金模型、如何永续运作投资融资等诸多企业家们关心的话题进行了深入的探讨和交流。 
 
CCM 金融资本创始人 齐大清先生 致辞 
 
台湾首席永续导师 陈维林博士 现场分享 
 
北京大学金融与产业研究员 吴昌峡 教授 分享  …… [阅读全文]
广州猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号