职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CEO 商业评论
巨型企业的增长动力源自哪里?
    一个企业从小发展壮大,人的因素是非常关键的。员工需要优厚的待遇、稳定的生活、还需要发展的空间和平台,作为企业的带头人,应该把企业带到一个什么样的方向,才能去实现员工对我们的期望呢?答案就是企业的发展。只有企业实现稳定的增长,有合理的盈利和发展的空间,我们才有能力给员工创造更好的生活。
    一个企业要经营得好,要把企业做大做强,就不能放过发展中的任何一个机遇。在发展的各种要素中,机遇是可遇而不可求的,它不会永远在那里等着你。企业家对机遇把握的能力对企业的发展是至关重要的。大家知道,做大型制造业不能像经营一家小店一样,今天好卖就多进点货,明天不好卖就少进点货,而必须要有前瞻性的眼光和长远的发展规划。因此,在把握机遇的时候,企业家往往面临的挑战是发展计划和市场周期的矛盾。企业家必须要预测3-5年的市场环境,不能在市场好的时候上项目,这是有一定市场风险的。现在的市场经济周期变化得快,目前大的经济环境不容乐观,在这种环境下,我们首先要做的就是炼好基本功。
    首先,企业对产品品种的选择、产品的创新、找准市场是非常关键的,品种一定要经得起市场的考验。这就要求选择的产品不管在什么样的市场情况下,都能符合市场的要求,只是盈利高或低而已,在市场好的时候多赚点,在市场不好的时候少赚点,而不会出现大的波动,给企业发展带来风险。此外,要不断的细化成本管理,生产设备必须要有应变能力,能够配合产品多元化的战略。同时,要做好人才的管理,如何把员工带得更有士气,更有凝聚力和团队精神,在市场困难时与企业共度难关也是非常重要的。
    企业除了要把人才留住,还要用好的发展给员工带来潜力。要让员工看到希望,能够跟随企业的发展体现出自身的价值。所以发展对于企业是至关重要的,只有通过企业的发展,我们才能与时俱进的提供给员工不低于或优于同行业的薪资待遇;只有通过发展,企业才能创造出更多的平台让员工体现出自身的价值。只有形成这样的良性循环,企业才能有蓬勃发展的生机与活力。
    一个企业追求的是盈利,因为有了盈利才能支持企业有更好的发展,才能将企业做大做强。我认为企业家用什么样的心态去经营一个企业,对于企业发展的潜力、追求稳定增长的盈利是非常重要的。一个企业的产品能否适应市场需求的变化,你的品种、品牌、质量、价格、服务和良好的信誉能否让客户对你形成一个长期的依赖,这些对于一个百年企业来说都是非常重要的。
    在打造百年基业的过程中一定会不可避免的经历经营上的起伏,在发展方面也会不断的碰到各种各样的难关,企业家需要有一定的冒险精神和承担风险的能力。当然,这种冒险必须是建立在心中有数的基础之上,决不能盲目,这是非常关键的,也是对企业家眼光的一个重大的考验。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点企业
视讯天下完成A轮融资1000万美元 签约大客户SMG
  据DoNews记者了解,日前中国在线视频平台服务提供商“视讯天下”完成A轮1000万美元融资,并已经签约上海文广集团SMG,成为独家向SMG提供“视频云”技术服务支持的服务提供商。 
  在去年年底举行的Donews年度互联网大会上,视讯天下在视频运营模式创新的投票中力压搜狐视频等行业老大获得评审团投票第一名。据悉视讯天下已经获得包括上海文广集团、中国国际广播电台、中国日报和中国气象局几个重要客户。诸多分析机构认为2012年将会有更多企业在互联网上提供互联网视频服务,因此互联网视频技术平台也被资本市场看好其盈利前景。风投行业的资深人士仇锐非常看好视频云的技术服务产业,他表示,“全球视频技术(OVP)鼻祖Brightcove融资1.1亿美金,并计划在2012年实现IPO,显示出国际资本市场对于OVP行业的认可。中国的视频云产业在未来一段时间内将因为视频内容服务商的需求实现爆发性增长。” 
  艾瑞数据显示,2012年将有5.27亿的中国用户通过互联网观看视频,电视互联网化,互联网视频化这种全新业态已经取代电视成为新的家庭娱乐中心。视讯天下CEO庄振宏表示,这个互联网趋势将同时带动视频云技术提供商进入一个快速发展的产业轨道。 
  互联网协会胡延平认为,随着宽带硬件环境的改善,中国用户在任何时间,任何地点可以通过定制、搜索等方式获得互联网视频内容。这样的“视频云”时代将带来商务模式的革命。不但互联网电视产业链快速崛起,政府电子政务、电商、教育等各个领域都会应用在线视频技术。  …… [阅读全文]
 
