职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
微博社交将影响互联网电视的发展
2012年1月1日,3D频道的开播带动了3D电视的快速发展,进一步改善了人们观看电视的视觉体验。在刚刚过去的2011年,电视的概念层出不穷,让人们目不暇接,最重要的一点就是互联网将会为下一代电视的一个发展方向,其中社交属性势必可少。社交本就是电视最本质的属性,现在比较有代表性的社交媒体就是微博。微博社交将成为互联网电视的发展趋势。 
互联网电视
随着微博等新媒体的不断崛起,中国电影和电视剧等的宣传方也悄然盯上这块“宝地”。在新片上映前,电影的宣传方会用片名申请一个微博账号或开设官方微博,获得官方认证后,通过一系列台前幕后的信息发布以及与主创明星的互动交流,能吸引成千上万的粉丝。 
《失恋33天》海报
在电影《失恋33天》和电视剧《男人帮》就非常重视微博互动,为以后的成功做了相应的铺垫。
Yahoo最近报告称,80%的美国观众在观看电视时会进行和手机相关的“多任务”,其中最主要的就是发Twitter;
twitter微博登录页面
截至2011年第二季度末,新浪微博注册用户已超过2亿。电视剧《步步惊心》微博相关话题数超0.1亿;
截止到2011年9月份,共有330家电视频道在新浪微博开通了官方微博账户,1816家电视栏目开设官方微博。
以上谈到的微博在电影和电视剧的影响,当互联网电视来临的时候,微博社交化将对互联网电视起到很大的影响。
1.微博成为观众最新的互动方式
现在可以看见很多节目的互动方式,已经从鼓励观众“发送短信到…“转为了”请关注××节目官方微博“,甚至目前有些新闻节目直接来源自微博信息。关注节目的官方微博,互动还不是那么及时,而国外的一些节目,则直接在屏幕上鼓励用户通过Twitter的#话题方式参与节目互动,发表观点。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
传漾科技CEO徐鹏:移动互联网营销核心依托于数据
传漾科技CEO徐鹏近日对凤凰网科技表示,移动互联网的营销模式依托于数据。
徐鹏认为,移动互联网的营销传播要以数据说话。判断广告投放是否成为成功的案例,是否产生有效的投资回报,都要依托于数据的监测。
传漾科技一直致力于网络广告技术平台和营销平台的创新突破,通过垂直媒体的资源和广告优化技术同时服务于品牌和电商客户。2009年获得美国历史最悠久的创业投资基金之一Matrix经纬创投的成功融资,在美国与红杉投资、KPCB齐名。经纬创投扶植了大量的成功企业,其中包括苹果电脑、联邦快递、SanDisk等。
以下为访谈实录:
凤凰网科技:想请您介绍一下传漾科技。
徐鹏:移动互联网的发展今年应该说是营销的拐点,包括之前传统互联网公司都将进入这样的领域,作为传漾来说,我们的优势是我们在传统互联网方面,其实我是一家技术驱动的网络公司,我们在技术端有着丰富的积累,我简单说一下,像我们在互联网针对网络发布整理,在这里我已经和上海一家大型的主流网站都建立了合作,在此基础之上,我们对移动互联网方面,我们有效解决了在移动互联网广告监测的缺失,我们通过互联网积累的数据和移动端获取的数据,双向打通,为品牌广告主提供了全程监测服务,为广告主提供更为精准的广告投放。
凤凰网科技:您认为哪些移动互联网的营销模式比较好?
徐鹏:这个热点比较都在变化,我想无论是在移动互联网采取什么样的营销模式,它必须依托于最为根本核心的在数据层面的基础,传漾就是解决这样一个基础性的问题,我们也看到了很多新的热点,新的应用,特别是基于安卓在2012年会有大量的用户层面量上的发展,在此基础上,安卓平台上各种模式和应用,还是蛮值得期待的。 …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
跳槽与反跳槽“暗战”开打-猎头乐在其中
     猎头公司乐在其中,在这场看不见的人才“暗战”中,笑得最美的当属猎头公司。不管是个人求职跳槽,还是企业求才招贤,都离不开猎头公司。新跳到一家合资企业做部门经理的陈女士认为,人头攒动的人才交流市场显然并不适合中高层人才,对他们来说,跳槽的渠道更倾向于猎头公司。 
  据记者了解,国内的猎头公司大致可分为三类:一是国外的猎头公司随着跨国公司的进入而涉足中国市场,这些公司多数以顾问咨询公司的形式出现,委托合同大多在国外签订。如光辉国际、优异、优瑞等;二是已正式注册的国内猎头公司,所推荐人才以三资企业需要的中高级职位为主。如中华英才网、波森人才、科锐咨询等;三是一般人才交流机构的高级人才寻访部门。如劳动人事局主办的人才交流机构。  …… [阅读全文]
2012年成功加薪五部曲
    亲爱的安妮:
    现在这份工作我已经干了四年,期间经历过好几次全公司范围的裁员,我都留下来了;此外,我还经历了一次大刀阔斧的大规模合并,期间,我的顶头上司换了五任。现在我管理着数量繁多的产品品牌,对业务和客户方面相当熟悉。从我开始做这份工作起,我负责的事情在稳步增加,我还参与了战略和战术层面的重大决策。此外,我还与各位同事建立了很好的工作关系。而且我也知道,上司很欣赏我的工作。
    看起来一切都很好,不是吗?但是现在问题来了。有一件事让我想不通。一位同事去年刚开始做这份工作,他的头衔和职责与我相同,但年薪却比我高出14,000美元。这让我难以接受。我在这工作的时间比他长,更何况他是我一手带出来的。现在经济形势的确比较低迷,这些我都理解,但这真是太不公平了。我该如何说服老板,告诉他我有权拿到更高的工资,同时又不泄露我知道同事薪酬这件事?—暗流奔涌 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
小马奔腾明年冲击创业板 成PE争抢中心
如果你爱看电影,一定对小马奔腾的LOGO不陌生。在《将爱》中,它是摄影机幻化出的影像;在《剑雨》中,它又变成了长啸一声踏浪而来的形象。还有刚刚上映的《幸福额度》,有人将其归结为林志玲电影,她一人饰两角,简单好看;也有人说,电影生搬硬套地把一堆时尚元素和所谓的“上流社会”杂糅一起,画虎不成反类犬。
这些电影显然不够文艺,不过都有不错的票房。虽然始终专注于商业电影,小马奔腾副董事长钟丽芳却说:“我们是要传达更多的像好莱坞一样的普适价值观,积极的、向上的、温暖的,而不是消极的、拧巴的、凄凉的。”翻翻小马奔腾的成绩单:《越光宝盒》、《花木兰》、《机器侠》……大抵如钟丽芳所说。
小马各种“腾”
显然,多数人只知道小马奔腾。
董事长李明属马,生于军人家庭,毕业于北京广播学院摄影专业。他钟情于马,用16字形容马是“静观天地,养精蓄锐,随时而发,马到成功”。办公室里关于马的摆件、挂件随处可见,但最能体现这种钟爱的,还是在名片背后两家分别名为“小马欢腾”和“小马飞腾”的广告公司。
梳理小马奔腾集团的前世今生,总要从1994年成立的北京新雷明顿广告有限公司说起,其主要业务是代理中央电视台的栏目广告。在公司平稳运作4年后,依然有光影情结、将做广告称为“糊口”的李明,进入了电视剧制作的全新领域。
随后,小马奔腾先后投拍了《历史的天空》、《甜蜜蜜》、《我的兄弟叫顺溜》、《三国》、《我是特种兵》等反响不错的电视剧。 …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号