职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
广告传媒 行业动态
网络广告的技术发展与社会责任
网络广告市场风云多变,年初几家网络广告公司陆续对外宣布获得千万美元级的融资;几家网络广告公司的高层先后经历震荡;个别网络广告公司开始谋划上市……网络广告公司内部变革之外,以微博营销为代表的社会化营销日益升温,丰富了网络广告市场的内涵,也让越来越多广告主更重视这个市场。 
“未来广告的发展趋势一定是精准的效果和营销的回报,在互联网蓬勃发展的今天,网络广告正是迎合了精准营销的特点。”在12月8日下午的新媒体与网络广告分论坛中,网络广告企业家们就中国网络广告的发展方向等问题展开了讨论。 
易传媒CEO闫方军指出,相较于美国市场成熟的技术价值构造系统,中国目前对于技术的重视程度在不断提升,而配合市场做出优化选择,搭建一个能够综合需求端和供应端的连接桥梁是中国网络广告目前最需要注意的问题。而其中最需要关注的便是平台问题,包括媒体平台、技术平台以及数据平台。因为只有释放了媒体资源的价值,搭建合理的技术平台,并过渡到需求端的数据平台,方可以为技术开拓道路,让商务发展的更好。 
互联网广告行业和传统广告的不同之处在于其更着重于强调技术以及数据处理等方面,聚胜万合CTO胡宁女士分析了互联网定向技术,特别是精准定向技术方面的发展情况。精准营销需要通过认知受众、定向传播和实时优化三个方面来完成,广告企业则可通过上下文定向、兴趣定向、人口属性定向以及个性化定向等投放技术,瞄准目标受众,进行一个定向的传播,并通过自动创意,实现广告的优化。最后通过效果衡量,在广告数量、质量和成本之间,达到一个良好的平衡。  …… [阅读全文]
 
广告传媒 行业精英
more
华数传媒乔小燕:联合迈入有线网的跨代发展
    由中国有线、中广传播、南方传媒、友好网联盟主办的,中广互联独家承办的广电行业趋势年会暨投融资论坛(CBIT2011)进入第二天。本届年会的主题是“聚合改变电视,互动引领未来”。华数数字电视传媒集团副总裁乔小燕作了“联合迈入有线网的跨代发展”主题演讲。 
  以下为演讲实录: 
  罗总每次演讲都非常得精彩,所以给我很大的压力。刚才罗总问的也是,我们在今年8月份配合海信电视机做了一个新闻发布会,我们可能已经探讨海信的信号,能实现新发布的电视机和自己配套的Pad屏的跨屏联播,基于Pad屏和电视机服务基本都是华数提供的,它基本的原理其实没有达到罗总所说的这个境界,但形态比较相似。他拿着这个Pad屏,不管在家里还是任何一个环节都可以实现的Pad屏和电视机的同播,无论是Pad屏转换到电视机上,还是电视机转换到Pad机上,他们之间有一个协议可以同播,所以这样点已经沦陷为现实端,有没有Pad,只要有PC和电脑,只要和电视机有通信方式就可以做到这一点,它带来的挑战是显而易见的,所以我今天交流的材料倒不完全是针对互联网电视,刚才汪总提到互联网电视,应该说华数这几年在互联网电视做了不少的努力,我今天的题目更多的是针对网络运营商,也包括通信网络运营商,更加面对现在全国正在轰轰烈烈推进的有些整合过的城网运营商,现在电视机屏沦落为显示屏,对传统的有线电视运营商只是经历简单的有线电视网络传播业务的运营商,我认为面临的挑战是非常大的,可能不仅仅是“三网融合”所带来的挑战这么简单,也不常常是我们说的IPTV等等,面临的是整个行业的竞争,所以我们提出了“联合迈入有线网的跨代发展”,所谓“跨代”可能对现在的有线网络有绝地而后生的规划,才能在现在互联网的环境之下找到立足之地。  …… [阅读全文]
 
广告传媒行业 职场观察
职衔对职业经理人和猎头有永恒的魅力
    为什么大多数职场思考的结局都是:明天继续上班。在成为商务人士之前,我做过若干年的记者。当记者最大的好处是,你一辈子只有一个职衔——记者。当时我们新闻界的老前辈们,自己当了部长,中央委员,一发表文章署名都是:新华社记者穆青,本报记者郭超人。你瞧,记者这职衔有多大,影响有多大。
  后来不做记者到企业,第一份工作的职衔是“公关官员”,这名字听着很怪,是英文翻过来的,叫“communications officer”,这officer就是“官员”的意思。要是现在,招聘经理或是猎头之类的都很有经验了,他们会不耐烦地问你:“少来这些废话,你汇报给谁吧,你老板的职务是什么?” …… [阅读全文]
面试暗藏玄机--猎头闲话
   一个折磨人和被折磨的必要过程。在职场混迹多年,深感面试这一古老的相人方式玄机无穷。也奇了怪了,十年前大家升学入职,再大的事也无非是考个分数查查档案,现在倒好,连找个小时工都要正儿八经地约个时间面试。
    在公司前台旁边的访客等候区,你可以看到多彩的众生相。穿标志明显、颜色夸张制服的是快递公司的职员;提着塑料袋眯缝着眼仔细读着手里粉红色单子但半天念不出收件人名字,因为收件人是国人但用的是洋名,最后只好让前台小姐或保安哥哥帮着念的那位是送盒饭的;翘着二郎腿在沙发上有些不耐烦,直到里边出来一位三步并两步迎上前谄媚地说“张总真不好意思啊让您久等了”之后眉头才略微平展了一下的那位,是这家公司的大客户。 …… [阅读全文]
 
广告传媒 焦点企业
视讯天下完成A轮融资1000万美元 签约大客户SMG
  据DoNews记者了解,日前中国在线视频平台服务提供商“视讯天下”完成A轮1000万美元融资,并已经签约上海文广集团SMG,成为独家向SMG提供“视频云”技术服务支持的服务提供商。 
  在去年年底举行的Donews年度互联网大会上,视讯天下在视频运营模式创新的投票中力压搜狐视频等行业老大获得评审团投票第一名。据悉视讯天下已经获得包括上海文广集团、中国国际广播电台、中国日报和中国气象局几个重要客户。诸多分析机构认为2012年将会有更多企业在互联网上提供互联网视频服务,因此互联网视频技术平台也被资本市场看好其盈利前景。风投行业的资深人士仇锐非常看好视频云的技术服务产业,他表示,“全球视频技术(OVP)鼻祖Brightcove融资1.1亿美金,并计划在2012年实现IPO,显示出国际资本市场对于OVP行业的认可。中国的视频云产业在未来一段时间内将因为视频内容服务商的需求实现爆发性增长。” 
  艾瑞数据显示,2012年将有5.27亿的中国用户通过互联网观看视频,电视互联网化,互联网视频化这种全新业态已经取代电视成为新的家庭娱乐中心。视讯天下CEO庄振宏表示,这个互联网趋势将同时带动视频云技术提供商进入一个快速发展的产业轨道。 
  互联网协会胡延平认为,随着宽带硬件环境的改善,中国用户在任何时间,任何地点可以通过定制、搜索等方式获得互联网视频内容。这样的“视频云”时代将带来商务模式的革命。不但互联网电视产业链快速崛起,政府电子政务、电商、教育等各个领域都会应用在线视频技术。  …… [阅读全文]
广告传媒 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号