CEO 职场观察
职衔对职业经理人和猎头有永恒的魅力
    为什么大多数职场思考的结局都是:明天继续上班。在成为商务人士之前,我做过若干年的记者。当记者最大的好处是,你一辈子只有一个职衔——记者。当时我们新闻界的老前辈们,自己当了部长,中央委员,一发表文章署名都是:新华社记者穆青,本报记者郭超人。你瞧,记者这职衔有多大,影响有多大。
  后来不做记者到企业,第一份工作的职衔是“公关官员”,这名字听着很怪,是英文翻过来的,叫“communications officer”,这officer就是“官员”的意思。要是现在,招聘经理或是猎头之类的都很有经验了,他们会不耐烦地问你:“少来这些废话,你汇报给谁吧,你老板的职务是什么?” …… [阅读全文]
面试暗藏玄机--猎头闲话
   一个折磨人和被折磨的必要过程。在职场混迹多年,深感面试这一古老的相人方式玄机无穷。也奇了怪了,十年前大家升学入职,再大的事也无非是考个分数查查档案,现在倒好,连找个小时工都要正儿八经地约个时间面试。
    在公司前台旁边的访客等候区,你可以看到多彩的众生相。穿标志明显、颜色夸张制服的是快递公司的职员;提着塑料袋眯缝着眼仔细读着手里粉红色单子但半天念不出收件人名字,因为收件人是国人但用的是洋名,最后只好让前台小姐或保安哥哥帮着念的那位是送盒饭的;翘着二郎腿在沙发上有些不耐烦,直到里边出来一位三步并两步迎上前谄媚地说“张总真不好意思啊让您久等了”之后眉头才略微平展了一下的那位,是这家公司的大客户。 …… [阅读全文]
 
CEO 焦点人物
中国移动总裁李跃:管理面临挑战 不被合作商尊重
中国移动总裁李跃近期在发言中,中国移动正遭遇来自管理层面的挑战,他表示,“这两年来,媒体连续曝光了我们很多事情,实际上,有些事情我们是可以制止的,有些事情我们是可以做得更好的,但是由于我们存在效率不高、能力不强的问题,没有能够及时处理。”
管理面临挑战

李跃在一次内部讲话中表示,中国移动已经成为一个非常现代化的公司,具有多年的上市公司经验。但是在中国移动内部,很多创新性的最佳实践,得不到有力的推广,“我们的研究部门应该创造尊敬人才的环境,我们的生产第一线应该创造尊重人才的环境,我们要千方百计把最佳实践,把优秀的成果作为总结推广的基础,只有这样中国移动才能快速形成自身的竞争力。”李跃说。

李跃以多个案例列举了中国移动在管理上存在的问题。在谈及数据中心和呼叫中心的设置时,李跃表示,“某知名国际快餐企业有全国统一的送餐号码,呼叫中心位于上海,那么我们的呼叫中心为什么不能够离开本地?最近我一直在倡导,在低成本的地方建设大规模的呼叫中心,而且我们高成本地区的呼叫中心不许外包,要外包都转到低成本地区自己的呼叫中心上去。运营商有天生的优势,一个是IDC,一个是呼叫中心,这是天生的优势,别人谁也比不了。”他表示,中国移动现在存在的问题是,“始终让客户到我们的营业厅办理业务的思想是非常固执和落后的,不仅投资巨大、系统复杂、实现困难、管理复杂等等,而且更为关键的是还造成客户抱怨消费不透明、套餐陷井等等,以至于今年工信部的服务口号中,把明白消费作为应对套餐的一个措施,就是因为现在套餐过于分散。” …… [阅读全文]

CEO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号