职业经理人周刊
整合 执行 创新   精彩人生从合作开始
金令牌猎头
企业  职位  经理人  专访  点评
年薪(万) 不限 15 25-35 50 100 200 500
时尚
理财
沙龙
 
CHO 商业评论
战略转型,CHO的新使命
摘要
    徐少春表达了三个观点:第一,企业转型是商业模式的重新设计;第二,企业转型不是等死而是找死。他认为,等死只有死路一条,找死还能找生的机会。同时,徐少春还表示,转型不是请客吃饭,是要流血牺牲的。换言之,转型是一种革命。
    CHO作为企业的人力资源管理带头人,在清晰认识企业现状与需要处理的关键问题的同时,还要在企业转型进程中找准自身的定位,及时完成自身的转型,进而肩负起推动企业转型的新使命。
转型大势所趋
    在国家“十二五”规划中,发展方式转变和经济结构调整成为了规划的重点,也成为中国未来5-10年企业转型的根本方针。基于大的政策环境改变,在中国企业界掀起又一次转型浪潮。
    在2011中国企业领袖高峰论坛上,一直致力于研究中国企业管理模式的金蝶集团CEO徐少春表达了三个观点:第一,企业转型是商业模式的重新设计;第二,企业转型不是等死而是找死。他认为,等死只有死路一条,找死还能找生的机会。同时,徐少春还表示,转型不是请客吃饭,是要流血牺牲的。换言之,转型是一种革命。
    在徐少春看来,中国企业的转型涵盖五个方面,即战略转型(直觉性向系统性)、运营转型(粗放式到精细化)、IT转型(技术到战略资产)、文化转型(家长式到兄长式)、企业家转型(创业家到思想家)。这五大转型的典型代表分别是小肥羊、万科、东方航空、联想、华为任正非等。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点企业
奥美并购江苏最大广告公司南京银都
国际广告代理巨头奥美整合行销传播集团今天宣布,将并购江苏省最大的整合行销广告代理商——南京银都广告商务有限责任公司(简称南京银都),成立银都奥美公司,此举将加强奥美在长三角地区的服务实力。 
奥美并未透露交易金额等细节。 
南京银都广告商务有限责任公司成立于1994年,现为江苏最大的广告公司,服务诸多全国闻名的企业,如江苏移动,海澜之家,洋河蓝色经典,南京依维柯,先声药业,隆力奇以及建设银行等等。 
完成收购后,南京银都董事长张丽将继续担任银都奥美的董事长一职,将向奥美大中华区董事长宋秩铭汇报。 
奥美全球首席执行长杨名皓(Miles Young)表示,品牌业务重点正在向二线城市转移,收购南京银都后,银都奥美将成为奥美中国市场运营的重要补充。他表示,“中国市场对于本土客户乃至国际客户都至关重要,此次并购使我们对此更加坚定,这使我们北上广范围之外的业务有了延伸。” 
除却此次并购,以及2010年与西南市场成都阿佩克思成立合资公司,奥美在大中华区的办公室已增长至18个城市的16家子公司,包括奥美广告、奥美互动、奥美行动、奥美公关、奥美世纪、红坊、西岸奥美、ITop、iconmobile、杨特品牌同盟、红芥末、奥美Auto、加信奥美、黒弧奥美、阿佩克思奥美、银都奥美。  …… [阅读全文]
 
CHO 职场观察
猎头:是什么原因让你不能做好职业经理人
     到底职场上位有无规律可循?那些高级职业经理人们又是通过怎样的途径寻找新机会的?哪种职业经理人又是最受企业欢迎的?对此,带着更多人上位职业经理人的理想,笔者进行了多方走访调查。上位?高薪?是什么问题。
  金字塔型的上升路径,最近Frank的日子过得异常忙碌,MSN签名都改成了“7日制工作”。除了日常工作,每个周末Frank都要按时到清华大学上课,攻读MBA管理学课程。刚满28岁的Frank看起来远比实际年龄要成熟得多。对于自己走过的6年职场生涯,Frank很自信:2004年毕业,工作两年晋升经理(管理20人的团队);工作四年晋升总监(管理50人的团队),之后更兼过1个月的公司副总(管理80人团队);2009年跳槽至某全球500强公司,任职经理(管理30人团队),晋升速度堪称现实版杜拉拉! …… [阅读全文]
猎头提醒:小心!你的能力在退化
    谈到退化,先要说说我们生理特征上的“达尔文结节”。它是人耳轮后上部内缘的一个稍微肥厚的结节小突出。达尔文发现,这是人类进化过程残留的痕迹器官之一。回到职场上,经过那么多年的摸爬滚打、千锤百炼,你某些方面的能力得到了“进化”,但同样也有很多能力在不知不觉地退化,其中还有很多是很重要的能力,比如创新能力、学习能力,甚至是外语能力等。如今,它们就像一个“结节”,存在着,却再也不能发挥作用。哪些能力最易退化?要如何减缓退化,职业规划师为你支招。
    危机意识消退
    X君是某外企的HR主管,在这家公司已经工作了五年。去年有次升职的机会,结果未能如愿以偿,但他觉得下次应该就是自己了,也没有多想。最近公司新进了很多年轻干练的新人,他也不以为然,直到知道有个新人被提拔了,他才突然感到危机来了,可此时一切都晚了。 …… [阅读全文]
 
CHO 焦点人物
好乐买李树斌:电商行业马太效应将进一步加剧
    2011第三届中国B2C电子商务峰会在北京正式举行。本次峰会针对B2C发展现状与趋势、商业模式、运营经验等问题深度探讨。会议期间,好乐买CEO李树斌受邀接受了和讯科技的采访。


  李树斌对和讯科技表示,电商经过2011年的发展呈现出两极分化的趋势,马太效应明显,处于强烈的分水岭边缘。而且马太效应属于正常态势,整个电子商务领域中,不管是平台类的,还是垂直类的,每个领域最多也就是最后剩下两、三匹马在赛跑。

  李树斌还表示,今年下半年在电商融资的过程中遇到一些困难,也属于正常现象。因为电商队伍中不发一些商家在规模和利润上都没做成功,这些人会被淘汰,而坚持下来的人会越走越好。

  以下为采访实录:

  和讯科技:各位和讯网网友大家好!今天在2011第三届中国B2C电子商务峰会上,我们非常荣幸地邀请到了好乐买CEO李树斌先生,李总先和大家打声招呼!

  李树斌:各位和讯网友大家好!我是好乐买的CEO李树斌,非常高兴来到这里。…… [阅读全文]
CHO 猎头职位
联系我们 | 金令牌猎头 | 法律声明 | 猎头服务 | 职业经理人俱乐部 | 设为主页 | 收藏本站
职业经理人周刊  Copyright® 版权所有   微信:AirPnP   TEL:010-85885475
京ICP备05025905号   京公网安备110105009133号